Показано с 1 по 2 из 2
    Дании Дмитриевич
    Гость

Правомерно ли списание отклонений проводкой Дт. 43 Кт.40 (Дт.40 Кт.43)

Уважаемые клерки подскажите пожалуйста вопрос.

Можем ли мы списывать отклонения нормативной от фактической себестоимости проводками со счетом 43, а проводками со счетом 90, как нам об этом говорит, в.т. и инструкция по применению плана счетов.

Не пойму, что я нарушу в определении себестоимости ГП, если буду списывать отклонения на счет 43?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Дании Дмитриевич Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки подскажите пожалуйста вопрос.

Можем ли мы списывать отклонения нормативной от фактической себестоимости проводками со счетом 43, а проводками со счетом 90, как нам об этом говорит, в.т. и инструкция по применению плана счетов.

Не пойму, что я нарушу в определении себестоимости ГП, если буду списывать отклонения на счет 43?

Спасибо
    Если вы будете списывать отклонения с 40 на 43-й, то использование счета 40 теряет смысл.

Смысл использования счета 40 именно в том, что на сч.43 продукция должна попадать в нормативной (плановой) себестоимости.
    А по оборотам сч.40 в корреспонденции с 90-м счетом вы видите сумму отклонений (перерасход или экономию).

Если же вы проводками Д 43 - К 40 списываете фактическую себестоимость, то зачем вообще нужен сч.40? Списывайте в Д 43 со счетов расходов фактическую себестоимость напрямую.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)