Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Импорт

1. Ежевиччка
    Гость

Импорт

Уважаемые клерки,очень нужна ваша помощь,помогите кто чем.Любая информация нужна начинающему бухгалтеру(

Ситуация следующая:
    Фирма только начала свою работу в сентябре.ООО,основная деятельность это продажа автозапчастей ввезенных из Республики Белорусии. Склад уже заполнен,т.е. товар куплен. Сейчас только одни расходы. Кассу зарег-ли. Подали заявление на переход на УСН.

А что делать дальше?? С чего начинать?? Вычитала что нужно платить НДС,в какой срок? сейчас отчетность началась ведь ее нужно сдавать,в основном она будет нулевая я так понимаю??

Очень нужна помощь, я полный нуль((
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Ежевиччка Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки,очень нужна ваша помощь,помогите кто чем.Любая информация нужна начинающему бухгалтеру(

Ситуация следующая:
    Фирма только начала свою работу в сентябре.ООО,основная деятельность это продажа автозапчастей ввезенных из Республики Белорусии. Склад уже заполнен,т.е. товар куплен. Сейчас только одни расходы. Кассу зарег-ли. Подали заявление на переход на УСН.

А что делать дальше?? С чего начинать?? Вычитала что нужно платить НДС,в какой срок? сейчас отчетность началась ведь ее нужно сдавать,в основном она будет нулевая я так понимаю??

Очень нужна помощь, я полный нуль((
    На УСН собираетесь перейти с 2012 года, или подали заявление вместе с регистрацией? Вы сейчас на УСН или нет?
    С уважением, Ярослав

3. Ежевиччка
    Гость
    Сейчас мы на ОСНО,на УСН переводимся с 1 января 2012 года.

4. Клерк Аватар для Ярослав
    Сейчас мы на ОСНО,на УСН переводимся с 1 января 2012 года.
    Ага. Если у вас нет реализации, то нет и начислений НДС. Записывайте уплаченный при ввозе НДС в книгу покупок. И ставьте к возмещению по декларации за 3-ий квартал. Вам откажут из-за отсутствия реализации, ну и пусть.
    Налога на прибыль у вас не будет, потому что по декларации покажете расходы без доходов, т.е. убыток.
    В бухотчетности (форме 2) показываете убыток - Были же у вас расходы?

Что-то продадите в 4-м квартале, тогда и вычтете НДС по проданным запчастям.
    Не забудьте, что при переходе на НДС нужно будет восстановить весь равнее вычтенный НДС по остатку товара на 31.12.12.
    С уважением, Ярослав

5. Ежевиччка
    Гость
    Ярослав,прежде всего,спасибо огромное,за столь быстрый ответ и достаточно развернутый)) Но все же возникли еще маленькие вопросы. Я просто сама с ОСНО не связывалась никогда,только с упрощенкой да и с услугами. В торговлю не сувалась никогда,а вот сунулась,да пожалела уже(((

Значит так,реализации у нас не было,был только ввоз товара,те. мы его толкьо купили,далее расходы были за аренду и рекламу. В данный момент нет никакой бухгалтерии вообще,даже программа еще не установленя.Если я не ошибаюсь нужна будет 1с8?? А так же я сдаю бухгалтерский баланс и отчет о прибылях нулевые??

Простите за глупые вопросы,но в голове каша,трудно сообразить,вообще чего делатьь((вообщем паника)))

6. Клерк
    [
    Значит так,реализации у нас не было,был только ввоз товара,те. мы его толкьо купили,далее расходы были за аренду и рекламу. В данный момент нет никакой бухгалтерии вообще,даже программа еще не установленя.Если я не ошибаюсь нужна будет 1с8?? А так же я сдаю бухгалтерский баланс и отчет о прибылях нулевые??

Простите за глупые вопросы,но в голове каша,трудно сообразить,вообще чего делатьь((вообщем паника)))[/QUOTE]

Как это нулевой баланс? Вы создали компанию, следовательно есть размер уставного капитала в пассиве баланса, если товар ввезли но не продали, следовательно есть дебетовый остаток на 41 счете, данная сумма отражается в активе баланса, если были расходы на аренду и рекламу , вопрос оплачены эти расходы или нет, если нет, то это кредиторская задолженность, ну и зарплата, начислялась? страховые взносы? есть движение по расчетному счету?, все это надо отразить в бухгалтерском балансе и в отчете по прибылям и убыткам. Еще необходимо сдать декларацию по НДС, декларацию по налогу на прибыль, отчет в ФСС за 9 месяцев , РСВ в пенсионный и перс. учет.И самый непростой вопрос будет с подтверждением в течении 180 дней НДС по товарам ввезенных из республики Беларусь, это отдельная "песня" . Если Вы никогда не работали в ОСНО торговля импорт, по началу будет очень непросто. Удачи

7. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    И самый непростой вопрос будет с подтверждением в течении 180 дней НДС по товарам ввезенных из республики Беларусь, это отдельная "песня" . Если Вы никогда не работали в ОСНО торговля импорт, по началу будет очень непросто. Удачи
    Какие 180 дней? Это не экспорт по нулевой ставке, это ввоз товара из Белоруссии. НДС при ввозе наверняка уже уплачен.
    С уважением, Ярослав

8. Ежевиччка
    Гость
    Эллик,спасибо большое)) Я уже поняла что,это все ооочень сложно(( но и людей подвести тоже не могу,хотя своим незнание похоже больше подведу.

Вообщем так немного разложила все по полкам И вот что получается:
    до 20 октября,мы должны оплатить НДС(Где взять можно реквизиты и образец платежного поручения??),а также в налоговую подать следующие документы
    1. Декларацие НДС
    2. Заявление о ввозе товаров в трех экземплярах (Где взять форму данного заявления
    3. Выписку банка (ее копию), свидетельствующую о фактической уплате налога по ввезенным товарам,
    4. Договор (его копию), на основании которого товар ввезен в Россию из Белоруссии, 5. Транспортные документы, подтверждающие перемещение товара с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации(какие это могут быть документы?)
    6. Товаросопроводительные документы белорусских налогоплательщиков. (И здесь тоже не совсем понятно что это за документы??)

Правильно все это?

А дальше по схеме сдается отчетность.с балансом все немного понятно,с отчетом о прыблях тоже. Зарплатные налоги точно нулевые зарплаты не было.

9. Клерк Аватар для Ярослав
    Ярослав,прежде всего,спасибо огромное,за столь быстрый ответ и достаточно развернутый)) Но все же возникли еще маленькие вопросы. Я просто сама с ОСНО не связывалась никогда,только с упрощенкой да и с услугами. В торговлю не сувалась никогда,а вот сунулась,да пожалела уже(((

Простите за глупые вопросы,но в голове каша,трудно сообразить,вообще чего делать((вообщем паника)))
    1. Купить программу 1С. Хотите - 7.7, хотите - 8.2.
    2. Ввести все операции по закупке запчастей, по кассе, расчетному счету, начисление зарплаты и взносов. Все ввести.
    3. До 15 октября сдать 4-ФСС
    4. До 20 октября сдать декларацию по НДС
    5. До 28 октября сдать декларацию по налогу на прибыль
    6. до 30 октября сдать промежуточную бухгалтерску отчетность (баланс и форма 2).
    7. И начать готовить и сдавать отчеты в ПФ.
    С уважением, Ярослав

10. Ежевиччка
    Гость
    Нет,НДС еще не уплачен((

11. Клерк Аватар для Ярослав
    Эллик,спасибо большое)) Я уже поняла что,это все ооочень сложно(( но и людей подвести тоже не могу,хотя своим незнание похоже больше подведу.

Вообщем так немного разложила все по полкам И вот что получается:
    до 20 октября,мы должны оплатить НДС(Где взять можно реквизиты и образец платежного поручения??),а также в налоговую подать следующие документы
    1. Декларацие НДС
    2. Заявление о ввозе товаров в трех экземплярах (Где взять форму данного заявления
    3. Выписку банка (ее копию), свидетельствующую о фактической уплате налога по ввезенным товарам,
    4. Договор (его копию), на основании которого товар ввезен в Россию из Белоруссии, 5. Транспортные документы, подтверждающие перемещение товара с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации(какие это могут быть документы?)
    6. Товаросопроводительные документы белорусских налогоплательщиков. (И здесь тоже не совсем понятно что это за документы??)
    Найдите и почитайте Письмо ФНС России от 10.05.2011 г. № АС-4-2/7439@ "О порядке заполнения заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов"
    Там есть сылка на все нормативные документы.
    С уважением, Ярослав

12. Ежевиччка
    Гость
    Спасибо большое за развернутые ответы.очень вам благодарна за помощь

13. Клерк

импорт

Вы заполняете в конце месяца в программе налоговой или в 1С, куда вносите данные о контракте, спецификации, наименовании товара, заносите номер счета -фактуры, ТТН. Все это распечатываете в 3 экз. По каждому контракту свое заявление. Дальше делаете декларацию по косвенным налогам. Все это скидываете на диск или дискету. Несете в налоговую до 20 числа следующего за месяцем поставки.
    2.Выписка банка по налогу: копию платежного поручения прикладываете к заявлению
    Перечисляете НДС, только обратите внимание что там КБК другой, чем по российскому НДС.
    3.договор: копию договора прикладываете к заявлениям
    4.товаросопров.документы: копию прикладываете к заявлению

И как идет расчет по НДС, если взять пример нам поставляют товар на сумму 1000 р. без НДС

1000* 18 %= 180 это ваш НДС по белорусской поставке.

Ваши заявления принимает налоговая, проверяет и на 10 день отдает вам их подписанными или с отказом (если к чему нибудь придеруться).

14. Ежевиччка
    Гость
    Подскажите пожалуйста,может кто занет где скачать программу которая формирует заявление о ввозе товара и уплате косвенных налогов для налоговой??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)