Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Опять помощь учредителей

Я уже всю голову сломала, думаю как быть. Фирма изготовила продукцию и продала ее. Деньги пришли. Но эту продукцию надо из чего то изготовить, сотрудники передали тов. чеки, на комплектующие и ТМЦ, я оприходовала (д10-к60), и надо выплатить з\п. Вся проблема, что кассы нет. Т.е. тмц не оплатить подотчетники и на з\п деньги с банка не снять. Я решила оформить как помощь учредителя. Но, опять таки для выплаты з\п нужна касса т.е. (д66 к50 и д50 к 70). А если тмц оформить как помощь учредителя, то какие необходимы документы и какие проводки будут? Или проще оставить подотчетника и выплатить когда касса будет? Тогда каким документом провести д60 к 71 в 1с? Короче не могу понять как людям з\п красиво выплатить и товары из которых сделана продукция показать. Ведь 60 полюбому закрывать надо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Что значит "нет кассы"? Комнатки с железной дверью и окошком?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Что значит "нет кассы"? Комнатки с железной дверью и окошком?
    да и ккм и вообще ничего...только цех

Клерк
    А зачем вам ККМ для выплаты заработной платы?

А ККМ нужна только для получения выручки. и комнатка вам не особо нужна...у 90% ее нет. "Касса" в данном понятии - это просто кассовая книга и 50 счет. А почему из банка не снять? А что с зарплатой? Так и не выплачиваете?
    Спокойно от учредителей деньги принимайте. из банка по чеку, займ и проч. и зарплату можно спокойно выдавайте.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А ККМ нужна только для получения выручки. и комнатка вам не особо нужна...у 90% ее нет. "Касса" в данном понятии - это просто кассовая книга и 50 счет. А почему из банка не снять? А что с зарплатой? Так и не выплачиваете?
    Спокойно от учредителей деньги принимайте. из банка по чеку, займ и проч. и зарплату можно спокойно выдавайте.
    за август не заплатили))))а почему в банк?я могу не через банк выплаить з\п - налом. А как с товарами?как закрыть 60?
    я чет намудрила конечно с кассой, теперь все улеглось)))просто думала что 50 без ккм не сущесвует, сама себя запутала)))спасибо.
    тогда 60 просто бух. справкой закрыть?

Цитата Сообщение от nak116 Посмотреть сообщение
    а почему в банк?
    где у меня "В банк" написано? ИМХО, там как раз " из банка"
    Цитата Сообщение от nak116 Посмотреть сообщение
    каким документом провести д60 к 71
    ИМХО, авансовым отчетом....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для rfvyhnk

Касса

Может физ.лицо оплатить за покупку авто у юр.лица в кассу сумму 250000руб.,кассового аппарата нет,и по одной сделке можно было вносить не более 100000 руб.? Поясните пожалуйста.

Клерк
    Не более 100 тыс. - это для юр.лиц и ИП. На расчеты с ФЛ данное ограничение не распространяется. ККМ нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)