Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ИП продает автомобиль

Здравствуйте! ИП на УСН, в части оказания автотранспортных услуг на ЕНВД менее трех лет назад как физическое лицо купил а/м и использовал его в деятельности по оказанию а/транспортных услуг. Теперь он продает автомобиль как частное лицо. Какие налоги надо заплатить при продаже автомобиля? Вижу только налоговую базу у физического лица а у ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Заплатить НДФЛ 13% и сдать потом декларацию 2-НДФЛ, и всё.

3. Клерк
    автомобиль использовался в деятельности ИП. Нет ли здесь подводных камней?

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Чика Посмотреть сообщение
    Вижу только налоговую базу у физического лица
    а я не вижу
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    У нас несколько авто на ЕНВД использовались и все их мы продали, платили 13 % используя вычет. Налоговая ничего не сказала.
    Хотя есть случаи когда ИП на УСН 6% продает авто и платит 6%, налоговая начинает наезжать почему не как физ. лицо, не платите 13%.

6. Модератор Аватар для Andyko

7. Клерк Аватар для uriel-ek
    А ещё вопрос не автомобиль, но по данной теме тоже. Я как ИП зарегистрирован давно, как ФЛ вступил несколько лет назад в долёвку, купил несколько офисов. Т.е. в ивестиционном договоре был указан как ФЛ и платил со счёта ФЛ, не со счёта ИП. В книгу КУДИР ИП расходы на оплату офисов, когда оплачивал застройщику, не отражал, ибо тогда даже не думал, что офисы будут считаться имуществом, используемым в предприним. деятельности, т.е. что недвижимость "квартира или гараж ИП" совсем не одно и тоже что недвижимость "офис" ИП.
    Здание построили, офисы оформил в собственность. Стал их сдавать в аренду. Сейчас у меня УСН 6%. Некоторые официально по договору с безнальным перечислением на р/с счёт ИП. Некоторые за чёрный нал. Теперь хочу их продать. Получается, что при продаже любого офиса я попадаю на 6% ???!!! Т.е. даже продавая их как физик физику, не используя свой статус ИП и не получая денег на р/с ИП я всё равно должен продекларировать это как доходы ИП и заплатить налог 6% ???

8. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от uriel-ek Посмотреть сообщение
    Получается, что при продаже любого офиса я попадаю на 6%
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)