Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

начисление % по долгосрочному займу в 1с

Здравствуйте!помогите и мне пожалуйста! у нас упращенка, работаю в 1с бухгалтерия, конфигурация 2,0. органицация получила 8 займом от учередителей (их 2 по 50% у каждого). пока ничего не отдовалось, кассы в организации нет, они перечислили деньги на р/с нашей организации, провела только поступление ра р/с и кунула по кредиту на Сч 67,03.попробывала начисить проценты через операции введённые вручную( Д 91,02 К 67,04), но у меня при закрытии месяца вылазиет непонятная мне ошибка в этой проводке и она не позволяет осуществить закрытие.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А нам непонятно, какая непонятная ошибка появляется при закрытии месяца. Может-таки, поделитесь?
    А вообще, мы проценты оформляем документом "Поступление товаров и услуг". Именно так рекомендуется на дисках ИТС.

Клерк
    Ошибка - Не указана аналитика для прочих доходов и расходов.
    Обнаружены обороты по счету 91, по которым в проводках не указаны статьи прочих доходов и расходов в документе Списание с расчетного счета БП000000001 от 16.08.2010 0:00:00.
    Рекомендуется заполнить колонку "Субконто" в этом документе
    хотя все статьи указаны и субконтро заполненно(((((
    а можно ссылочку какую-нибудь или название раздела по проведению %? заранее спасибо!!!

Клерк
    Файл с инструкцией будет доступен в течение 15 дней: http://disk.tomtel.ru/file.aspx?fileid=873445-c803a12a

Клерк
    я безумно блогодарна вам за файл, но его я уже изучила и не восприняла всерьёз, т.к. там сверху пометка имеется, моделировалась с использованием конфигурации управление торговлей!я пыталась воспроизвести это в бухголтерии, но там и статью ден средств такую не выберешь(это не основная проблема, сдесь я с орентировалась и подобрала статью подобную), при поступлении у меня формируется проводка Д91,02 К 60,02. ВЕРНО ЛИ ЭТО?????

Модератор Аватар для Andyko
    при поступлении чего куда?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    делала как в инструкции:покупка-поступление товаров и услуг-добавить-покупка, комиссия-выбираю вклудку услуги-номенклатура-проценты по кредиту(это прочие расходы), заполняю сумму необходимую, выбираю сч затрат 91,02, субконтро-Проценты, начисленные в соответствии со статьей 269- записываю, смотру сверху проводочки, получается Д91,02,
    а К 60,02. что я делаю не так????уже неделю с займами сижу, ничего не выходит((((

Клерк
    Что касается пометки в инструкции, то я работала с разными конфигурациями: "УПП", "Бух 2.0", "Управление торговлей 10.3". Везде использовался именно этот механизм и он ни разу не подвёл

Теперь о поступлениях...
    Если у вас сначала оформлено поступление процентов (а уже потом - платёжка), то в нём будет проводка Дт91-Кт60.01.
    Если у вас сначала сформирована платёжка на погашение процентов, то в ней будет проводка Дт60.02-Кт91, тогда в последующем поступлении будет Дт91.02-Кт60.01 и Дт60.01-Кт60.02.
    Если же у вас напрямую в поступлении товаров и услуг сформирована проводка Дт91-Кт60.02, то посмотрите в документе закладку "Счета учёта". Там должен быть указан счёт 60.01 для расчётов с контрагентом и счёт 60.02 для расчётов по авансам. Возможно, у вас субсчета перепутаны местами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)