Я Индивидуальный предприниматель, ситуация такая: юр.лицо хочет купить у меня товар (ткани) и просят договор. Какой договор я им должна оформить: договор купли-продажи или договор поставки???
Если не сложно, скиньте ссылочку на образец договора.
Я Индивидуальный предприниматель, ситуация такая: юр.лицо хочет купить у меня товар (ткани) и просят договор. Какой договор я им должна оформить: договор купли-продажи или договор поставки???
Если не сложно, скиньте ссылочку на образец договора.
купли продажи
а какая система налогообложения у вас?
кто ищет, тот...
упрощенка
и вашему покупателю НДС не нужен?
кто ищет, тот...
я же на упрощенке, не выделяю НДС.
вы то не выделяете....но покупатели бывают разные и некоторые упрощенцы из-за денег ложатся и под НДС![]()
кто ищет, тот...
этим НДС не нужен
Но покупатель просит договор поставки, могу ли сделать договор поставки??? или все же купля-продажа тут ?
Если вы им будете не один раз продавать, а на протяжении года (например), то поставки, если разовая сделка - купли-продажи.

нет такого "временного" разделения этих договоров.
К тому же поставка - вид купли-продажи.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=160286 образцы тут
Irusya, это я из личного опыта ))) Я не юрист!

Статья 506. Договор поставки
По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)