Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Госпошлина в ГБДД при покупке ТС в БУ и НУ

ОСНО, применяем ПБУ 18/02, 22.09.2011 купили автомобиль, уплатили госпошлину ≈2000 р. за регистрацию в ГИБДД. Согласно УП и ПБУ 06/01 госпошлину включили в перв.стоимость ОС по БУ, согласно подп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ не включили в первоначальную налоговую стоимость, но включили во внереализационные расходы.
    Подскажите
    1.какие разницы при этом формируются в III кв.,
    2.какие разницы при этом сформировать в IV кв., с применением амортизационной премии?
    Линейный способ амортизации в БУ и НУ
    Поделиться с друзьями

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ОСНО, применяем ПБУ 18/02, 22.09.2011 купили автомобиль, уплатили госпошлину ≈2000 р. за регистрацию в ГИБДД. Согласно УП и ПБУ 06/01 госпошлину включили в перв.стоимость ОС по БУ, согласно подп. 2 п. 1 ст. 265 НК РФ не включили в первоначальную налоговую стоимость, но включили во внереализационные расходы.
    Подскажите
    1.какие разницы при этом формируются в III кв.,
    2.какие разницы при этом сформировать в IV кв., с применением амортизационной премии?
    Линейный способ амортизации в БУ и НУ
    А можно вас спросить, на чем ехали в ГИБДД для регистрации? Ведь, наверное, на той самой машине. Значит, вы ее уже начали эксплуатировать и она должна быть принята на учет ДО регистрации в ГИБДД.
    А согласно п.14 ПБУ 6/01
    Стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.
    Кстати, в п.8 ПБУ 6/01 говорится о
    невозмещаемых налогах, государственной пошлине, уплачиваемые в связи с приобретением объекта основных средств;
    Госпошлина за регистрацию - это не пошлина, уплачиваемая в связи с приобретением. Вы уже приобрели машину.

Прошу прощенья, если что не так )))
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Госпошлина за регистрацию - это не пошлина, уплачиваемая в связи с приобретением.
    я конечно не чета Вам, Ярослав, но поясните мне, пожалуйста, какая пошлина попадает под определения уплачиваемая в связи с приобретением...

Ярослав Ярослав вне форума
    Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я конечно не чета Вам, Ярослав, но поясните мне, пожалуйста, какая пошлина попадает под определения уплачиваемая в связи с приобретением...
    Это пошлина, уплачиваемая ДО приобретения ОС и постановки на учет.
    Например, связанная с получением разрешения на ввоз.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)