Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Налоговая заблокировала счет!

Добрый вечер! 30 мая при регистрации ООО в 46 налоговой инспекции, сразу было подано заявление о переходе на упращеную систему налогооблажения. Заявление было принято и сделана отметка. Никаких уведомлений об отказе в использовании УСН не было. А 23.09 налоговая заблакировала счет в связи с несданным отчетом по обычной системе налогооблажения. Показав в свою налоговую заявление о переходе на УСН мне сказали устно, что я не могу использовать УСН, т.к. я признаюсь сельхозпроизводителем и должен сдать декларацию по единому сельхозналогу. На следующий день я привез эту декларацию, но мне сказали, что я оказывается прохожу у них по обычной системе налогооблажения и требуют, чтобы я сдал бух. отчетность, НДС, прибыль, имущество. Подскажите пожалуйста исть ли какие то ограничения для сельхозпроизводителей в г.Москва по использованию УСН? Если нет то, что мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    т.к. я признаюсь сельхозпроизводителем и должен сдать декларацию по единому сельхозналогу.
    Это полная ерунда. Никто не запрещал сельхозпроизводителям применять УСН.
    Жалобу начальнику инспекции и в УФНС города Москвы. Вы на УСН, потому что заявление на упрОщенку Вы подавали.

3. Клерк
    Жалобу в УФНС это 46 или по месту 28, и сколько она рассматривается.

4. Модератор
    УФНС это УФНС, Это управление ФНС по Москве. У него нет номера.
    Но начните с начальника своей налоговой, потому что у кого-то из инспекторов в 28 налоговой плохо с головой. Вы на УСН и непонятно, что бы Вам могло тут помешать?
    Четкий список тех, кто не имеет права применять УСН приведен в главе 26.2 НК. Сельхозпроизводителей там нет
    Может не в этом дело? Может Вы не так поняли что ли?

5. Модератор
    dima100, не дублируйте сообщения! Это запрещено правилами форума

6. Клерк
    А как можно еще понять, при показе заявления о переходе на УСН, мне говорят, что я не могу ее использовать, и что вообще в москве нет сельхозугодий и не понятно,что я уних делаю. (дублировать больше не буду, приношу извенения)

7. Модератор
    dima100, ну у них значит совсем крыша поехала ИП может работать где угодно. Может Вы собираетесь кусок поля в Краснодарском крае прикупить, какое им дело?
    И в любом случае, сельхохпроизводитель может применять УСН, это несомненно

8. Клерк
    У меня ООО.

9. Модератор
    Ну и ООО тоже никто не запрещал работать где угодно

10. Клерк
    Большое спасибо главу 26.2 НК изучил.

11. Клерк
    Какая ответственность работников налоговых органов (и самой налоговой) за их неправомерные действия?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    Какая ответственность работников налоговых органов (и самой налоговой) за их неправомерные действия?
    никакой.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)