Показано с 1 по 11 из 11
  1. Иду...курю.... Аватар для ЛО

Компенсация за э/энергию

Имеется акт от генподрядчика на возмещение расходов по электроэнергии на стройплощадке. Можно принимать к расходам?
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Договором предусмотрено такое возмещени? Если да, то можно

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да, в договоре есть про возмещение э/энергии и воды. По воде пока ничего нет.
    И еще сейчас разглядела про вывоз мусора. Там такая фраза: "при несвоевременной уборки мусора Субподрядчиком, генподрядчик вправе самостоятельно убрать и вывезти мусор собственными силами с последующим возложением на Субподрядчика произведенных затрат." Вот только что принесли еще и акт на компенсацию расходов по вывозу мусора. А с ним что? Как-то формулировка в самом договоре насчет несвоевременности смущает... Или принимать тоже?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Я бы приняла, вы же по-любому должны вывезти мусор, своими силами или силами генподрядчика. Они выставляют возмещение, а не штрафные санкции.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Спасибо!

6. Клерк
    У меня похожая ситуация, только я выступаю со стороны заказчика, у нас заключен договор с подрядчиком, по условиям договора:
    «Обеспечение электроэнергией, водой и телефонной связью.
    Если это будет необходимо, Подрядчик обязан на свой риск и за свой счет выполнить работы по устройству временных коммуникаций и установить все приборы и оборудование, необходимые для использования им данных коммуникаций и для определения количества потребляемой энергии и воды на период производства Работ.
    Подрядчик обязан ежемесячно компенсировать Заказчику стоимость услуг связи, фактического расхода электроэнергии, воды, пара, тепла, газа, сжатого воздуха и других ресурсов, используемых для производства Работ и предоставляемых на Объекте, на основании показаний контрольно- измерительной аппаратуры, также как и за телекоммуникационные услуги на Стройплощадке, в случае, если подобные услуги предоставляются Заказчиком.»
    Мосэнергосбыт не заключило договор с подрядчиком, оформив договор на заказчика (на нас). Документы (с/ф и акты) соответственно будут оформляться ежемесячно на нас, оплатчивать будем мы, а потом я должна буду каким то образом перевыставлять подрядчику. Только я не совсем понимаю, как мне правильно все это оформить, ведь по сути это не мои затраты, следовательно они у меня не пойдут на 08 счет в формирование первоначальной стоимости объекта, подскажите пожалуйста как правильно все оформить.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Выставляете именно как компенсацию и проводите через 76 счет

8. Клерк
    Да я думала про 76 счет, но не совсем понимаю, что мне делать с документами, проводить их или нет? Может вот так:
    Дт 76 Кт 51 200000 оплата за эл. энер. (мы)
    Дт 91.2, 19 Кт 76 (169491,53+30508,47) приход
    Дт 68.2 Кт 19 30508,47
    Далее высталяю компенсацию подрядчику:
    Дт 76 Кт 91.1 200000
    Дт 91.2 Кт 68.2 30508,47
    Дт 51 Кт 76 200000

Правильно ли это?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Д 60 К 51 оплатили
    Д 76 К 60 оприходовали
    Д 51 К 76 получили компесацию

10. Клерк
    Svetishe, получается как бы агенский договор только без вознаграждения, правильно? Документы оформляются на нашу организацию, но в учете не приходуются, а я делаю только счет на компенсацию верно, не потребует ли от меня подрядчик акт и с/ф?
    А проводка
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Д 76 К 60 оприходовали
    оформляется в 1С бух. справкой?

11. Клерк
    И еще вопрос, если я делаю только счет на компенсацию 200000 руб я в нем могу указать в том числе НДС 18% 30508,47?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)