добрый день, уважаемые клерки.
Предистория.
В связи с предстоящими событиями в городе Сочи (олимпиада) мэром города подписано распоряжение № 306-Р от 01.06.2010 г. «Об утверждении единых архитектурно - ландшафтных требований к застройке и благоустройству территории при реализации «Единой Концепции архитектурного развития территории проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в г.Сочи», в котором содержатся определенные требования к цветовому решению зданий и сооружений, доступность этих зданий для инвалидов, и прочее, прочее.
История.
Пришла прокуратура и вынесла постановление о возбуждении административного правонарушения о том, что наша гостиница не приспособлена для нужд инвалидов. Кроме того, гостиница имеет предписание о приведении ее в соответствие с требованиями, указанными в распоряжении 306-Р - бежевые тона окраски, крыши, и прочие прелести.
Никакие наши аргументы о том, что нет средств для приведения в соответствие здания, выстроенного на склоне горы (сплошные лестницы) во времена царя гороха и нежелания изменять фирменный корпоративный стиль (цветовое решение) не действуют - есть распоряжение главы города - исполняйте.
Никакие наши возражения о том, что устройство пандуса (хотя бы пандуса) может быть сделано только одним лишь образом (по СНИПам) - он должен заканчиваться на середине проезжей части федеральной трассы, не имеют никакой отдачи - сами крутитесь как хотите.
Очень порадовало требование устройства пандуса в море для колясочников (это в феврале! - кому он нужен зимой?), а летом к нам инвалиды не ездят, и никогда не будут ездить, очень неудобное расположение гостиницы для таких людей.
Вопросы.
1. Можно ли признать незаконным указанное распоряжение главы города? Кстати, в нем говорится о вновь возводимых зданиях и зданиях, подлежащих реконструкции, или я неправильно его читаю?
2. Если постановление вынесено директору филиала (который не юр.лицо), то штраф будет начислен как должностному лицу или будет начислен на головной офис в другом городе с размером как на юр.лицо?
PS. Не подумайте, что я имею что-то против инвалидов, у меня самой такая проблема, член семьи - инвалид-колясочник, я постоянно сталкиваюсь с тем, что инвалиду-колясочнику в нашем городе делать нечего, начиная с аэропорта, но всему же есть предел.
Заранее большое спасибо за ответ.