Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

перевозка экспортного груза

Коллеги, помогите разобраться. Для перевозки на экспорт груза заключен договор транспортной экспедиции. Получили счет, где указана стоимость перевозки (НДС 0%) и вознаграждение экспедитора (18%). Должен ли мне экспедитор предоставлять копии документов, обосновывающих стоимость перевозки? Экспедитор нанимает другого перевозчика, сам только организует перевозку, причем сам арендует контейнер и оплачивает фиксированную сумму за него ежемесячно и возит не только наши грузы. Экспедитор документы предоставлять отказывается, объясняя это тем, что это внутренние его документы, но как мне тогда подтвердить расходы на перевозку?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Должен ли мне экспедитор предоставлять копии документов, обосновывающих стоимость перевозки?
    Зависит от того предусмотрено сие вашим договором или нет, должен экспедитор предоставлять вам отчет или не должен. По умолчанию (41 глава ГК) обязанности такой у него нет.
    как мне тогда подтвердить расходы на перевозку?
    Поручение экспедитору, экспедиторская расписка, акт.

3. Клерк Аватар для Book Keep
    странно они должны выдать вам акт оказанных услуг и счет-фактуру как миниммум
    Я чурка пишу не грамотно!

4. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;53449110]Зависит от того предусмотрено сие вашим договором или нет, должен экспедитор предоставлять вам отчет или не должен. По умолчанию (41 глава ГК) обязанности такой у него нет.

Но договором предусмотрено, что мы оплачиваем вознаграждение и возмещаем расходы, связанные с перевозкой. Разве это автоматически не означает, что нам должны предоставить оправдательные документы? При этом экспедитор указывает стоимость перевозки 50000 руб и свое вознаграждение 2000 руб. Сумма вознаграждения ни в договоре, ни в поручении экспедитору не выделена, указана только общая сумма 52000=.

5. Модератор Аватар для Тоня
    Разве это автоматически не означает, что нам должны предоставить оправдательные документы?
    Нет.
    Какие документы экспедитор предоставил?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет.
    Какие документы экспедитор предоставил?
    договор, поручение экспедитору, ЦМР. Еще будет акт и счет-фактура, когда груз доедет до получателя (видимо, завтра).

7. Модератор Аватар для Тоня
    Что вам еще от бедного экспедитора надо? Цена в 52 тыщи вас устроила, порядок предоставления документов в исполнение оного тоже? Так какая вам разница за сколько и у кого он взял эти вагоны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)