Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Немного глупый вопрос , но мне больше не к кому обратится. Вопросы по УСН.

Тут такая проблема , только приехала в город, хочу устроится на работу , бухгалтером работала 3 года, но с налогами никогда не сталкивалась, где я работала этим занимался другой отдел и меня никогда не касалось.
    Но в этом городе куда не пойду на собеседование везде вопросы про налоги.
    Я прохожу курсы Бух. и налоговый учет.
    Но устроится хочу сейчас, налоги буду проходить ближе к концу месяца.
    Если вопросы возникнут по налогам, думала как раз на курсах и буду спрашивать, но ведь собеседование пройти надо.
    В последний раз на собеседовании мне сказали что бух. учет я хорошо знаю но хотелось бы что бы знала и налоги.
    у меня такой вопрос , в упрощенке насколько я знаю только два налога доходы * 6% , или доходы-расходы*15%.

сколько раз в году надо сдавать отчетность по налогам,
    при начислении з/п сколько процентов идет в бюджет.
    сколько процентов в ПФР и ФСС ?

понимаю немного глупые вопросы, но поймите никогда с налогами не работала , раннее где работа официального трудоустройства не было, все работники были не официальные , потому даже момент ПФР и ФСС прошел мимо меня.
    буду очень благодарна если кто ответит на мои вопросы
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Brili, всё легко, тупо открываете налоговый кодекс и читаете, можете и учить ))) Пригодится ))) А так же закон № 212-ФЗ (это про взносы). А там глядишь и письма к этим двум законам подчитаете, если вопросы возникнут ))) Если есть желание познать налоги - читайте первоисточники )))

5. Клерк
    Спасибо очень хорошие ссылки.
    Галина1977 знаете, вот честно открыла налоговый кодекс, но как же муторно все там написано, и когда о налогах понятия не имеешь, как то тяжело воспринимать, и столько всего написано... а мне завтра на собеседование, прошлое я провалила из за того что не справилась именно с вопросами по налогам... думала хоть как то поверхностно узнать что к чему, но упрощенке.... почитаю эти ссылки... а к налоговому кодексу перейду скорее всего когда на курсах пройдем налоги...
    кстати работать легче по упращенке или по общей системе ?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    на упрощенке, конечно, легче. налогов поменьше.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Я конечно, извиняюсь, но ИМХО, Ваш подход неправильный.
    Собеседование - это не экзамен в ВУЗе: за ночь методичку изучил, сдал и забыл. (Пять минут позора - и диплом в кармане)
    Люди ГОДАМИ работающие по накатанному, и те тонкостей многих не знают.
    Даже если ЧУДОМ пройдёте собеседование - в текущей работе потянете?
    Если нет, у современного работодателя разговор короткий...
    Желаю Вам успеха!

8. Клерк Аватар для OlgaK
    Предпочитаю на собеседовании говорить правду - на данном участке не работала, но... готова к трудностям... к обучению... знаю где взять информацию, с кем проконсультироваться. Работодатель в душе надеется сэкономить на работнике - профессионал стоит дороже. И тогда это ваш шанс.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

9. Клерк
    Так вот дело то в том что я бухгалтером давно работаю, просто налогов никогда не касалась, а на работу хотела устроится пока прохожу курсы, что бы все вопросы у педагога спросить, она гл. бух. хороший специалист, и поможет мне... а учусь я действительно быстро, думаю со всем справлюсь, лишь бы устроится...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Brili Посмотреть сообщение
    я бухгалтером давно работаю, просто налогов никогда не касалась
    Это как?
    Это не бухгалтер, а машинист-счётчик.

11. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Vas'ka, ну почему? Есть такая фишка - называется "бухгалтер на первичку" ))) Подразумевает, конечно, что человек будет дальше развиваться в этой компании, но... не всегда получается!

12. Клерк
    Ааа, понял. Это всё в рамках глобального процесса девальвации названий профессий.
    Если в начале прошлого века "инженер" - это звучало ОЧЕНЬ гордо, то в конце - как синоним ничего не знающего и не умеющего бездельника.
    В таком случае, в армии низшее звание - "генерал" (специалист по работе с автоматом и лопатой)

13. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Vas'ka Посмотреть сообщение
    "инженер" - это звучало ОЧЕНЬ гордо
    Да уж, а теперь вон бухгалтеров заставляют сметы составлять на ремонт!!! Зачем люди 5 лет для этого учатся? )))

14. Клерк
    Да ребята что же с вами, ну не работала я с налогами ...
    По бухгалтерии я делала все. На производстве, в отделе я была единственным бухгалтером ( которые потом начали и торговой деятельностью заниматься) , и выполняла все операции, просто с налогами работали в другом отделе, они разбирались с налогами всей организации. В конце каждого месяца я отчитывалась перед головой... но только по бухгалтерии. Это не означает что забивала до сих пор первичку и все.
    Приход, реализацию, учет товара на складе, учет кассовых операции, банк, авансовые отчеты, начисление зарплаты, составление баланса. Учет основных средств, материалов, расчеты с дебиторами и кредиторами. Этим всем занималась я ....
    и с этим у меня никогда проблем не было, но вот сейчас приходится работать с налогами... вот и попросила помощи....

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Так может для начала устроится бухгалтером на участок?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вот сейчас приходится работать с налогами...
    нет ничего страшного в налогах, почитайте по ссылкам. Не все бухгалтеры со всеми налогами сталкиваются....Обычно что-то знаем, а что-то просто не нужно в данный момент.Через какое-то время то, что было не нужно приходится изучать и так все время...Не думает же вы, что мы тут все налоговый кодекс наизусть заем?
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    saigak, я надеюсь справится ... а ссылки действительно очень интересные дали...
    меня вчера вызвали на собеседование, на общей системе налогов , вот думаю стоит ли идти туда, я как то рассчитывала на упрощенке ....

ZZZhanna, честно сказать хотелось бы работать в не очень большой организации, где я буду единственным бухгалтером...

18. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    где я буду единственным бухгалтером...
    Сначала, думаю, надо с кем-то! А так тяжко будет в своём соку вариться по налогам в частности!

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    честно сказать хотелось бы работать в не очень большой организации, где я буду единственным бухгалтером...
    Только будьте готовы к тому, что в небольшой организации Вы, скорее всего, будете также единственным юристом и единственным кадровиком...
    А справиться - конечно, справитесь, большинство из нас когда-то начинали главбухскую деятельность с минимумом знаний.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

20. Клерк
    Галина1977, вот это меня и пугает , то что с налогами придется самой разбираться, но в принципе у меня есть знакомая, глав. бух. которая может помочь на первое время...

ZZZhanna, единственным юристом мне конечно не очень хочется быть)))
    но я все же хотела бы попробовать...
    для меня это лучше чем сидеть на зарплате, и больше ничем не заниматься или же работать с поставщиками и все.
    таким путем со временем я полностью забуду зарплату.... или еще что то сложное, чем не буду заниматься очень долго

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Brili, а может поискать что-то где вы будете вторым бухгалтером? Главбух сначала в свою епархию не пустит, а потом сами сможете потихоньку интересоваться....
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    saigak, пошла на несколько собеседовании... их мой возраст и недавний приезд в этот город немного смущает....
    надеюсь смогу найти работу хотя бы вторым бухгалтером...
    если вдруг буду единственным бух. то думаю при возникновении вопросов я смогу обратиться сюда на форум

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    при возникновении вопросов я смогу обратиться сюда на форум
    конечно.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    очень полезная ссылка, все так подробно написано в таблице. еще раз Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)