Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк Аватар для Одинокий ангел
    Так. давайте успокоимся. Налоговая обязана проверить налоговый учет у ИП- а конкретно КДиР.
    почитала правила заполнения КДиР-
    "Согласно пункту 1ст. 346.17 НК РФ упрощенцы учитывают доходы после получения денежных средств. Значит,если поступили деньги, облагаемый доход подтвердит платежное поручение или приходный кассовый ордер" Указывать в книге учета реквизиты документа, из которого не ясно, получен доход или нет нет (напр. товарная накладная) не имеет смысла"
    об этом говорится в письме Минфина от 09.08.2006 № 03-11-04/2/159

означает ли это, что я спасена????

ну по крайней мере я немного успокоилась.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    доначислят налоги в связи с недлоказанностью этих расходов
    Ну и этого, думаю, будет не мало в данном случае!!!

Одинокий ангел, ну так у вас же не УСН 6%, вам ещё и расходы надо доказывать!!! Или платить 15% с доходов!!! Думаю, ваш ИП не очень будет этому рад!!!

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Ну и этого, думаю, будет не мало в данном случае!!!
    само собой;
    но пока что топикстартер волновался по поводу своих невыданных покупателям накладных, и собирался их клепать за три года
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

по расходам слава богу есть документы. (по крайней мере за 11 год)

по доходам- то что написала выше- подходит же!!!!!! и все сходится- ИП бухучет может не вести, но налоговый учет обязан!- тов.накладная относится к бухучету, а вот корешок банка о том,что деньги перечислили- к налоговому! и именно его я буду заносить в КДИР.
    налоговая будет проверять налоговый учет- именно книгу ДиР и уплату налога по ней-верно же соображаю?
    Последний раз редактировалось Одинокий ангел; 06.10.2011 в 08:31.

Одинокий ангел, по доходам то всё понятно, я то про расходы вам говорю, вы в первом своём сообщении написали, что накладных на отгрузку от вашего ИП покупателям нет, а в КУДиР расходы на товары заносятся, когда есть факт продажи этих товаров, а факт продажи товаров подтверждается накладными, которых у вас (как вы сами сказали) нет!. Поэтому, если будет проверка и ваш ИП не сможет подтвердить первичными документами, что товары проданы, ему доначислят налог по УСН 15%! Но вас лично это волновать за прошедшие годы не должно, т.к. вы тогда не работали!
    Цитата Сообщение от Одинокий ангел Посмотреть сообщение
    именно книгу ДиР
    Записи по ней должны быть подтверждены первичными документами!

по порядку давайте.
    мы покупаем материалы- болты гайки ленты манжеты и все такое.
    я их приходую по тов.накладным.
    далее из всего этого делают товар.
    делаю в 1с предачу готовой продукции на склад.
    продаем этот товар- делаю им тов.нал. и счет. - они оплачивают товар- эта сумма в Книгу ДиР.
    А в расходы Книги вношу только материалы. и первичку по ним.

блин прочитала ваше сообщение выше... значит все же получается,что у нас должны быть все подписанные документы?

С расходами сложнее. Чтобы их признать, необходимы по крайней мере два условия (п. 2 ст. 346.17 НК РФ): расходы должны быть оплачены и осуществлены. А для учета стоимости сырья, материалов и покупных товаров (подп. 1 и 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ) дополнительно потребуется списать сырье и материалы в производство или реализовать товары. Какой тут подойдет документ? Четких инструкций нет. Минфин позволяет налогоплательщикам списывать расходы на основании налоговых регистров, разработанных самостоятельно (см. письмо от 05.06.2007 № 03-11-04/2/159). Таким регистром может служить бухгалтерская справка, составленная в конце месяца, с расчетом стоимости товаров, учитываемой в налоговой базе. Другой вариант — указать в графе 2 реквизиты нескольких документов. Это будут платежное поручение и документ, который бы доказывал выполнение остальных условий для учета расходов (требование на отпуск материалов в производство, накладная на реализацию товаров, акт выполненных работ и т. д.).

посмотрела КДиР за предыдуший год. расходы подтверждали списанием в конце месяца.

Цитата Сообщение от Одинокий ангел Посмотреть сообщение
    списанием в конце месяца.
    Ну а списание делали на основании:
    1. При передаче в производство - накладная на передачу в производство с подписями сдающего и берущего.
    2. При реализации - накладная ТОРГ-12 с подписями отпускающих и принимающих.

при передаче в производство- ИП бе работников- значит сам сдал сам расписался??? без проблем сделаем))))
    при реализации ТОРГ 12- проблееемно...... дак опять не материалы реализуем, а товар! в слове вентиялтор гайка болт и шайба не указана... так что думаю на списании можно остановиться и точку поставить

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)