Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Раздельный учёт ЕНВД/УСН

Подскажите пожалуйста по вопросу:
    Имеем

ИП на ЕНВД (автосервис) - есть пара наёмных работников. Итого по налогу физпоказатель 3 человека. Больше не хочется- ибо налог будет выше.

Этот же ИП, ведя раздельный учёт - ведёт деятельность под УСН (интернет торговля автозапчастями в том числе б/у). По данной деятельности есть три наёмных работника (пара администраторов, водитель). Физпоказатель не критичен, а даже очень полезен более высокий поскольку УСН и налог можно и нужно уменьшать и уменьшать на пенсионные платежи...

Сейчас принимаем ещё одного автослесаря
    Есть желание отнести его под УСН не смотря на ЕНВД-шное (в нашем регионе) призвание профессии

Вопрос:
    Что мешает (запрещает) ИПшнику отнести нового работника автослесаря - под УСН?
    Есть какие то преграды для того, что бы под УСН (дистанционная (через интернет) торговля автозапчастями) был принят автослесарь???

Налоговая не докапается, что зачем нам в интернет магазине автослесарь?
    С другой стороны думаю я, моё дело зачем.... Он реально предпродажную подготовку делает (моет, чистит, проверяет, регулирует) запчастям, кому как не автослесарю это делать? администратору что ли?

Как Вы думаете?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Александр99; 05.10.2011 в 22:01.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Александр99 Посмотреть сообщение
    Что мешает (запрещает) ИПшнику отнести нового работника автослесаря - под УСН?
    ничего, если он не будет машины ремонтировать, а запчасти продавать.И все что он будет делать пропишите в трудовом договоре, тогда никто не придерется.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Спасибо!
    Так и сделаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)