Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в формулах и/или проверьте меня, пжлста..
Всегда транспортные расходы при импорте были включены в стоимость товара, а в этом отчетном периоде иностранная транспортная компания двинула отдельный счет в евро за доставку до границы 2450 евро (с этой суммы были еще уплачены таможенные пошлины и НДС на таможне) и доставку после границы 1150 евро. Итого трансп.расх. на 3600 евро.
А теперь эти две суммы мне надо пропорционально разделить и определить сколько списать в расходы в соответствии с проданным товаром, а сколько оставить на 41-м счете, то есть – какая доля осталась на непроданном товаре…
Читаю ст.320: Сумма прямых расходов в части транспортных расходов, относящаяся к остаткам нереализованных товаров, определяется по среднему проценту за текущий месяц с учетом переходящего остатка на начало месяца в следующем порядке:
1) определяется сумма прямых расходов, приходящихся на остаток нереализованных товаров на начало месяца и осуществленных в текущем месяце;
2) определяется стоимость приобретения товаров, реализованных в текущем месяце, и стоимость приобретения остатка нереализованных товаров на конец месяца;
3) рассчитывается средний процент как отношение суммы прямых расходов (пункт 1 настоящей части) к стоимости товаров (пункт 2 настоящей части);
4) определяется сумма прямых расходов, относящаяся к остатку нереализованных товаров, как произведение среднего процента и стоимости остатка товаров на конец месяца.
Мамадорогая, помогите разобраться, пжлста…
С пунктом два понятно: Купили товара на 155069,84 уе продали на 50000уе осталось на складе товара на 105069,84 уе
Как средний процент рассчитать? Так: 3600/155069,84*100 =2,32% ??
А потом: 2,32%*105069,84=2437,62 евро – это сумма транспортных расходов, которая должна остаться на 41 счете??
Я права? Или бред тут понаписала? А что делать с таможенными пошлинами, накрученными и уплаченными таможне и НДС на транспортные расходы, уплаченными таможне – их сразу в расходы и НДС в зачет или тоже пропорционально?
Простите, что так много букофф, но перед сдачей отчетности хочется быть на 100 процентов уверенной, что рассуждаю и считаю правильно.
Спасибо.