Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите нарушение валют. зак-ва

добрый день. у меня маленький вопросик. заранее извиняюсь за то, что задаю вопрос не в той категории, но в разделе ВЭД мне никто не отвечает (тема "паспорт сделки, ндс и прочее").

у нас открыт паспорт сделки 30.09, а услуги оказываются с июля, будет ли это нарушением предоставить в банк акт от 30.09, но в самом акте написать услуги за июль? В банке сказали, что они фиксировать нарушение не будут, а вот на счет других контрол. органов они сказали, что не знают...

помогите советом, я с этим сталкиваюсь в первый раз....
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ммм... неужели никто не знает.... или с таким не сталкивался...

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    будет ли это нарушением предоставить в банк акт от 30.09, но в самом акте написать услуги за июль?
    Что за услуги и каков порядок их предоставления согласно контракту (ежемесячно, по факту оказания\сдачи и т.д.)?
    З.Ы. И тем не менее ваша тема пойдет обратно в ВЭД ибо к БУ и налогообложению никакого отношения не имеет.

Аноним
    Гость
    услуги связи. расчет по договору производится ежемесячно. но поскольку договор заключили задним числом, такая фигня и получилась. в банке сказали, что им такое оформление подходит, но про финнадзор они ничего не сказали...

Тоня Тоня вне форума
    но поскольку договор заключили задним числом
    Дата? И когда расчеты пошли?

Аноним
    Гость
    Договор заключили 01 июля (это только в сентябре решилось), паспорт сделки открыли 30.09., акт за июль датирован 30.09, оплатили 05.10.

Тоня Тоня вне форума
    Имхо никакого нарушения нет.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. у меня еще маленький вопросик. если мы акт за сентябрь подписали 30.09, по правилам банка я должна им предоставить копию акта до 15.10, справку о подтвержд. доках вроде бы тоже, а оплатить я могу после 15-го?

Тоня Тоня вне форума
    Можете.

Аноним
    Гость

Помогите

у меня как-то все не вяжется с этими импортными операциями(((( помогите плиззз..

сегодня появилась еще проблемка, помогите советом очен прошу. понимаете у нас услуги связи, мы типа дилеры. нам клиент предоставляем определенную информацию каждый месяц, а именно трафик клиентов. мы как дилеры от этой суммы берем, например 15%, и выставляем ему доки на дилерское вознаграждение. но проблема в том, что он это делаем в 20-х числах след. месяца. фирма импортер услуг (таких же как и у нас тоже завязана на этих данных) и вот, что смущает:

заказчик предоставляет данные - трафик 18.10 за сентябрь, я по сути делаю акты на дилерское (15%) от 30,09 к НДС успеваю. но импортер мне должен тоже акты за сентябрь подготовить (мы ему, например 12% от трафика перечисляем) и вот как быть с датами, если он нам сделант акты от 30,09 - то нарушение условий банка (мы должны доки за сентябрь предоставлять до 15,10), а если акты будут октябрем (т.е. с банком проблем не будет) не будет ли проблем с принятием данной суммы в расходы по прибыли (услуги-то сентябрьские)?

как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)