Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Баланс

1. Клерк Аватар для МарияМ.

Помогите Баланс

Уважаемые бухгалтера!!!! Помогите плиззз!!!! Занялась балансом, но совсем запуталась в суммах...
    1) в строке 1230 пишет сумму Дт62+Д68 (налог на прибыль, уплаченный за 2 квартал)+Д69 (налог по травматизму,уплаченный за 2 квартала)..насколько понимаю, там должна быть только задолженность заказчика..
    2) в строке 1520 пишет сумму Кт60+Кт62+Кт68+Кт69+Кт70 (но почему-то еще и плюсует сумму п строке 1230)...
    3) в строке 1260 пишет сумму с аванса полученного (разве он не идет сейчас в зачет?)
    Помогите пожалуйста!!! Разъясните, правильно ли???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от МарияМ. Посмотреть сообщение
    там должна быть только задолженность заказчика

но почему-то еще и плюсует сумму п строке 1230
    Как Вы это выяснили?
    в строке 1260 пишет сумму с аванса полученного
    В активе?
    А вообще, сверьте с обороткой, там какие данные?

3. Клерк Аватар для МарияМ.
    Сергей А.В.! Подскажите плиззз, как мне тогда провести правильно суммы уплаченные по сч.68,69???налоги то оплачеы, но почему-то пишет еще раз...
    По строке 1260 в активе...
    Строку 1520 сама пересчитывала, и остается сумма как в 1230(((
    Значит где-то проводки не сделала?

4. Клерк
    как мне тогда провести правильно суммы уплаченные по сч.68,69???
    А как они сейчас проведены?

5. Клерк Аватар для МарияМ.
    налог на прибыль Дт68.4.1-Кт51
    Травматизм Дт69.11-Кт51

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Никогда не доверяла бух.программам составление баланса... Проще, быстрее и качественнее самой по оборотке составить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    налог на прибыль Дт68.4.1-Кт51
    Травматизм Дт69.11-Кт51
    Если эти суммы в дебиторку попадают, то, вероятно, начисление этих налогов/взносов не было проведено.
    Ну и конечно
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Проще, быстрее и качественнее самой по оборотке составить.

8. Клерк Аватар для МарияМ.
    Извините!!! по оборотке у меня все сходится, а баланс автоматически выходит по-другому..... Но когда сдавать отчетность нужно будет, то придется все скидывать на дискету! У нас в налоговой без нее не берут отчетность на бумаге..... А проводки, я так понимаю, неправильные??? Мне же теперь все списать нужно? Я запуталась в основном с налогами по травматизму.... Они куда списываются?
    Помогите новичку пожалуйста!!!!

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Они никуда не списываются, они начисляются в Д-т счета затрат 20/23/25/26/44, как и остальные взносы.
    Насчет отчетности - никто не мешает исправить вручную, а потом скинуть на дискету.

10. Клерк Аватар для МарияМ.
    ZZZhanna, простите плизззз!!! У меня почему-то и на печать баланс не выходит.... Работаю в 1С7.7. А если я вручную все исправлю, я смогу на дискету потом скинуть?? Как сделать лучше?? Налоги НДС и на прибыль считает правильно..а баланс не сходится((((

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    не знаю про 7.7, я набиваю отчетность в "Налогоплательщик ЮЛ", очень милая простая програмка.

12. Аноним
    Гость

Вопрос составление баланса

Подскажите пожалуйста, правильно ли, что в строке 1260 баланса (актив) прописан НДС с аванса полученного?? если поставка заказчику будет в 4 квартале, значит пока НДС в расчетах будущих периодов? А в пассиве (строка 1520) кредиторская задолженность - указывается общая сумма (аванс от заказчика+ задолженность по налогам+ задолженность по выплате зарплаты+ наша задолженность перед поставщиками по оплате)???

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правильно ли, что в строке 1260 баланса (актив) прописан НДС с аванса полученного
    ммм, он там не прописан это вы должны по строке 1260 отразить информацию об активах, которые не нашли отражения по другим строкам раздела II баланса. В составе прочих активов в том числе отражается сальдо дебетовое по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками» (в части сумм НДС, исчисленных с авансов и предварительной оплаты (частичной оплаты))

если поставка заказчику будет в 4 квартале, значит пока НДС в расчетах будущих периодов?
    Суммы НДС, исчисленные с авансов и предварительной оплаты (частичной оплаты), отражаются обособленно по дебету счетов 62 или 76

А в пассиве (строка 1520) кредиторская задолженность - указывается общая сумма (аванс от заказчика+ задолженность по налогам+ задолженность по выплате зарплаты+ наша задолженность перед поставщиками по оплате)???
    По строке 1520 отражается краткосрочная кредиторская задолженность организации, срок погашения которой не превышает 12 месяцев:

Сальдо кредитовое по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 68 «Расчеты по налогам и сборам»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 75 «Расчеты с учредителями»
    +
    Сальдо кредитовое по счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»

14. Аноним
    Гость

Вопрос

Wav, спасибо большое! Значит у меня все правильно сошлось?? сам-то баланс сходится...
    А можно второй вопросик??? В отчете о прибылях и убытках (строка 2410) заполнена сумма общая по налогу на прибыль..хотя за 2 квартал уже оплачивался налог.... Это правильно? или должна стоять сумма, которую за 3 квартал должны платить???
    Спасибо заранее!!!!Большое!! Моя первая отчетность....

15. Модератор Аватар для Andyko
    это правильно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Клерк
    Wav, спасибо большое! Значит у меня все правильно сошлось?? сам-то баланс сходится...

В отчете о прибылях и убытках (строка 2410) заполнена сумма общая по налогу на прибыль..хотя за 2 квартал уже оплачивался налог.... Это правильно? или должна стоять сумма, которую за 3 квартал должны платить???
    Спасибо заранее!!!!Большое!! Моя первая отчетность....
    сумма общая по налогу на прибыль точнее, начисленная сумма налога на прибыль за 9 месяцев.
    Все показатели в форме 2 заполняются нарастающим итогом.

По строке 2410 формы 2 отражается сумма налога на прибыль, сформированная по данным налогового учета за отчетный (налоговый) период и отраженная в бухгалтерском учете по кредиту счета 68 (субсчет "Налог на прибыль").
    Уплата налога за 2 и 1 кв. никакого отношения к данному показателю не имеет.

С почином Вас, Аноним! И удачной сдачи отчетности!

17. Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо огромнейшее!!!!! Вы такую помощь тут всем оказываете!!!!! Извините, если вопросы глупые выходят)))СПАСИБО ВАМ!!!

18. Клерк
    Здравствуйте!Помогите пожалуйста,на данный момент я составляю бух. баланс,но моя проблема в том ,что я недавно начала учиться и неочень понимаю эту тему,дело в том ,что помимо активных и пассивных счетов,у меня есть активно-пассивные счета к примеру( 51,62,84,60,71,68,69,76,86),и я несовсем понимаю как их считать,отдельно или как-то нужно распределять,объясните пожалуйста как можно проще,помогите.Заранее спасибо!

19. Модератор Аватар для Andyko
    распределять:
    активную часть к активам, пассивную - к пассивам
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

20. Клерк
    проверьте пожалуйста!неполучается и все((((
    Актив:
    01 920000
    04 4200000
    10 800000
    10-3 220000
    20 700000
    43 885000
    50 172000
    51 9300000
    41 -
    62 809000
    10-5 -
    86 -
    84 382000
    68 -
    69 157000
    76 -

Пассив:
    80 15803000
    60 609000
    70 400000
    82 1000000
    66 -
    98 -
    83 -
    96 -
    67 -

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alisha18 Посмотреть сообщение
    у меня есть активно-пассивные счета к примеру( 51,62,84,60,71,68,69,76,86),и я несовсем понимаю как их считать,
    активно-пассивный счет 51?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alisha18 Посмотреть сообщение
    проверьте пожалуйста!неполучается и все((((

1. сч. 84 перенеси в пассив с минусом

2. по сч. 60, 62, 69: "распределять: активную часть к активам, пассивную - к пассивам"

3. тебя не смущает отсутствие сальдо на сч. 68? а переплата 157т по 69 при 400т на сч.70? и интересно - что там на 04 на такую сумму?

4. надеюсь, что "я недавно начала учиться" не относится к отчетности реального предприятия?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)