Показано с 1 по 2 из 2
    Кастрюля345
    Гость

Незаконно не ставят на учет как безработную!!!

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Помогите пожалуйста:
    Сегодня я обратилась в Центр труда и занятости с вопросом постановки меня на учет в качестве безработной.
    И мне незаконно отказали.
    Суть дела в том, что мой работодатель исчез два года назад вместе с моей трудовой книжкой, зарплатой, пособием по временной нетрудоспособности (я в тот период получила травму) и его не могут найти даже приставы.
    Так вот - за это время я, дабы подтвердить свой трудовой стаж - запросила все справки с предыдущих мест работы, подтверждающие мой стаж.
    Есть решение суда, где прописано, что работодатели скрылись с моей трудовой книжкой, указан период когда я у них работала и суммы, которые необходимо с них взыскать, более того, суд обязал работодателя своими силами сделать мне трудовую книжку.
    На приёме в службе занятости я предъявила все эти документы, включая, диплом, паспорт и т.д., но в ответ получила: "Мы можем Вам только выдать список документов, необходимых для постановки на учет". Я попыталась решить этот вопрос через заместителя, но в ответ получила - "Я не я и лошадь не моя - идите к руководителю - она завтра будет".
    Я конечно была шокирована таким отвратительным отношением к людям и, глубоко засомневалась, что завтра эта начальница окажется на месте. Ведь чинуши очень любят в таких случаях не подходить к телефону, прятаться и т.д.
    Дорогие юристы, у меня к Вам вопрос: что делать в этой ситуации чтобы встать на учет как безработная и можно ли подтвердить трудовой стаж справками с рабочих мест в случае, когда невозможно получить трудовую книжку и справку с места работы о зарплате и все это есть в решении суда, которое я этим чунишам предъявляла?
    Кто мне сделает трудовую книжку в этом случае?
    Посоветуйте пожалуйста - как быть.
    Заранее благодарю Вас.
    Поделиться с друзьями

SidWilson SidWilson вне форума
    Клерк
    Стаж вы можете подтвердить справкой из Пенсионного фонда из реестра учета прав застрахованных лиц, но если честно, все это ерунда. И без всяких справок вас должны признать безработной.

Даже Без справки о зарплате вас все равно должны признать безработной, но с минимальным пособием.

Стаж побоку и без него ставят на учет. В ЦЕнтре занятости вас явно динамят. Совет - прийти и устроить шухер. А будут юлить - в прокуратуру. Но все равно - вы можете расчитывать только на минималку (рублей 800 кажись).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)