Добрый день, утро, вечер, у кого как )
Суть вопроса в следующем.
Читаю форум давно, но так и не нашла информации касательно штрафов ИП за ведение предпринимательской деятельности на квартире, а именно услуги Электроэпиляция. Как я понимаю нужна лицензия, заключение сэс, пожарников, районной управы и т.д., но на квартиру это все получить не возможно, нужно соответствующее помещение, также требуется диплом мастера и т.д.
1. Чем грозит осуществление такой деятельности на квартире в случае если придут проверки?
2. Действительно так страшно как многие рассказывают что арендовать помещение, получать все документы и т.д. стоит чудовищных сил и средств?
3. Будут ли приходить менты или кто то еще крышевать так сказать и если все законно можно их будет послать подальше?
4. У меня салон электроэпиляции на дому (в будущем планирую открыть нормально арендовав место и получив документы), интернет магазин для ногтей (лаки, инструменты и т.д.) - какие коды ОКВЭД нужны более точно?, а то у меня зарегестрировано ИП и я по максимуму добавила туда максимально подходящие.
5. Уведомление в надзорный орган надо было отправлять? я на всякий случай отправила, но ИНН не было, было только уведомление о присвоении ИНН, отправила копию его, думаю ничего стращного?
6. Какие сертификаты, ГТД и т.д. требуются для продажи лаков и другого инструмента, они же должны быть сертифицированными наверное, как и любая косметическая продукция.
Я ИП на УСН 6%, есть кассовый аппарат с эклз, все зарегистрировано в этом плане.
Буду благодарна за точные ответы, так как мозги уже кипят начитавшись всякой информации, а самое главное что все по разному везде пишут.
Всем заранее благодарности)))