Показано с 1 по 6 из 6
    Модератор Аватар для Тоня

Осторожно Валютный вексель в 8.1

8.1. Бухгалтерия (1.6.24)
    Купила у банка (за иновалюту) валютный вексель, отразила Платежным ордером на списание денсредств на счете 58.02. В БУ этот вексель должен переоцениваться на конец месяца и дату погашения. Не переоценивается, ни Закрытием месяца, ни Выпиской в момент предъявления векселя банку. Не пойму переоценка счета 58.02 реализована в программе? Я что-то не правильно/не последовательно/не теми документами провожу или переоценку этих векселей надо проводить ручными проводками?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    58.02 разве валютный счет? (у меня редакция 2.0, там не валютный)

Я поэтому и вопрос задала. Отдельного субсчета для учета валютных векселей нет, при проведении векселя через 58/02 он отражается одновременно в иновалюте и рублях, как и указано в договоре купли-продажи векселя. Пыталась понять заложен ли в программе механизм переоценки.

Аноним
    Гость
    По другому сформулирую: в Плане счетов 1.6 у 58.02 есть признак "валютный"? Если нет, то непонятно, как вам вообще удалось по этому векселю указать валюту и валютную сумму.
    Если признака не было, но вы сами его включили, то никакой переоценки не будет.

у 58.02 есть признак "валютный"?
    Нет.
    как вам вообще удалось по этому векселю указать валюту и валютную сумму.
    Это не мне удалось, а программе. Вексель оплачивали с валютного счета, платежный ордер в валюте, в ОСВ сумма отражена в рублях и евро.

Аноним
    Гость
    Чудеса какие-то. Специально попробовал в 8.1 ред. 1.6 - нет там никакой валюты. В ОСВ 58.02 даже нельзя включить флажок "данные по валютам".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)