Показано с 1 по 3 из 3
    Aelen Aelen вне форума
    Клерк

Расчет налога на прибыль

Прошу помощи! Раньше работала с организациями, которые традиционно "несли убытки". Посему вопрос о расчете прибыли не стоял. Сейчас боюсь ошибиться. Ситуация такая. Организация создана в начале марта 2011г. Прибыль 1 кв.2011г. равна 0 (выручки нет), 1-е Полугодие 2011-убыток 200тысяч (выручка 300 тысяч), 9 месяцев 2011г.-прибыль 100т (выручка 4 млн.), 2011г. - предполагаем прибыль 250т.(предполагаемая выручка за год около 10 млн.). Соответственно, вопрос. Налог на прибыль по декларации за 9 месяцев соствит 20 тысяч. Но когда и сколько надо оплатить? Я так понимаю, что я должна оплатить его до 28 октября (это за 9 месяцев)? А надо ли платить еще и аванс за 4 квартал? Если да, то опять же 20 тысяч? Но до какого числа? Кроме того, прошу помочь сразу разобраться с годовым налогом на прибыль при моей ситуации и авансовыми платежами налога на 1-й квартал. Заранее огромное спасибо! Сразу оговорорюсь, что читать налоговый кодекс пробовала, но до конца так и не смогла понять. Поэтому прошу помощи экспертов)
    Поделиться с друзьями

Mmmaximmm Mmmaximmm вне форума
    Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Налог на прибыль по декларации за 9 месяцев соствит 20 тысяч. Но когда и сколько надо оплатить? Я так понимаю, что я должна оплатить его до 28 октября (это за 9 месяцев)? А надо ли платить еще и аванс за 4 квартал? Если да, то опять же 20 тысяч? Но до какого числа?
    Да, до 28 октября оплатить.
    Потом аванс - три части - 20/3 тыс. руб. - 28 окт, нояб и дек

прошу помочь сразу разобраться с годовым налогом на прибыль
    Предположим, по итогам года налог на прибыль получился 70 тыс. рублей. 40 вы уже заплатили (первый платеж и авансы), осталось еще 30

авансовыми платежами налога на 1-й квартал
    Они равны авансовым платежам 4 кв, т.е. опят по 20/3

итать налоговый кодекс пробовала, но до конца так и не смогла понять
    да, там без бутылки не поймешь
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Aelen Aelen вне форума
    Клерк
    Огромное спасибо! Теперь не ошибусь! И налоговая не пени не поставит, и на штрафы тоже! Еще раз огромное-преогромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)