Совсем запутался! помогите! Встал в 2011 на учет как ИП (деят-ть попадает под ЕНВД), принес ЕНВД-2, они сказали что ЕНВД-2 не надо и они автоматически поставили меня на ЕНВД. Начитался тут на форуме, что я оказывается на ОСНО, т.к. заявление о переходе на УСН не подавал. С 05.10.11 хотел приостановить деятельность (просто отдохнуть немного) и пошел подавать ЕНВД-4, в ответ: этим заявлением нельзя приостановить деятельность поскольку вы автоматически находитесь на ЕНВД, я его приму, но я его же и откажу. Вы должны были с самого начала подать ЕНВД-2!!! У меня шок!!! Они, что сговорились? Предложила мне написать уведомление от руки, что я прекращаю временно деятельность. И сказала, что нулевые по ЕНВД я сдавать все равно обязан...Так же пообщался с инспектором отом, что с 2012 надо бы мне на УСН перейти, ответ: как так это нельзя! Ваша деят-ть попадает под ЕНВД, т.е система налогообложения ЕНВД и всё тут!!! УСН, ОСНО и ЕНВД- три разные системы НО.А здесь- то на форуме все по-другому пишут! Ткните меня в письмо МИнФина или ещё какое постановление, документ, где черным по белому написано что, я являюсь ИП на ОСНО и моя деят-ть попадает под ЕНВД где написано, чтобы с этой бумагой пойти в ИФНС!!!