Показано с 1 по 5 из 5
  1. Штрафы ИП за не законное ведение деятельности, чего ждать?

Добрый день, утро, вечер, у кого как )

Суть вопроса в следующем.
    Читаю форум давно, но так и не нашла информации касательно штрафов ИП за ведение предпринимательской деятельности на квартире, а именно услуги Электроэпиляция. Как я понимаю нужна лицензия, заключение сэс, пожарников, районной управы и т.д., но на квартиру это все получить не возможно, нужно соответствующее помещение, также требуется диплом мастера и т.д.

1. Чем грозит осуществление такой деятельности на квартире в случае если придут проверки?
    2. Действительно так страшно как многие рассказывают что арендовать помещение, получать все документы и т.д. стоит чудовищных сил и средств?
    3. Будут ли приходить менты или кто то еще крышевать так сказать и если все законно можно их будет послать подальше?
    4. У меня салон электроэпиляции на дому (в будущем планирую открыть нормально арендовав место и получив документы), интернет магазин для ногтей (лаки, инструменты и т.д.) - какие коды ОКВЭД нужны более точно?, а то у меня зарегестрировано ИП и я по максимуму добавила туда максимально подходящие.
    5. Уведомление в надзорный орган надо было отправлять? я на всякий случай отправила, но ИНН не было, было только уведомление о присвоении ИНН, отправила копию его, думаю ничего стращного?
    6. Какие сертификаты, ГТД и т.д. требуются для продажи лаков и другого инструмента, они же должны быть сертифицированными наверное, как и любая косметическая продукция.
    Я ИП на УСН 6%, есть кассовый аппарат с эклз, все зарегистрировано в этом плане.

Буду благодарна за точные ответы, так как мозги уже кипят начитавшись всякой информации, а самое главное что все по разному везде пишут.

Всем заранее благодарности)))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Sandy_Svetskaya Посмотреть сообщение
    есть кассовый аппарат с эклз
    Вы на нем чеки выбиваете за услуги электроэпиляции без сертификата? Или за торговлю лаками в жилом помещении?
    Цитата Сообщение от Sandy_Svetskaya Посмотреть сообщение
    Будут ли приходить менты или кто то еще крышевать
    Ага, и проэпилироваться заодно

3. Пока еще нет, ни разу не выбивала чеки на электроэпиляцию. Не стоит?

Чеки на лаки пока еще опять же нет, поскольку не уверена в своей правоте, нужны ли сертификаты и т.д.... у меня розничный интернет-магазин с возможностью самовывоза товара...

4. Клерк
    Sandy_Svetskaya, Вы уж или легализуйтесь, или беспредельте по полной с решением вопросов по мере их поступления Фиговый листочек в виде кассового аппарата Вам не поможет

5. Вот я и спрашиваю чем это грозит, хотя бы примерно.
    Я все равно толком не работаю, только со знакомыми, так как страх пересиливает. Легальный бизнес он и есть легальный.

В ближайшее время в любом случае все легализую, уже приступила с подбором помещения с нормами соответствия, но кто знает ответы на какие то из перечисленых пунктов, убедительная просьба все же написать)))

Заранее спасибки)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)