Подскажите страховка ДМС приобретена в 2011, на 1 год, оплата 1 траншем.. списывать на 60.2 и потом ежемесячно списывать на расходы или сразу списать, как расходы текущего месяца..
спасибо
Подскажите страховка ДМС приобретена в 2011, на 1 год, оплата 1 траншем.. списывать на 60.2 и потом ежемесячно списывать на расходы или сразу списать, как расходы текущего месяца..
спасибо
как вариант 76, в 1С есть отл субсчет к 76 по страхованию. списывать в течении действия страховки
все-таки равномерно да?? а то ведь мы должны сейчас определить, что это за сумма, связанная с активом или с расходом. Насколько я поняла или в Актив баланса записываешь или сразу в расход...
а вы как списываете?
равномерно не получиться, то 30 дней в мес, то 31, а то и все 28.
это понятно конечно..
я имела в виду, равномерно в теч срока страховки
Да, в БУ равномерно, в НУ- с оглядкой на ФОТ.
сасибоооооооо большоооооеее
Страховку оплатили авансом-значит на 60.2. ИМХО.
Ну и что что авансом на 60.2?
Дальше в БУ надо признавать расход текущего периода.
Объяснение на семинаре было примерно таким: даже если вы расторгните страховку, то вам не вернут деньги пропорционально, все равно страховщики удержат свои проценты, штрафы и прочее.
Так что это для БУ не аванс
тогда эту часть Вы признаете в БУ как доход
Да мне и самой так больше нравится, и страховки я в БУ и НУ списывала равномерно в теч. срока страхования.
Но вчерашний семинар ввел в сомнения. Очень уж аргументированно г-жа Крутякова говорила что в БУ - расход тек. периода, а в НУ - равномерно...
Буду думать как у себя отражать теперь
Расходы по ДМС, согласно ст.255 п.16, "включать в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда". Если у меня договор с 08.08.11-07.08.12, то в 3 квартале возьму в расходы сумму договора /365дн.*54дн. *6% от ФОТ. Не подскажите, а вот какой ФОТ взять для расчета? Сумму за 3 квартал?, а договор то с августа... или за 2 месяца?
С августа.
и еще, если застрахованы не все сотрудники, то надо брать в расчет весь ФОТ или только застрахованных?
Надо брать весь ФОТ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)