Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Не сдавал отчетность в ИМНС и ПФР

У меня зарегистрировано ИП. Сначало были проблемы с финансами тяжело начинал, потом было работы много (борьба за клиентов), руки не доходили до отчетов. Щас заблокировали расчетный счет.
    Ип, система налогообложения общая. НЕ сданы отчеты по ндс и декларация о доходах и расходах. Вопросы следующего характера.
    Я не могу найти ответ на вопрос, как мне щас сдавать отчеты, за каждый квартал делать отчет и считать пени? Документы проверены, база 1С тоже впорядке.
    Какой мой порядок действий теперь?

P.S. Буду весьма благодарен за ваш ответ!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не могу найти ответ на вопрос, как мне щас сдавать отчеты
    ндс - квартальные
    ндфл - годовые
    пени - это когда налог вовремя не уплатил....
    а вот когда декларации сдал не вовремя - это называется штраф.....и считать его не надо он сам придет
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Я так понимаю, мне щас надо составить декларации Ндс за тот год две и три за этот.
    Вопрос Пени самому насчитывать? Или налоговая будет считать и выставит платежное требование?
    Я составляю декларацию, пени идут в общей сумме или выделяются отдельно?
    Вопрос еще в декларации, пени стоят в конкретном разделе?

4. Аноним
    Гость
    Где можно почитать о том как составляется Декларация по НДС, если она вовремя не была сдана?

5. ~ Аватар для Зета
    Также, как и те, которые сдаются вовремя. Просто штраф будет.

6. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, Вы налоги тоже не платили за 2010 и 2011?

как составляется Декларация по НДС
    Книги покупок и продаж делали?

Вопрос еще в декларации, пени стоят в конкретном разделе?
    Не надо туда никакие пени включать.

Я составляю декларацию, пени идут в общей сумме или выделяются отдельно?
    В какой общей сумме? Не понятно, почему Вас именно пени так волнуют. Вы декларацию вот прямо без труда сможете заполнить? Книгу доходов вели? В налоговой ее зарегистрировали?

7. Аноним
    Гость
    Я вел программу 1С бухгалтерия 8. Все документы проверены в базе. Могу распечатать книгу покупок и продаж.
    С обычнм бухгалтером пребрали документы, недостающие я сходил подписал. Документы уложены в папки по нумерации. У меня только отчеты не сданы.
    Значит пени мне не включать?
    У меня в программе есть отчет Анализ состояния налогового учета по НДС. Анализ показует что я должен 20 тысяч.
    Я разберусь что и куда записать, первый отчет я сдавал. Я сдал первый отчет по Ндс, там была вообще переплата. Мне поступили деньги на расчетный счет, квартал закончился, товар был продан в следующем. Где то порядка 5 тысяч я сразу уплатил. Щас вот сижу разбирась с отчетом. Еще есть вопрос, суммы нарастающим итогом идут в отчетах? Я не показую, что было в прошлом отчете, просто ставлю новые цифры?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Я не показую, что было в прошлом отчете, просто ставлю новые цифры?
    Ага.
    Авансы по НДФЛ тоже не платили? Их надо было рассчитать исходя из данных 3-НДФЛ за прошлый год. Если конечно Вы ее сдали.

9. Аноним
    Гость
    Я начала вести деятельность с июня прошлого года. В первый раз поехал оплатил первый отчет. Сдал отчеты по ПФР. Потом было некогда ПФР, платежными требованиями сняли с меня.
    Отчеты я больше никакие не сдавал.
    У меня щас основные отчеты это НДС и НДФЛ несданы.
    А в чем проблема с авансами? ТОвар я поставил но у третьем квартале.
    Я тут слышал разговор людей и один ипшник сказал что вообще два года отчеты не сдавал.

10. Аноним
    Гость
    У меня переходящих авансовых сумм на 2011 год нету.
    В общем то я щас, пытаюсь разбираться в 1С, формирую отчеты по НДС.
    Еще вопрос по НДФЛ. Ндфл будет расчитан доходы минус расходы? У меня щас есть документы которые не проведены по базе, надо провести авансовые отчеты. Как мне лучше посчитать НДФЛ? Из программы? или так сформировать и заполнить. Я так понимаю все что я покупал пойдет на расходы. Доходы все поступления по расчетному счету?

11. Аноним
    Гость
    Разобрался в программе 1С 8 Бухгалтерия. Она сформировала мне все отчеты по НДС. Буду разбираться дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)