Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Помогите Распределение общей и торговой площади магазина

Подскажите пжл по ЕНВД, открыла свой магазин общая площадь 60 кв.м. первый зал (проходной) 20 кв, там ничего нет и второй зал 40 кв.м. и он поделен самодельной перегородкой на 2 зоны в первой зоне торговля идет во второй зоне стоят столы для дегустации, причем в первой зоне еще отделено место для хранения товара. Вот как бы по умному то площадь указать в договоре аренды для налоговой, ну естественно для того чтобы меньше налога заплатить. Помогите пжл! хоть и сама бухгалтер а придумать не могу как это сделать))))
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    по умному - так, как указано в правоустанавливающих документах собственника
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Дак это понятно, что всю площадь указать, а как мне правильно выделить торговую...... вот в чем дело. Если я с 60 кв.м. буду платить налог, то просто можно будет сразу же закрываться!

4. Модератор Аватар для Andyko
    если она не выделена документально - никак

5. Аноним
    Гость
    Ну я конечно могу ее выделить в договоре с этим проблем нет, например написать общая 60 кв.м., торговая площадь 15 кв.м. Но не понадобится ли налоговой предоставлять дополнительные документы (например план помещения из БТИ)???

6. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ее выделить в договоре с этим проблем нет
    т.е. арендодатель под вашим давлением напишет там ложь?

7. Клерк Аватар для uriel-ek
    Ещё такой вопрос по данной теме. Я ИП, была сдача в аренду недвижимости (офисы), УСН 6%, при этом был наёмным работником. Теперь от работы отказался, решил начать заниматься собственным бизнесом, на аренду полноценного магазина или торговой точки денег не хватает. Начал торговать в собственном офисе непродовольственным товаром. Т.е. как это всё выглядит - небольшой офис в офисном здании коридорной системы (т.е. не на 1 этаже и без отдельного входа), стоят стеллажи с товаром (склад), мой стол с компьютером, стул для клиентов.
    В городе есть закон об ЕНВД. В основном мой товар (автозапчасти) покупают ФЛ за наличные. Иногда поставка под заказ по предоплате. По идее моя деятельность подпадает под ЕНВД. Пока ещё никак налоговую не извещал. Хотя конечно лучше не рисковать и это всё оформить (встать на учёт как платедьщик ЕНВД либо ещё как-то).
    Вопрос в том, что когда попробовал подсчитать налог с ЕНВД, то получается что если считать от метража офиса полностью (20 м2) - то такого дохода даже не получается, т.е. ЕНВД заведомо убыточен, даже если я поставлю площадь торгового зала 8-10 м2. если поставлю 5-6 м2 - то наверное по итогам квартала сработаю в ноль. Т.е. как магазин автозапчастей бизнес ещё не раскручен, потока клиентов нет, продажи случаются даже не каждый день.
    Могу ли я всё-таки продекларировать свою деятельность как ЕНВД и заплатить как за торговое место (т.е. Код вида предпринимательской деятельности ЕНВД 08 - "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, площадь торгового места в которых не превышает 5 квадратных метров") с базовой доходностью 9 000 руб.?
    Т.е. площадь торгового зала посчитать здесь не знаю как, так-то фактически для обслуживания покупателей используется стул и стол, с которого выдаются товары. Т.е. явно не более 5 м2. , но примет ли налоговая такой расчёт?

8. Модератор Аватар для Andyko
    нет, у вас торговое место площадью 20 метров

9. Клерк Аватар для uriel-ek
    Получается, что здесь надо либо доказать налоговой, что не все 20 м2 общей площади идут на обслуживание покупателей (только как на практике это доказывают?), либо платить за полную общую площадь офиса, либо, если не доказал, не вставать на учёт как плательщик вменёнки? Потому как расчёт на калькуляторе ЕНВД показывает, что платить с полных 20 м2 заведомо убыточно. Даже с 6 м2 - работать в ноль. К2 = 0.8 в моём случае.
    Где, из какого официального определения (источника), налоговая высчитывает торговую площадь. Т.е. не верю я тому, что в том месте офиса, где стоят стеллажи с товаром, т.е. занято складом, - там тоже торговая площадь.

10. Модератор Аватар для Andyko
    там нет торговой площади, вообще нет такого понятия;
    есть площадь торгового зала
    или
    площадь торгового места
    у вас нет торгового зала, поскольку офсиное помещение, а именно в площади торгового зала не учитываются подсобные помещения;
    площадь и того и другого определяется по правоустанавливающим документам, договор аренды или бтишная схема, к примеру

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)