Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 197
    Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ???
    Если я закрою ИП, а потом каждый год буду платить налог на доходы физических лиц - это не будет незаконной предпринимательский деятельностью? И вновь - с какой суммы нужно платить налог? С приходов например на карточку или кошелек вебмани. Разве тут вопросов у налоговой не будет?

Клерк
    О чем тут спор - не очень понятно. Вернее понятно, но вот только правовой основы не имеет. И пока это все обретет нормальную основу, пройдет не один год, а может и десяток лет.
    1. Налог платится со средств, полученных в результате предпринимательской деятельности.
    2. Налоговая отслеживает операции по р/с, пусть даже тем или иным образом отслеживает мой кошелёк.
    3. Как налоговая определяет, какое поступление связано с предпринимательской деятельностью? Наверняка она смотрит по назначению платежа и плательщику, т.к. больше она не имеет другой информации.
    4. А если она делает так, как указано выше, то как она расценивает "пополнение счета"? Или даже, как писалось выше, "возврат невостребованной суммы"? В этом НЕТ предпринимательской деятельности. И пусть еще налоговая попробует доказать обратное. У нас пока что еще действует презумция невиновности. Что, если я пополнил свой кошелек через салон связи - я уже предприниматель и должен заплатить с этого налог?
    5. Даже если выводить средства на карточку. Ну пополнил я когда-то электронные деньги. Сейчас мне они понадобились наличкой - я их вывел. Где в этом предпринимательская деятельность? Правильно, НИГДЕ !!! Даже если меня по паспорту идентифицируют как владельца кошелька. Отправитель средств - я, получатель - тоже я. Я же не могу сам себе оказывать услуги за плату.

Поправьте меня, если я не прав.

Клерк
    Цитата Сообщение от svv1 Посмотреть сообщение
    Это доходы от продажи т.н чеков или ценных бумаг.
    Не подскажете, какой ОКВЭД подойдет под доходы от продажи т.н чеков?
    У меня ОКВЭД стоит один - 74-40(Рекламная деятельность). Ведь налоговая потом может спросить почему я занимался не указанным видом деятельности. Или не спросит?

Может эти добавить:

72 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Или эти коды не меняют дело? Они подходят под УСН 6%?

Клерк
    Цитата Сообщение от BigLeha Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, если я не прав.
    Я уже не знаю, кто прав. Мои бухгалтера думают, что нужно заключить договор с гарантийным агентством. но там ведь покупка-продажа электронных чеков(ценных бумаг) и я не знаю, какой код ОКВЭД под эту деятельность подходит. Говорят, что если у меня УСН 6%, то с меня не будут требовать бумаги на покупку данных чеков. Будут смотреть поступления на счет и если уж сильно нужно, то могут попросить договора на покупку-продажу чеков.

Получается, что мне не надо говорить про рекламную деятельность на сайтах, блогах...

Клерк
    Цитата Сообщение от Vayolet Посмотреть сообщение
    если платить с р/сч налог, то сумма поступлений получается меньше из-за комиссии АГ. Я плачу с полной суммы дохода, так сказать.
    Добрый вечер. А код ОКВЭД, какой подойдет под продажу ценных бумаг? Пусть даже чеков. Я не могу найти.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ильф Посмотреть сообщение
    Я уже не знаю, кто прав. Мои бухгалтера думают, что нужно заключить договор с гарантийным агентством. но там ведь покупка-продажа электронных чеков(ценных бумаг) и я не знаю, какой код ОКВЭД под эту деятельность подходит. Говорят, что если у меня УСН 6%, то с меня не будут требовать бумаги на покупку данных чеков. Будут смотреть поступления на счет и если уж сильно нужно, то могут попросить договора на покупку-продажу чеков.

Получается, что мне не надо говорить про рекламную деятельность на сайтах, блогах...
    Даже если они и увидят ваши затраты, то это все равно не спасет, т.к. схема ДОХОДЫ. Выше я привел все мои доводы на данную тему. Фактически, у налоговиков нет оснований требовать с вас оплату с поступивших денег на вебмани, т.к. это не р/с. Я могу ошибаться, но пока что думаю так.

Помогите

лишний код оквэд в огрипе не помеха

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Ильф Посмотреть сообщение
    электронных чеков(ценных бумаг)
    В 25-й раз - это не ценные бумаги - см. признаки ЦБ в ГК РФ, 39-ФЗ, 152-ФЗ, 48-ФЗ и т.п.

Вопрос

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    В 25-й раз - это не ценные бумаги - см. признаки ЦБ в ГК РФ, 39-ФЗ, 152-ФЗ, 48-ФЗ и т.п.
    Попутно вопрос: Вы лично хоть раз вели учёт поступлений от продажи т.н. вебманей на р\с предпринимателя или у Вас лично нет такого опыта, подкреплённого актом выездной налоговой проверки? Это мне очень интересно.

Если такого опыта нет, пожалуйста, заходите на 26-й круг бессмысленнейшего спора о бумагах или не-бумагах, но постарайтесь понять, что многим эта тема важна только с практической стороны в конкретный момент времени.

Если у меня на столе горит лампочка и светит, то мне нет дела, что там происходет в проводах, даже не интересно, кто там бегает - электроны или дырки: я приму любую теорию, которая давала бы ответ на вопрос: как это знание использовать в практической работе прямо сейчас.

Вот когда ваша теория "вебмани не являются ценными бумагами" разовьётся до пошаговых алгоритмов и рекомендаций, которые будет просто использовать в работе и понимать, что более правильного варианта нет - тогда я тоже буду повторять эту вашу мантру про "не ценные бумаги".
    Пока же трудно понять, зачем это 25-разовое "гоша-хороший, попка-дурак", даже если гоша - и вправду хороший

Вы лично хоть раз вели учёт поступлений от продажи т.н. вебманей на р\с предпринимателя или у Вас лично нет такого опыта, подкреплённого актом выездной налоговой проверки? Это мне очень интересно.
    А мне - нет, потому как не считаю, что лучшим врачом будет тот, который перенес болезнь сам.
    Продолжим:
    WMR - это единицы учета денежных прав требования. ПТ - это дебиторская задолженность третьих лиц перед владельцем системы Вебмани, выраженная в рублях. Согласно ст. 382 ГК РФ такие права могут быть переданы по договору другому лицу - новому кредитору.
    Пользователь Вебмани (он же - ваш потенциальный покупатель, клиент) может являться обладателем таких ПТ. Этими ПТ он может обладать на основании совершенных ранее сделок, например приобретения ПТ у владельца системы Вебмани или путем получения от других пользователей системы.
    А для решения вопроса с учетом операций с правами требования в доходах при УСН можно воспользоваться поиском.
    Например здесь (конечно читать не буквально, а механизм и обоснование) http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=221959

Eсли смоделировать полный цикл всех возможных видов поступлений и списаний с т.н вебмани-кошельков всех типов по Вашей схеме, быстро поймём, например, каких документов, подтверждающих расходы, будет нехватать. И уже на этом этапе от Вашей схемы придётся отказаться.
    Сами не ходим, зато других водим (на выбор: по кругу, в тупик), зачем? Спасибо, что признались в отсутствии собственного опыта, а также и опыта наблюдений за практикой в этом вопросе.

документов, подтверждающих расходы, будет нехватать.
    А изначально разве не про УСН 6% стоял вопрос.
    Спасибо,
    Не стоит.
    ПС: Я не бралась полностью решать проблемы законодательных пробелов при использовании Вебмани, я пыталась показать вектор и для поиска решений наиболее близкое к реальному содержательное определение операций по использованию этой системы. Меня бы (если бы я подобным занималась) крайне не устроило бы ожидание позиции ФНС, Минфина и т.п., потому как они с бОльшей вероятностью будут менее продуктивны, чем поиски общих, законодательно подкрепленных решений налогоплательщиков.
    ПС 2: Извиняюсь, что "влезла" в вашу дискуссию, не имея практического использования Вебмани в предпринимательских целях.

Клерк
    Лично я бы подстраховался. Отравить запрос в ИФНС, можно прям на сайте в форме обратной связи. Придет официальный ответ, с подписью и печатью. И уже на него можно будет ссылаться, если у местной налоговой возникнут вопросы. А то придут проверки, а ответить проверяющему будет нечем.

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, возможна ли такая схема для ИП.
    Мне не хочется открывать р/с, т.к. обороты пока маленькие, а это лишние расходы.
    Хочу оформить электронный кошелек с возможностью перевода денег на р/с. У меня есть р/с на меня как на физ.лицо. Могу ли я проинформировать налоговую об открытии кошелька, а деньги переводить на личный р/с?

Клерк
    пожалуйста, ответьте, кто-нибудь!
    Очень нужно!))
    Спасибо!

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от pro_aleksa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, возможна ли такая схема для ИП.
    Мне не хочется открывать р/с, т.к. обороты пока маленькие, а это лишние расходы.
    Хочу оформить электронный кошелек с возможностью перевода денег на р/с. У меня есть р/с на меня как на физ.лицо. Могу ли я проинформировать налоговую об открытии кошелька, а деньги переводить на личный р/с?
    У физического лица не может быть расчетного счета.
    Определитесь сначала чего хотите, потом просите помощи.

Да, и сходите для начала в WM и выясните готовы ли они переводить средства, полученные по схеме агрегирования платежей, на счет физ. лица.

Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    У физического лица не может быть расчетного счета
    Кто это Вам сказал такое? РКО банки предлагают в том числе и для физлиц. Не знаю как в других, но в Сбербанке есть.

Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от BigLeha Посмотреть сообщение
    Не знаю как в других, но в Сбербанке есть.
    Нет там такого.

Клерк
    Цитата Сообщение от prof-kom.ru Посмотреть сообщение
    Нет там такого.
    Мне кажется, человек имел ввиду личный (лицевой) счет.
    Меня тоже крайне интересует эта схема.
    Если я буду выводить деньги с электронного кошелька на свой личный лицевой счет, это будет являться нарушением?

Клерк
    А если посмотреть на Вебмани с такой стороны:
    Я что-то продал за 100 WMR (фантиков, цветных бусинок, красивых камушков, ибо, как мы выяснили, ни к одному платежному инструменту, регламентируемому законодательством).
    Стоимость фантиков определяется (курса официального от ЦБ НЕТ!) рыночной стоимостью.
    Рыночная стоимость продажи фантиков, как правило (~100% случаев) ниже 1 рубля за 1 фантик (смотрим обменники и официальную биржу exchanger.ru)
    Агентство Гарантий с радостью покупает фантики по стоимости 99 рублей 80 копеек за сотню фантиков.
    Получаем - продажа фантиков АГ происходит по околорыночной цене.
    Ну и с какой стати я должен платить налог со 100 рублей???
    Последний раз редактировалось Buzz; 10.06.2013 в 08:05.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buzz Посмотреть сообщение
    Ну и с какой стати я должен платить налог со 100 рублей???
    Потому что получили доход в 100 рублей?

Клерк
    Уточню свою предыдущую мысль: на каком основании я должен записывать полученные 100 фантиков в КУДИР 100 рублями?
    Записываю по среднерыночной стоимости продажи и всё.
    Цитата Сообщение от Vayolet Посмотреть сообщение
    Потому что получили доход в 100 рублей?
    Я получил доход в 100 фантиков, которые изначально НЕ стоят 100 рублей.

Для простоты понимания:
    Предположим, что система Вебмани очень жадная, поэтому 100 фантиков можно купить только за 200 рублей, а продать - за 50.
    Покупатель покупает 100 фантиков за 200 рублей, а я при продаже получаю, соответственно, 50.
    Я же не должен платить доход с 200 рублей, логично?
    Мне всё равно, за сколько он их там купил.
    Последний раз редактировалось Buzz; 10.06.2013 в 08:18.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Buzz Посмотреть сообщение
    А если посмотреть на Вебмани с такой стороны:
    Я что-то продал за 100
    а вы не пытались что то продавать за рубли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а вы не пытались что то продавать за рубли?
    а при чём тут это вообще? я где-то писал про проблему продажи за рубли? или может в топике только это и обсуждается?

И ещё.
    Государство (пока) не вмешивается в происхождение фантиков.
    Т.е. вполне возможно, что мне их подарили/я покупал всю жизнь на зарплату.
    А теперь хочу продать их АГ и заплатить налоги.
    Если так рассуждать?

Модератор Аватар для Andyko
    Buzz, при том, что продавать вы можете только за рубли, за фантики продавать - не можете
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Следуя вашей логике, приём платежей именно в Вебмани совершенно нелегитимен?

Клерк
    Цитата Сообщение от GuzelMZ Посмотреть сообщение
    а что делать тем у кого эти кошельки уже были и они пользуются ими не для ведения хоз.деятельности а просто для удобства расчетов тоже что ли сообщать?

Дайте кто нибудь квалифицированный ответ. Что делать то?
    У меня был карточный счет сбербанка, который я открыла задолго до открытия ИП.
    что я сделала?
    я написала в налоговую, что начинаю использовать с 1 января 2012 года такой-то карточный счет.
    в графе "дата открытия счета " написала 1 января 2012 года
    никаких претензий от налоговой не было.
    на мой взгляд для налоговой важно знать о существовании счета, на который стекается прибыль ИПешника и который она может затем официално проверить, сделать по нему запрос и прочее.
    его история до начала ИПшной деятельности - не суть важна.
    Но даже если потом обнаружится - что из того? любой суд будет за вас.

Аноним
    Гость
    Как ответили в самом Агенстве гарантий,о наличии кошельков вебмани налоговую уведомлять не надо!
    С АГ вы заключаете договор,первоначально указав за что намереваетесь получать доход
    Налогом облагается только то,что постуает на р\с и в книге учета отображать только движение по счету.При возникновении вопросов у налоговой,предоставлять договор АГ на основании которого уже они ведут отчетную деятельность за что они получили от вас вебмани.

Аноним
    Гость
    Обращение электронных денег регулируется Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее - Закон № 161-ФЗ).
    О возникновении (прекращении) права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств нужно сообщить в инспекцию в течение семи дней (подп. 1.1 п. 2 ст. 23 НК РФ).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обращение электронных денег регулируется Федеральным законом от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее - Закон № 161-ФЗ).
    О возникновении (прекращении) права использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств нужно сообщить в инспекцию в течение семи дней (подп. 1.1 п. 2 ст. 23 НК РФ).
    Статья 252 Налогового кодекса РФ: документальное подтверждение
    Согласно статье 252 Налогового кодекса РФ расходы должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии законодательством РФ, если расходы были произведены не на территории иностранного государства.
    В соответствии со статьей 9 Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 129-ФЗ от 21.11.1996 года все хозяйственные операции должны быть подтверждены первичными документами. Закон
    38
    определяет, что в хозяйственной деятельности должны применять унифицированные формы первичных документов, а в случае отсутствия таковых – разработанные организацией самостоятельно, при этом они должны содержать все необходимые реквизиты:
    - наименование документа;
    - дату составления документа;
    - наименование организации, от имени которой составлен документ;
    - содержание хозяйственной операции;
    - измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    - наименование должностей лиц, ответственных за совер шение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    - личные подписи указанных лиц.
    Таким образом, документы, не содержащие хотя бы один из указанных реквизитов, не могут быть приняты в качестве подтверждающих расходы в целях налога на прибыль. Об этом также говорится в письме УФНС РФ по г. Москве от 25.01.2008 N 20-12/05968.
    Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.. В то же время из пункта 3 статьи 2 Гражданского кодекса РФ следует, что к имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством. Однако, ни законодательство о бухгалтерском учете, ни налоговое законодательство не предусматривают использование факсимильного воспроизведения подписи руководителя при оформлении первичных документов.
    Таким образом, первичные документы, не содержащие личных подписей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции, не могут служить подтверждением понесенных расходов.

Исходя из этого,единственным подтвержденным первичным документом будет договор,заключенный с Агенством гарантий,на вывод электронных средств на р\с.
    Все остальные распечатки-движения по электронному кошельку вебмани не имеют юридической силы и не могут быть отчетным документом при обращении в НИ.
    Отсюда отпадает необходимость информирования НИ о наличии электронного счета системы Вебмани (исключение составляют лица ведущие расчеты с другими участниками по системе Вебмани,но для этих целей должен быть зарегестрирован Расчетный или Бюджетный автомат в системе Вебмани)

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)