Всех приветствую.
ИП, усн, 6% с доходов, Курганская область.
Ситуация следующая:
ИП открыл в июле. Разработка сайтов.
В августе получил 2 заказа.
1ый на 10000(для удобства расчетов)
Я выставил счет на 5000. Верно ли что я сделал так, или же мне нужно было выставить счет на всю сумму, а заказчик просто оплатил бы счет не полностью?Или разницы нет? Через день получил этот "аванс" 5000р.
На сайт было отведено 1,5 месяца, но я просрочил, но заказчик был не против, договорились устно о продлении сроков. На данный момент сайт закончен, но 2ая часть оплаты еще не переведена. 2ой счет по этому проекту им еще не выставил.
2ой проект был на 1000р(для удобства расчетов) в сентябре. Также договорились на предоплату и срок небольшой. Но заказчику нужно было уехать надолго, доступа к клиент-банку не было и деньги(ни аванс, ничего) всё еще не переведены.
Потому есть следующие вопросы
1) с 1 до 25 октября я должен заплатить 300р. (6% от 5000 авансовых). Верно ли это? Даже учитывая то, что 5 октября мне придут оставшиеся 6000(5000 от 1ого клиента и 1000 от 2ого)
2) могу ли я передать 2ому заказчику счет сразу на всю сумму, или нужно же предоставить 2 счета (на аванс и на остаток)? еще раз напомню, что в договоре был оговорен аванс.
3) Я использую один сервис для ведения бухгалтерии, но вот сомневаюсь верно ли я вбиваю данные
Мне сервис пишет следующее
Расчет суммы налога УСН к уплате
Сначала вычислим сумму налога (6 % от доходов):
5 000 * 6 % = 300 р.
−
Вычтем уплаченные страховые взносы, но не больше половины от суммы налога:
0 р.
−
Вычтем уплаченные авансовые платежи:
0 р.
=
Получим сумму налога к уплате:
300 р.
Что это еще за авансовые платежи ? гуглил, но так и не понял, толи это что-то ранее уплаченное, толи это те самые авансы от клиентов.
4) Если на 1ый вопрос ответ "да", то получается, что с 1 января по 30 апреля 2012 года мне нужно будет заплатить налог с 6000р (если представить, что у меня больше не будет дохода никакого). И получится, то я отдам 6000-300(вычтем уже оплаченные, но не более 50%) *6%. Верно?
Спасибо заранее.