Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 197
    Клерк
    Кстати да. Вступил закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»? После которого, как я понял электронные деньги будут приравнены к настоящим.

Платить со всей суммы 6% не проблема. Проблема в том, как это правильно предоставить в налоговую. Вот на, что я пока не нашёл ответ.

Модератор
    dflog, главное платить. Доходы Вам никто не уменьшит, если Вы этого боитесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Доходы Вам никто не уменьшит, если Вы этого боитесь
    Это понятно))) Вопрос надо ли предоставлять информацию о электронных кошельках и в каком виде, форме это делать. И как предоставлять отчётность. Просто заносит в КУДИР номер кошелька, день и сумму перевода. Этого достаточно для УСН 6% ИП?

Если по банковскому и расчётному счёту почти всё понятно. То с электронным кошельком тёмный лес.
    Последний раз редактировалось dflog; 16.07.2012 в 02:37.

Модератор
    Цитата Сообщение от dflog Посмотреть сообщение
    Вопрос надо ли предоставлять информацию о электронных кошельках и в каком виде, форме это делать.
    Надо. Бланки сообщений такие же как и по расчетному счету, там просто есть отдельная страница для платежных систем

Просто заносит в КУДИР номер кошелька, день и сумму перевода. Этого достаточно для УСН 6% ИП?
    Ну вероятно достаточно. Никаких разъяснений Минфина и ФНС на этот счет нет

Клерк
    Надо. Бланки сообщений такие же как и по расчетному счету, там просто есть отдельная страница для платежных систем
    Хорошо. Бланк подаётся в налоговую по месту регистрации ИП или в районе по месту прописки? Делать это после получения статуса ИП или во время подачи документов?

Клерк
    Ну вероятно достаточно. Никаких разъяснений Минфина и ФНС на этот счет нет
    Есть пример правильного заполнения книги КУДИР по графам в случае оплаты через веб кошелёк? Например 1 графа - платёжная система, вторая - номер кошелька, третья - дата, четвёртая - сумма....

Модератор
    Бланк подаётся в налоговую по месту регистрации ИП или в районе по месту прописки?
    Место регистрации ИП и есть место прописки. Поэтому вопрос непонятен

Например 1 графа - платёжная система, вторая - номер кошелька, третья - дата, четвёртая - сумма....
    Вы книгу-то вообще видели? Название граф откуда взяли?

Клерк
    Вопрос надо ли предоставлять информацию о электронных кошельках и в каком виде, форме это делать. И как предоставлять отчётность. Просто заносит в КУДИР номер кошелька, день и сумму перевода. Этого достаточно для УСН 6% ИП?
    По 161му закону предоставлять информацию об электронных кошельках надо так же, как о банковских счетах. Если надо - найду раздел в законе об этом.

https://banking.webmoney.ru/asp/RUPurseAuthOper.asp - справки об операциях за период
    https://report.wmtransfer.com/ReportOper.aspx - отчёт по кошельку за период

страницы доступны после авторизации в системе WM. Страница распечатывается с их печатью, защищена от копирования информации (т.е. распечатывать придётся прям из браузера). Эти страницы при подаче декларации в виде приложений прикрепить.

Клерк
    Место регистрации ИП и есть место прописки. Поэтому вопрос непонятен
    Имеется в виду там куда подаются документы на регистрацию или по месту прописки

Клерк
    Вы книгу-то вообще видели? Название граф откуда взяли?
    Нет, не видел ещё)))

Клерк
    Цитата Сообщение от M-Jane Посмотреть сообщение
    По 161му закону предоставлять информацию об электронных кошельках надо так же, как о банковских счетах. Если надо - найду раздел в законе об этом.
    Этот закон когда вступил в силу? С этим вопросом вроде всё понятно. Информацию подаём на бланке, что и об открытии банковского счёта..

страницы доступны после авторизации в системе WM
    Это для кошелька на физ лицо или ИП? Как быть в случае яндекс деньги, киви...

Модератор
    Имеется в виду там куда подаются документы на регистрацию или по месту прописки
    Вообще-то практически во всей стране документы на регистрацию и подаются в свою территориальную налоговую, и только в нескольких городах страны есть специализированные налоговые по госрегистрации. Которые только и занимаются госрегистрацией и внесением записей в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, поэтому туда ничего кроме документов для регистрации и не подается. Все остальное подается в свою территориальную налоговую

Клерк
    Этот закон когда вступил в силу?
    Начало действия документа (за исключением отдельных положений) - 29.09.2011.

Статья 39. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
    1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.
    2. Пункты 12 - 16 статьи 3, статьи 5, 6 и 8 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
    3. Статьи 1, 2, пункты 1, 6 - 11, 20 - 25 статьи 3, статьи 15 и 16, части 1 - 7 статьи 17, статьи 18 - 25, 27 - 37 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного года после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.
    4. Части 2, 4 - 8, 11 - 16 статьи 9 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении 18 месяцев после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

Клерк
    Это для кошелька на физ лицо или ИП? Как быть в случае яндекс деньги, киви...
    У меня сам WMID оформлен на физ.лицо, получен персональный атестат. На нём просто создала новый кошелёк для работы в качестве ИП, а старый рублёвый оставила для личных нужд. Вот о новом кошельке и уведомила налоговую. И его сообщаю клиентам.

Что касается киви и яндекс-денег - не знаю пока, как с ними быть. Яндекс себя позиционирует так, что официально через него нельзя получать прибыль - там в договоре что-то такое было. (Хотя если честно - уже полгода не смотрела, что у них, может что и изменилось за это время). А с киви не приходилось работать ещё.

Клерк
    На счёт вебмани оказывается всё не так однозначно. Вебмани занимаются продажей ценных бумаг(чеков), которые по новому закону не причислены к деньгам.
    Получается, что в отношении вебмани на данный момент можно считать доходом только то, что вывели из системы. И наоборот. В яндекс и киви доходом является то, что поступило на счёт кошелька.

Клерк
    M-Jane, Полностью закон вступает в силу 29 ноября 2012г После чего любой оператор станет банковской организацией. Кроме вебмани. Так как у них всё оформлено, как чеки. Я так понял..

Клерк
    Не знаю, как вставить ссылку на здешнем форуме. Поищите на ютьюбе - Эльба - Электронные деньги, в котором преподаватель налогообложения для малого бизнеса Татьяна Вакалюк говорит, что по нынешнему закону то, что находится на электроном кошельке не квалифицируется доходом. Только то, что вы выводите с него является доходом с которого собственно и надо платить налог. Там же говорится про вебмани и чеки. Посмотрите.

Хотелось бы обсудить мнение специалиста. А то опять запутался)))

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Не знаю, как вставить ссылку на здешнем форуме. Поищите на ютьюбе - Эльба - Электронные деньги, в котором преподаватель налогообложения для малого бизнеса Татьяна Вакалюк говорит, что по нынешнему закону то, что находится на электроном кошельке не квалифицируется доходом. Только то, что вы выводите с него является доходом с которого собственно и надо платить налог. Там же говорится про вебмани и чеки. Посмотрите.

Хотелось бы обсудить мнение специалиста. А то опять запутался)))

Прчитайте пожалуйста для начала 274 ст НК, потом обсудим.
    И путаться не надо, а нужно понять, что любой доход нужно учитывать и платить с него налоги.
    Сказки о том, что ВМ не деньги, не слушайте. ВМ не деньги, но доходы полученные в ВМ нужно учитывать соответствующим закуну образом.

prof-kom.ru, очень красиво рассказываете. Позвольте вопрос задам? ИП на УСН 6% получил 1000 рублей в вэбманях. 600 рублей потратил на закупку товара, 400 рублей вывел из системы
    Так какой доход для налогообложения получил ИП?
    Почему Вы постоянно все упираетесь в словоблудие "рубли вебмани"? Замените это на любое другое слово - апельсин, яблоко, акции и т.д.
    Ответ Вы знаете прекрасно и без меня.
    Кстати, Вы невнимательно читали, что я писал (хотя бы вопрос про "навоз")

А кто по Вашему попадает под закон об ЭЦП?
    "2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, возникающие при совершении гражданско-правовых сделок и в других предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях. "

Соответственно на все юр и физ. лица.

Только какое отношение имеет "Закон об ЭЦП" к сабжу обсуждения?

Получается, что в отношении вебмани на данный момент можно считать доходом только то, что вывели из системы. И наоборот. В яндекс и киви доходом является то, что поступило на счёт кошелька.
    Сколько мне Вам раз нужно повторить не заниматься ерундой и не слушать всяких лжеэкстрасенсов от финансов.
    Просто почитайте Налоговый кодекс РФ в части доходов, и все станет понятно.
    Доходом, согласно НК, Вы обязаны признавать ИМЕННО все доходы, полученнные от реализации товаров/работ/услуг.
    Понимаете ВСЕ?
    А вот учет должны вести в денежной форме. Понимаете, в ДЕНЕЖНОЙ?

Чем приниципиально в Вашем понимании отличаются доходы полученные в натуральной форме в виде акций от одной сделки и в виде апельсинов от другой?

Клерк
    dflog, озадачили
    Т.е. если я работаю только с вебмани и деньги трачу на себя же (инетрнет, телефон, коммунальные платежи и прочие покупки), то по закону выйдет, что я вообще не работаю и не зарабатываю?
    Когда я была в налоговой и привозила им документы, распечатанные с сайта вебмани (как раз о том, что это чеки и прочее), инспектор всё прочитала, но ничего не сказала о том, что это не попадает под закон. Либо не знает просто детально, либо всё подходит действительно.

Видео посмотрела. Ниже процитирую то, что видела на разных сайтах, везде смысл похожий:

..Однако понятие «электронные деньги» в Налоговом кодексе РФ не раскрывается, порядок налогообложения операций с электронными деньгами не урегулирован.
    ... обратимся к определению электронных денежных средств, содержащемуся в Федеральном законе «О национальной платежной системе». Так, электронные денежные средства - денежные средства, которые предварительно предоставлены одним лицом (лицом, предоставившим денежные средства) другому лицу, учитывающему информацию о размере предоставленных денежных средств без открытия банковского счета (обязанному лицу), для исполнения денежных обязательств лица, предоставившего денежные средства, перед третьими лицами и в отношении которых лицо, предоставившее денежные средства, имеет право передавать распоряжения исключительно с использованием электронных средств платежа.

Из данного определения следует, что электронные денежные средства – это прежде всего денежные средства для исполнения денежных обязательств. Поэтому с точки зрения налогообложения электронные деньги являются денежными средствами, и, следовательно, и налоги уплачиваются с доходов, полученных на электронный кошелек, в обычном порядке.

Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Доходом, согласно НК, Вы обязаны признавать ИМЕННО все доходы, полученнные от реализации товаров/работ/услуг.
    А вот учет должны вести в денежной форме. Понимаете, в ДЕНЕЖНОЙ?
    Если я вас верно понимаю, то при получении дохода на кошелек допустим в виде 1000 wmr - я плачу налоги как с получения 1000 рублей и эту же сумму вписываю в КУДИР? (до сих пор не доходилось вести книгу, потому именно она меня больше всего беспокоит, как потом грамотно оформлять).

Модератор Аватар для Andyko
    при получении дохода на кошелек допустим в виде 1000 wmr - я плачу налоги как с получения 1000 рублей и эту же сумму вписываю в КУДИР?
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а фонды нужно уведомлять об открытии эл. кошелька?

Клерк Аватар для Vitalyq
    не нужно

Если я вас верно понимаю, то при получении дохода на кошелек допустим в виде 1000 wmr - я плачу налоги как с получения 1000 рублей и эту же сумму вписываю в КУДИР? (до сих пор не доходилось вести книгу, потому именно она меня больше всего беспокоит, как потом грамотно оформлять).
    Ну, если совсем прямо ответить, то - да.

Если вдаваться в тонкости учета, то 1000WMR - чеки на предъявителя бла-бла-бла, где НКО "Такая-то" обязуется по первому требованию бла-бла-бла, выплатить подателю чека сумму в размере.." и вот тут нужно понимать в каком размере "Сетевая расчетная палата" (мне некогда перечитывать сейчас регламент в этом вопросе) обязуется выплатить сумму требования.
    По моей логике получается, что если Вы предъявляете им чек на 1000ВМР, а они взимают комиссию за обнал, и выплачивают, к примеру, 990 рублей, то актировать нужно именно доход равный 990 рублям.

И если с ВМР все более-менее понятно, то совершенно непонятна ситуация (для обывателя или простого пользователя) с WMZ/WMU/WME, где сама система признает (факультативно) стоимость данных учетных единиц равными доллару/евро/гривне, но фактически (и в случае проверки налоргами, и при их желании, легкодаказуемо) стоимость данных учетных единиц не равна доллару/евро/гривне, а определяется по биржевому курсу (внутренняя биржа ВМ) и выше биржевого курса на 3-7%.

Клерк
    Звонил в справочную налоговой.
    Ситуация такая: киви мне все безналом перечисляет на расчетный счет в банке + яндекс деньги тоже виртуально сразу переводятся на счет.
    Ответ налоговой - уведомлять никого ни о чем не нужно. Т.к. они проверяют/контролируют расчетные счета привязанные к банковским, а виртуальные номера никому не нужны.

Вэбмани, на сколько я знаю, являются ценными бумагами (они так себя позиционируют). Российское законодательство всего лишь хочет получать налог с прибыли от ценных бумаг вот и все. А уж потом вы можете выводить деньгами сколько угодно...

Клерк
    Цитата Сообщение от harvester Посмотреть сообщение
    Российское законодательство всего лишь хочет получать налог с прибыли от ценных бумаг вот и все. А уж потом вы можете выводить деньгами сколько угодно...
    Здравствуйте. Не понял эти 2 предложения.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    И если с ВМР все более-менее понятно, то совершенно непонятна ситуация (для обывателя или простого пользователя) с WMZ/WMU/WME, где сама система признает (факультативно) стоимость данных учетных единиц равными доллару/евро/гривне, но фактически (и в случае проверки налоргами, и при их желании, легкодаказуемо) стоимость данных учетных единиц не равна доллару/евро/гривне, а определяется по биржевому курсу (внутренняя биржа ВМ) и выше биржевого курса на 3-7%.
    Ужас!

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)