Добрый день, помогите, пожалуйста!!!
ПО острой необходимости поставила 1С Предприниматель 7.7 (7.70.141). Году в 2007 немного работала с 1С-не понравилось, а потом необходимости не было. Сейчас наша налоговая накрыла местных торговцев автомаслами, которые сидели на ЕНВД и заставляет их платить НДС и все прочие прелести в виде КУДИР и т.п.
Операции предельно простые-купили масло-продали масло. Причем "продавать" буду без документов, т.к. эти ИП работали без ккт (енвд ж у них-как им казалось). Т.е. дату продажи, цену и кол-во масел я придумываю
.
1. Завела в номенклатуре/товары-масло моторное ХХХ. Я правильно понимаю, что к нему надо 2 цены-закупочную и розничную (продажную)?
2. Продажа.
Тут я туплюПокупатели-ФЛ. Продажа в розницу. Я записала Контрагены/Покупатели и просто записала "Физические лица". Но как-то коряво. Или сойдет?
3. Собственно реализация:
Ну №/дата-понятно. А вот графа р/с??? У нас же за наличку. Или это ни на что не влияет?
Из контрагентов выбираю этих заведенных физ. лиц. Так?
Самый главный вопрос-ввожу поступление мат. ресурсов.
Внизу: записать, провести, ОК. Правильно ли я понимаю, что если провести-то удалить уже нельзя будет? А если только записать? Будет ли записанный, но не проведенный документ участвовать в расчетах?

). Т.е. дату продажи, цену и кол-во масел я придумываю
.