Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Код составителя в платежке на ЕСН 01 или 14???

Уважаемые коллеги!
    Наверно, уже многие уплатили ЕСН и взносы в Пенсионный фонд с зарплаты по новым КБК в этом году.
    Скажите, какой статус составителя правильно указать при уплате

ЕСН Фед. бюджет?
    ЕСН ФСС?
    ЕСН ФОМС?
    ЕСН ТФОМС?
    и наконец
    Взносы на страх. часть и
    Взносы на трудовую часть пенсии????

Мы сами указали Код - 01, но есть сомнения, что правильно 14 ...
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    В моем банке сказали, что при перечислении налогов по ЕСН, вносов ПФР страх. и ПФР накоп. в ПП статус налогоплательщика указывать - 01. При перечислении НДФЛ - 02.

Клерк Аватар для Эмм
    ЕСН Фед. бюджет?
    ЕСН ФСС?
    ЕСН ФОМС?
    ЕСН ТФОМС?
    и наконец
    Взносы на страх. часть и
    Взносы на трудовую часть пенсии?
    Согласно Приказу Минфина РФ от 24 ноября 2004 г. N 106н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему РФ"
    "При заполнении полей 104 - 110 расчетного документа в поле 101 должно быть указано одно из следующих значений статуса: налогоплательщик (плательщик сборов) - юридическое лицо ("01"), налоговый агент ("02"), сборщик налогов и сборов ("03"), налоговый орган ("04"), территориальные органы Федеральной службы судебных приставов ("05"), участник внешнеэкономической деятельности ("06"), таможенный орган ("07"), плательщик иных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации (кроме платежей, администрируемых налоговыми органами) ("08"), налогоплательщик (плательщик сборов) - индивидуальный предприниматель ("09"), налогоплательщик (плательщик сборов) - частный нотариус ("10"), налогоплательщик (плательщик сборов) - адвокат, учредивший адвокатский кабинет ("11"), налогоплательщик (плательщик сборов) - глава крестьянского (фермерского) хозяйства ("12"), налогоплательщик (плательщик сборов) - иное физическое лицо - клиент банка (владелец счета) ("13"), налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (п.п. 1 п. 1 ст. 235 Налогового кодекса Российской Федерации), ("14"), кредитная организация, оформившая расчетный документ на общую сумму на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, уплачиваемых физическими лицами без открытия банковского счета ("15")."

Т.Е. пишите - 01.
    А если перечисляете подоходный налог, то - 02.

Вanzay_M
    Гость
    Вы цитируете ...
    "... налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (п.п. 1 п. 1 ст. 235 Налогового кодекса Российской Федерации)... - 14..."

Разве уплата взносов в пенсионный фонд на страховую и накопительную часть пенсии не является указанным видом "выплаты физическим лицам"?

Клерк Аватар для Двоечница
    налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (п.п. 1 п. 1 ст. 235 Налогового кодекса Российской Федерации), ("14")
    и
    Т.Е. пишите - 01.
    А где логика?

Аноним
    Гость

Хех

10 февраля на сайте www.buhnews.ru состоялась интернет-конференция на тему «Зарплатные налоги». На вопросы отвечали эксперты журнала «Нормативные акты для бухгалтера»
    "Приказом от 14 декабря 2004 г. № 106н Минфин уточнил порядок заполнения поля 101 «Статус плательщика» платежного поручения. Но поскольку при перечислении НДФЛ фирма является налоговым агентом, то в этом поле по-прежнему нужно указывать код – 02. При уплате ЕСН и пенсионных взносов применяется код 14."
    В ФНС сказали ставте что хотите всеравно к нам придет
    Весело!!!!!

Клерк Аватар для Двоечница
    В ФНС сказали ставте что хотите всеравно к нам придет
    я тоже так думаю, ИМХО, главное, чтобы КБК был правильно указан...

Клерк
    Прочитала сегодня в новом номере газеты "Учет, налоги, право" что в п/п на перечисление ЕСН в поле 101 указывается код 14

Клерк
    а мне в налоговой сказали 14, а банк не пропускает, говорит 01.
    все будет хорошо

Клерк Аватар для asa
    А вот мне это объяснили так: если зарплата начисляется своим сотрудникам - ставим 01, а если были выплаты, облагаемые ЕСН, людям с "улицы" (физические лица) - то 14. Стало быть, их надо разделять и перечислять разными платежками.
    Дурь какая-то...

Клерк Аватар для Эмм
    А вот мне это объяснили так: если зарплата начисляется своим сотрудникам - ставим 01, а если были выплаты, облагаемые ЕСН, людям с "улицы" (физические лица) - то 14. Стало быть, их надо разделять и перечислять разными платежками.
    Дурь какая-то...
    Именно ЭТО я и хотела сказать.

И у нас пользователи разделились. Половина просит сделать 01 (банк не пропускает), другая половина - 14 (тоже на банк кивают). Причем на Сбербанк
    В программе пока оставили по-умолчанию 01, пока не соизволят высказаться идеологи.
    Разделять ЕСН по различным выплатам оснований нет, в приказе того нет требования.

Клерк Аватар для Арсик
    У меня практически получается 50%/50% - по одним фирмам у меня-14,по другим 01( все из-за банков) мне лично пока все равно. Главное чтобы платежи дошли и потом я посмотрел - в налоговой штрафных санкций все равно по этому не применяют.Надеюсь скоровыйдет какое нибудь ОФИЦИАЛЬНОЕ раъяснение(хотелось бы того же Минфина услышать)-будем ждать, ну а пока я с банками спорить не хочу (много других дел)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)