Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Вопрос о системах НО

Совсем запутался! помогите! Встал в 2011 на учет как ИП (деят-ть попадает под ЕНВД), принес ЕНВД-2, они сказали что ЕНВД-2 не надо и они автоматически поставили меня на ЕНВД. Начитался тут на форуме, что я оказывается на ОСНО, т.к. заявление о переходе на УСН не подавал. С 05.10.11 хотел приостановить деятельность (просто отдохнуть немного) и пошел подавать ЕНВД-4, в ответ: этим заявлением нельзя приостановить деятельность поскольку вы автоматически находитесь на ЕНВД, я его приму, но я его же и откажу. Вы должны были с самого начала подать ЕНВД-2!!! У меня шок!!! Они, что сговорились? Предложила мне написать уведомление от руки, что я прекращаю временно деятельность. И сказала, что нулевые по ЕНВД я сдавать все равно обязан...Так же пообщался с инспектором отом, что с 2012 надо бы мне на УСН перейти, ответ: как так это нельзя! Ваша деят-ть попадает под ЕНВД, т.е система налогообложения ЕНВД и всё тут!!! УСН, ОСНО и ЕНВД- три разные системы НО.А здесь- то на форуме все по-другому пишут! Ткните меня в письмо МИнФина или ещё какое постановление, документ, где черным по белому написано что, я являюсь ИП на ОСНО и моя деят-ть попадает под ЕНВД где написано, чтобы с этой бумагой пойти в ИФНС!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Зачем тыкать-то? Если не заявлялись на УСН - ОСНО априори.
    О начале деятельности по ЕНВД надо уведомить налоговую. Об этом написано в НК.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Зачем тыкать-то? Если не заявлялись на УСН - ОСНО априори.
    О начале деятельности по ЕНВД надо уведомить налоговую. Об этом написано в НК.
    в том-то и дело, я же все написал. Когда пришел об этом сообщить с енвд-2, мне сказали что я становлюсь автоматически на енвд, т.к. оквэд под него попадает и не приняли моё заявление...
    И в нашей налоговой четко дают понять, что не может быть ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД, т.е ОСНО,УСН и ЕНВД совершенно разные системы и так как я веду деят-ть только по ЕНВД и других оквэд нет, то я не могу перейти на УСН с 2012, вот о чем я...

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и не приняли моё заявление...
    пошлите почтой
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И в нашей налоговой четко дают понять, что не может быть ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД, т.е ОСНО,УСН и ЕНВД совершенно разные системы и так как я веду деят-ть только по ЕНВД и других оквэд нет, то я не могу перейти на УСН с 2012, вот о чем я...
    дурдом конечно....
    но и ваше ЕНВД только в определенных случаях можно привратить в УСН или ОСНО....
    чем вы занимаетесь?
    кто ищет, тот...

Клерк
    что не может быть ОСНО+ЕНВД или УСН+ЕНВД
    Обманули. И вообще... надо меньше слушать...
    о я не могу перейти на УСН с 2012
    Можете.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    грузоперевозки

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, задайте своим налоговикам вопрос, куда денется енвд, если вы не меняя оквэда возьмете в аренду двадцать газелей.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Смешно

я предчувствую ответ, что скажут писать заявление о переходе на ОСНО или УСН...

Модератор Аватар для Andyko
    так а енвд ж куда денется, оквэд то по их словам только под енвд попадает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Я в каком-то ступоре, что делать не знаю... спорить и доказывать на словах по-моему бесполезно... Вот документ бы какой на этот счет, но не могу ничего найти подходящего...

Клерк
    Спорить с ними бесполезно.Напишите заявление на усн, пока не поздно, оправьте его почтой ценным письмом с описью и уведомлением.Если не примут лично. Ну, что еще? Ну введите какой-нибудь вид деятельности по заявлению, например - 74.14 консультирование по вопросам коммерческой деятельности, в угоду налоговикам.
    Не бывает одного ЕНВД. Только ЕНВД+ОСНО или ЕНВД+УСН.Так как ОСНО и УСН - это режимы налогообложения, относящиеся ко всей деятельности организации(ИП), а ЕНВД - налогообложение одного из многих видов деятельности. Ведь никто вас не ограничивает в видах деятельности. Все, что не запрещено, разрешено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)