Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Проводки в сфере услуг

Добрый день! Помогите разобраться с проводками. Исторически (не знаю, правильно или нет) использовала счет 20. При переходе на 1с-восьмерка, программа стала ругаться и требует задействовать счет 26. У нас фирма занимается оказанием рекламных и выставочных услуг. Грубо говоря, сами ничего не производим, а только перепродаем. Рекламу покупаем у телеканалов и продаем 3-м лицам (НЕ по договорам комиссии), а выставочную площадь покупаем у устроителей выставок и тоже продаем 3-м лицам (тоже не по договорам комиссии). Так вот вопрос в том - на какой счет списывать ЗП, аренду и оплату выставочных площадей и рекламных услуг, покупаемых нами для перепродажи. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    20 правильно. Программе надо доступно объяснить, что решения бухгалтер принимает

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Aelen Посмотреть сообщение
    программа стала ругаться и требует задействовать счет 26
    как это выглядит? поподробнее, в каком документе, и в какой момент

Клерк
    Просто не закрывает счет 20 (20.01) в конце месяца, оставляет его как незавершенку. Я обратилась к аудитору. Та, объяснила, что в сфере услуг надо использовать не 20, а 26 счет. Поменяла везде 20 на 26, все отлично закрылось регламентной операцией "Закрытие месяца". Но сама понимаю, что нужен 20 счет... А чтобы он закрывался автоматически надо всю номенклатуру свести к тому - что продаем, то и покупаем. А у нас так неполучается. Ибо продаем мы рекламную кампанию целиком, а покупаем маркетинговые услуги по медиапланированию, эфирное время, услуги по мониторингу и т.п. Тут вариант - либо я не могу разобраться в программе (вполне возможно, программу знаю на 3+), либо надо акты и сф вести в экселе, а сюда забить одну единственную номенклатуру "рекламная услуга", и задействовать ее и в счетах на оплату, и в актах "Реализация товаров и услуг" и в актах "Поступление товаров и услуг". Может, еще есть варианты? Буду благодарна за совет!

Модератор Аватар для Andyko
    Aelen, вопросы работы программы 1с обсуждаются в разделе 1с.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Aelen Посмотреть сообщение
    Я обратилась к аудитору. Та, объяснила, что в сфере услуг надо использовать не 20, а 26 счет.
    Подарите ей План счетов чтоли
    "По дебету счета 20 «Основное производство» отражаются прямые расходы, связанные непосредственно с выпуском продукции, выполнением работ и оказанием услуг..."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)