Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Выручка/НДС

Здравствуйте!

Ситуация следующая.

Мы занимаемся оптовой торговлей.

Поставщик нам отгрузил товар по ж.д. квитанции от 29 сентября (стоимость закупки к примеру 80 руб. без НДС), который мы далее продаем конечному покупателю. Переход права собственности в обоих случаях - по дате ж.д. квитанции.
    Но документы от нашего поставщика мы получили только что.
    И у меня сейчас складывается ситуация, что отгрузку на конечного покупателя я выставляю сентябрем (к примеру 100 руб. без НДС), а счф датирую октябрем (имею право выставить в теч. 5 дней с даты отгрузки). Соответственно эта счф в книгу продаж за сентябрь не попадает.

А вот правильно ли я понимаю, что выручку для прибыли за сентябрь эта огрузка формировать будет? (т.е. в сентябре выручка у меня будет 100 руб, с/с 80 рублей и прибыль от реализации соответственно 20 руб, которые будут формировать н/о базу)?

Помогите пожалуйста, а то ступор какой-то.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а счф датирую октябрем
    А сентябрем - ну прямо никак не получается?

3. Аноним
    Гость
    К сожалению нет, за 30.09 и 03.10 и уже сегодня большой вал текущих отгрузок, не перенумеровывать же все документы.

4. Клерк
    Вот уже программы управляют людьми. Дожили.

5. Аноним
    Гость
    А по сути! Верна ли моя позиция?

6. Клерк
    Независимо от даты выставления счет-фактуры октябрем, в книгу покупок сумма налога должна попасть за 3 квартал. ИМХО.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Независимо от даты выставления счет-фактуры октябрем, в книгу покупок сумма налога должна попасть за 3 квартал. ИМХО.
    Если можно, аргументируйте пожалуйста (где посмотреть более подробно по данному вопросу). Заранее спасибо

8. Клерк
    Ст. 167 НК
    1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
    2) день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

9. Аноним
    Гость
    Сафа, спасибо огромное!!!!!

10. Аноним
    Гость
    Т.е. получается что на легальных основаниях в книгу продаж за сентябрь у меня попадут счф, датированные октябрем!

11. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. получается что на легальных основаниях в книгу продаж за сентябрь у меня попадут счф, датированные октябрем!
    Вы на легальных основаниях не имеете права не включать НДС в сентябрь. Поэтому смысла делать счет-фактуру октябрем просто нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)