Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Осторожно Снова этот КБК (ошибочно)!

Вечер добрый!
    Нужна помощь-консультация. При уплате НДС за 1 квартал был указан КБК 18210102021011000110 (а должен быть КБК 18210301000011000110). Ну, соответственно, из налоговой пришло письмо с Решением. Вчера с ними созвонилась...сказали, что надо подойти и написать заявление об уточнении платежа (с копией ПП). Сегодня же утром, приехав туда дабы узнать о форме заявления и т.д., "бабушка в окошке" ничего вразумительного так и не сообщила ("а я не знаю - можно ли так, звоните, уточняйте" - это все, что удалось от нее добиться). После обеда удалось дозвониться...и тут новые указания: "можете ничего не писать, надо заплатить по новой!" И что делать? Платить или написать заявление?.
    На одном из сайтов нашла "Заявление о допущенной ошибке в оформлении платежного поручения" в ИФНС точно по моей теме (даже КБК цифра в цифру). Значит все таки можно уточнить платеж?
    Пожалуйста, подскажите, что делать, на что ссылаться?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МарияМ.
    Извините! Может поможет))была подобная ситуация! В справочной (такое ощущение, что сидят людии, далекие от налоговой!!!!) нам тоже самое говорили.... Потом написали заявление с указанием всех данных... и все прошло без штрафов..но мы быстро опомнились..

Клерк
    Спасибо, МарияМ.!
    Да уж...затягивать не буду. Напишем заявление (с нас-то не убудет), надеюсь на положительный результат.
    Еще немного такого "ликбеза" и впору самой в налоговой работать, .

Клерк
    О возможности уточнения платежа в форуме написано тысячу и один раз.
    В конце концов, пользуйтесь сначала поиском.

Клерк
    BorisG, конечно же просмотрела все и вся...и с поиском я дружу, . Но категоричный ответ по тлф "...платить!" посеял сомнения...может изменения какие произошли?
    В любом случае, спасибо за ответ!

Аноним
    Гость
    Знакома с такой ситуацией. Вопрос решается очень легко. Просто пишите в налоговую письмо, в котором сообщаете, что вы оплатили такой-то налог на неверный КБК (укажите на какой КБК вы перечислили), и напишите на какой КБК следует зачислить данный платеж. Приложите копию платежного поручения. И ничего повторно платить не надо, и пени тоже уберут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)