Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Двоечница

Осторожно Кассовая книга

Добрый день!
    Раздел III п.25 Порядка ведения кассовых операций «В машинограмме «Вкладной лист кассовой книги» последним за каждый месяц должно автоматически печататься общее количество листов кассовой книги за каждый месяц…».
    А если у меня нет операций в последний день месяца, то нужно напечатать это на пустом листе? Но тогда при подсчете листов кассовой книги будет на лист больше? А по порядку будут идти листы с операциями по кассе? Или я что-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    НАпиши от руки на последнем листе "всего за месяц" и спи спокойно

Светулькин, скорее всего "лыжи не едут" , можно на примере...
    Вот, допустим, 18/01 я выдала аванс за январь, больше операций по кассе в январе у меня нет. Я веду кассовую книгу в 1С. И что? Как это я могу от руки что-то написАть?
    Раньше я делала последним днем месяца (в 1С это автоматически)Лист кассовой книги с надписью "Кол-во листов кассовой книги за ... - 3", но меня смутил тот факт, что когда я прошиваю кассовую книгу, эти листы (без операций) в счет не идут!!!
    Я понятно объясняю? Мне просто кажется, что нет

Клерк
    А если у меня нет операций в последний день месяца, то нужно напечатать это на пустом листе?
    Не нужно.
    Я веду кассовую книгу в 1С. И что? Как это я могу от руки что-то написАть
    А вот как только листик распечатался - так можно сразу от руки что-то написАть
    Или потом, когда месяц закончится и Вы точно знаете кол-во листов за месяц.

А вот по последнему пункту такой вопрос заинтересовал, а когда вы распечатываете Кассовую книгу? Я могу это в уч.политике установить? Порядок ведь не регламентирует сроки распечатывания...

Клерк
    Двоечница, Вы, наверное, путаете - электронную форму документов и автоматизированный способ ведения кассовой книги.
    Всё регламентируется.
    25. На предприятиях при условии обеспечения полной сохранности кассовых документов кассовая книга может вестись автоматизированным способом, при котором ее листы формируются в виде машинограммы "Вкладной лист кассовой книги". Одновременно с ней формируется машинограмма "Отчет кассира". Обе названные машинограммы должны составляться к началу следующего рабочего дня, иметь одинаковое содержание и включать все реквизиты, предусмотренные формой кассовой книги.

Не, ну то что они составляются к началу следующего дня - это я понимаю, а распечатываются когда?
    По-моему это не одно и то же... Или я ошибаюсь?

Клерк
    Двоечница, когда в 1С формируете кассовую книгу, кроме интервала дат, за который формируются листы, можно ещё поставить галочки "последний лист - обычный, последний в месяце, последний в году." Если поставить "Последний в месяце", то 1С автоматически посчитает листы за месяц и напишет, что за месяц - листов столько-то. По крайней мере, у меня в "Производстве-услугах-бухгалтерии", а также в "упрощёнке" именно так.

Это зависит от объема кассы, если у тебя 1 лист в месяц, то можешь всю сразу за год распечатать, если операции по кассе каждый день, то удобнее за месяц.
    Я могу это в уч.политике установить?
    Можешь.

Клерк
    Двоечница, да нельзя это в учетной политике устанавливать!
    Машинограмма - это и есть распечатка!

"В целях обеспечения сохранности и удобства использования машинограммы "Вкладной лист кассовой книги" в течение года хранятся кассиром отдельно за каждый месяц."
    Да и вообще - если не распечатывать листы, то невозможно обеспечить выполнение прочих требований - т.е. расписка бухгалтера во вкладном листе, и т.д. и т.п.

Не, ну тогда я вообще ничего не понимаю...

Тогда получается, что распечатывать нужно каждый день....

Ок. Буду распечатывать каждый день! И что, ручками дописывать кол-во листов? Но в том же самом порядке написано, что "«Вкладной лист кассовой книги» последним за каждый месяц должно автоматически печататься общее количество листов кассовой книги за каждый месяц…».", как же я тогда могу руками написать?
    Девочки, дорогие, извините, пожалуйста, за тупость, но не понимаю...

Просто если ты знаешь, что этот лист в месяце последний, то он тебе автоматически и напечатает, а если у тебя за месяц один лист числа 15 и ты еще не знаешь будет ли он последним в этом месяце, то.. ручками (или перепечатать).

Просто если ты знаешь, что этот лист в месяце последний, то он тебе автоматически и напечатает
    это я поняла
    а если у тебя за месяц один лист числа 15 и ты еще не знаешь будет ли он последним в этом месяце, то.. ручками (или перепечатать).
    Светочек, спасибо!!!
    Что-то прям запарилась я с этой кассовой книгой...
    Спасибо всем!!!

Юль, не парься, это такая мелочь на всеощем фоне нашей работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)