Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 197
  1. Клерк

электронный кошелек для ИП

Здравствуйте! С 29 сентября 2011г вступил в силу закон об электронных кошельках.
    Подскажите пожалуйста как уведомить налоговую об открытии электронного кошелька? какой список документов необходим и образец заявления? на сайте налоговиков я ничего не нашла. Нужно ли уведомлять пенсионный фонд и фсс?
    Далее интересует можно ли клиенту выставлять счет на оплату, в котором вместо банковских реквизитов будет указан номер электронного кошелька?
    Я ИП, упрощенка: доходы 6%
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    никто не может ответить?

3. Клерк
    о каком кошельке вы хотите сообщить? Если о вебмани, так эта система не попадает под то определение платежных систем, что дается в законе. А так заявление подается в свободной форме, штраф за непредоставление данных о кошельке тоже не выпишут, закона пока нет такого.
    Последний раз редактировалось Vayolet; 08.10.2011 в 19:08.

4. Клерк
    Наша налоговая сказала что поступать так же как и с расчетным счетом уведомить в течении 7 дней после открытия кошелька. Вопрос - а что делать тем у кого эти кошельки уже были и они пользуются ими не для ведения хоз.деятельности а просто для удобства расчетов тоже что ли сообщать?

Дайте кто нибудь квалифицированный ответ. Что делать то?

5. Клерк
    лучше сделать новый, что бы не было вопросов об операциях до ип по этому кошельку

6. Клерк
    Например сделали новый. А о том старым которым в личных целях пользоваться хочется тоже сообщать?

7. Клерк
    Кстати, на днях узнала не слишком приятную информацию. Хоть отдельного закона о штрафах за непредоставление сведений о кошельках нет, но все же штрафовать могут по ст. 126 или 129.1. Интересно ИП под какую статью в этом случае попадет?

8. Клерк
    Судя по этому http://www.klerk.ru/buh/articles/254613/ на 200 рублей. И что все ИП пользователи почты яндекса становятся автоматически штрафниками? Тут же кошельки автоматом создаются.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от GuzelMZ Посмотреть сообщение
    Например сделали новый. А о том старым которым в личных целях пользоваться хочется тоже сообщать?
    В личных целях пользуйтесь.
    Вообще не надо путать кислое с пресным.

Заключайте договор с платежными системами, как ИП, и спите спокойно.
    А ждать, пока у нас разберутся, как все это оформлять, еще долго придется.

10. Клерк
    И опять я со своими эл. кошельками. В общем задала вопрос на сайте налоговой о том, что делать тем у кого кошельки уже давно зарегистрированы, еще до принятия закона. Сейчас прочитала ответ на сайте нашей налоговой в рубрике Вопрос-ответ. Цитирую дословно
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее – Закон № 161-ФЗ) с 1 октября 2011 года у налогоплательщиков-организаций и индивидуальных предпринимателей появилась обязанность сообщать в налоговый орган по месту своего нахождения о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств (далее – «корпоративный электронный кошелек») – в течение семи дней со дня возникновения (прекращения) такого права.

Данная обязанность установлена пп.1.1 п.2 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс).

Уведомлять налоговые органы о наличии «электронных кошельков», открытых до вступления в силу Закона № 161-ФЗ, не требуется.

Последний раз редактировалось Vayolet; 31.01.2012 в 20:27.

11. Клерк
    То есть можно будет прямо в КУДИР писать - платеж через систему Яндекс.Деньги или там через WebMoney, RBKMoney,
    верно?
    у нас, правда, со всеми договора заключены,
    но хочется уточнить, чтобы быть в курсе

12. Клерк
    Nadinak, по идее да. Если честно, то я сразу так и писала в КУДИР (еще до закона), у меня с открытия ИП все оплаты проходят только через вебмани.

13. Клерк
    Да? А проверок налоговых не было?

14. Клерк
    Nadinak, пока не было, ттт. Но договор с вебмани есть, так что проблем быть не должно. Все платежи персонифицированы, в примечании указано от кого и за что.

15. Клерк
    так договор, наверно, с "гарантийной системой"?
    Я указываю "Гарантийную систему", а не webmoney в КУДИРе.

16. Клерк
    Да, кстати, договор на вывод на р/сч с Агентством гарантий, с биржами на которых работаю - открытая оферта. Я указываю в КУДИР именно название биржи, откуда платеж пришел, и номер ее кошелька и вмид. Теперь с выходом этого закона тем более всего это должно быть достаточно.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadinak Посмотреть сообщение
    Я указываю "Гарантийную систему", а не webmoney в КУДИРе.
    Т.е. вы в кудире просто раз в месяц пишете общую сумму, которую вывели на р/с через АГ. А в налоговой подтверждаете актом, который АГ присылает? Я так понимаю вы уже сдавали отчетность в прошлом году и все нормально прошло?

18. Клерк
    Нет, я пишу каждую транзакцию, потому что на счет приходит меньшая сумма, уже за вычетом комиссии системы.
    Да и мне самой так удобнее.

Когда отчетность сдаешь, никто ведь КУДИР не проверяет - правильно я пишу или нет. Только в случае проверки это может выясниться.
    Так что тут уж каждый на свой страх и риск, пока опыта нет достаточного.

19. Клерк
    Но можно в соответствии с отчетом писать сумму, и все - только приход писать в соответствии с датой прихода денег на р/с.
    У них, кстати, отчет по транзакциям не расписан - только полностью сумма за месяц, сумма комиссии и сумма перечисления на счет.

20. Клерк
    У них, кстати, отчет по транзакциям не расписан - только полностью сумма за месяц, сумма комиссии и сумма перечисления на счет.
    Под словом "отчет" вы подразумеваете ежемесячный акт, который присылают или что? Просто я в полученном акте не встречал сумму комиссии...
    Просто общая сумма переданный денег(ЭЧП)

21. Клерк
    Да, акт.
    Там есть строка "Сумма вознаграждения Представителя" - это и есть сумма комиссии.

22. Клерк
    Там есть строка "Сумма вознаграждения Представителя" - это и есть сумма комиссии.
    Осмотрел я этот акт(как раз сегодня прислали за январь), но так и не увидел такую строку...

Просто еще вопрос в другом, допустим упали на кошель 50000руб в течение месяца с разных источников, пусть будет 5 платежей по 10к руб. Из этих 50к рублей мы потратили 40к и только 10к отправили через АГ на р/с.
    Как это расписать в КУДИРе? Ведь получается закрывающий документ(акт) у нас будет только на 10к рублей... И только на 10к рублей можно будет в Кудире в коменнтарии написать "оплата АГ".

у меня УСН 6% доходы

23. Клерк
    Так у Вас, наверное, не заключен договор, как у ИП с ними.
    Мы заключали договор, по этому договору все средства перечисляются на р/с и тратить их до этого мы не можем.

Поскольку это было до закона о платежной системе, нам виделся такой договор, как единственно правильный.

Сейчас же можно просто уведомить налоговую об открытии счета в системе WM, и указывать все пришедшие платежи на счет WM в КУДИР.
    Тогда надо ставить не общую сумму за месяц, а писать в КУДИР - какого числа приход, какая сумма. А как Вы их дальше тратите (если у Вас объект налогообложения "доходы") - это Ваше личное дело.

24. Клерк
    Как не заключен, а что у меня тогда заключено? Договор вывода ЭЧП для ИП, заполнял анкету, отправлял доки вот guarantee.ru/services/legalentity/capitaller. Договор у меня от 27 июля 2011 года, тоже до закона.

по этому договору все средства перечисляются на р/с и тратить их до этого мы не можем.
    Деньги свободно тратятся.

Какой тогда у вас договор, сейчас мозг взорвётся...

25. Клерк
    тратить их до этого мы не можем.
    это где прописано? перечитала еще раз договор, нет такого пункта
    Последний раз редактировалось Vayolet; 06.02.2012 в 19:24.

26. Клерк
    Просто физически невозможно.
    В аккаунте нет такого пункта вообще.
    Если у вас есть, хорошо.
    Мы договор заключали в 2009 г. с "Гарантийной системой".
    Но нас и такое положение очень устраивает. Ибо тратить их в сети нет никакой необходимости.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Olig262 Посмотреть сообщение
    Деньги свободно тратятся.
    Теперь мне уже интересно,
    а каким образом? - чисто технически?

28. Клерк
    Теперь мне уже интересно,
    а каким образом? - чисто технически?
    ну как каким, можно переводить другим участникам на их кошелёк, пополнить телефон, Ну по сути перевод денег другим участникам вебмани, это и оплата в инет магазинах, да все что угодно. Всё как на обычном вебмани кошельке, без договора.
    Я по сути разницы не почуствовал, как договор зпключил, только появилась возможность выводить на р/с ИП

29. Клерк
    а как переводить-то?
    Я захожу в аккаунт по паролю и логину, данному после заключения договора. Там таких возможностей нет и помине.
    А можно еще зайти просто как в кошелек, что ли? А с какими данными?

30. Клерк
    Да, акт.
    а как переводить-то?
    Я захожу в аккаунт по паролю и логину, данному после заключения договора. Там таких возможностей нет и помине.
    А можно еще зайти просто как в кошелек, что ли? А с какими данными?
    У вас кипер классик? Вообще-то логин и пароль дают еще при регистрации в системе. А потом уже вы получаете аттестаты и потом уже договор. И при заключении договора никаких новых паролей не давали.
    Последний раз редактировалось Andyko; 07.02.2012 в 10:06. Причина: ссылки удалены

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)