Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД продажа окон и оказание услуг по установке и монтажу окон в одном магазине

Подскажите пожалуйста как заполнять декларацию по ЕНВД, с метров торгового зала и с оказания услуг по установке,платить двойной налог?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а что окно на вынос купить можно?
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    ну может покупатель купит и сам его установит.

4. правдоруб Аватар для Storn
    т.е. у вас стоят готовые окна на любой вкус, размер, цвет....заходи, плати и выноси.....?
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    можно конкретику,а не сорказм.
    Вы хотите сказать,что окна реализовывать физ.лицу в магазине можно только с установкой?

6. правдоруб Аватар для Storn
    нет....ни сарказма, ни установки....
    вы не продаете окна, вы их изготавливаете....
    и площадь тут не причем....
    понятно?
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Storn;53451313]нет....ни сарказма, ни установки....
    вы не продаете окна, вы их изготавливаете....
    Нет мы являемся дилерами,а не производителями.

8. правдоруб Аватар для Storn
    да хоть брокерами.....
    к вам приходит клиент и просит окно 2х3 метра....готовых то у вас в наличии нет....
    а кому вы дальше это всё сливаете...не имеет значения
    кто ищет, тот...

9. Аноним
    Гость
    Ерунду какую то Вы говорите.
    А как люди покупают в розничном магазине все что попадает под ЕНВД,и как налогоплательщик отчитывается на Ваш взгляд?
    Помоему Вы не особо в курсе про ЕНВД...

10. правдоруб Аватар для Storn
    покажите где я писал против ЕНВД, гражданин хам?
    я всего лишь пытаюсь вам рассказать, что в вашем случае считать налог нужно не с квадратных метров вашего "магазина окон"....
    а вот вы точно не в курсе по ЕНВД
    кто ищет, тот...

11. Аноним
    Гость
    я обратилась на этот сайт за конкретным советом,т.к. с такой ситуацией в своей бух. практике я не сталкивалась, а не за демогогией,после чего еще и называют хамом.

Уважаемые коллеги,мне кто нибудь может помочь в моем вопросе,с конкретикой?
    Есть розничная точка,продаем как дилеры окна физ. лицам,дальше оказываем согласно ОКУН, утвержденным постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N163, бытовые услуги населению по ремонту и замене дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок (код 016108 ОКУН).

Получается я начисляю и уплачиваю налог по ЕНВД с двух видов деятельности?

12. Клерк
    Думаю так. Если как диллеры, то значит производства окон нет. Установка физ. лицам бытовые услуги населению. Вы должны с клиентами заключить договор бытового подряда базовая доходность *кол-во работников в каждом месяце квартала (например по 3 чел. в каждом месяце)*К1(он сейчас 1,372)*К2(его местное самоуправление регулирует).Потом произведение*15% (ЕНВД 15%) и минусуете уплаченные страх. взносы в ПФР за работнико и ФСС (если ИП то и фиксиров. платежи) но не более 50% от налога. Пример (базовая на бытовые услуги 7500) 7500*3чел*3мес. в квартале*К1 1,372*К2 1=92610*15%=13892(это налог)-уплаченные взносы. 13892/2=6946 значит если вы уплатили взносов например 7500, то минусовать можете только 6946 (не более 50% от налога). Ну вроде все. Тоесть стоимость приобретенных вами окон будет расцениваться как комплектующие(работы бытового подряда можно выполнять из материала подрядчика п.1 ст.733 НК РФ. Оплачивая ст-ть материалов вы компенсируете издержки подрядчика и при этом суммы такой компенсации яв-ся составной частью цены договора подряда п.2 ст.709 ГК РФ. Т.о. процесс установки окон с использованием комплектующих, принадлежащих подрядчику, следует рассматривать как деят-сть связанную с оказанием бытовых услуг), а вот если свое производство, то все было бы по другому.

13. правдоруб Аватар для Storn
    из чего следует, что торговли окнами у вас нет....и площадь в расчетах не участвует....
    кто ищет, тот...

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от cfvjqkjdfdbrf Посмотреть сообщение
    Думаю так. Если как диллеры, то значит производства окон нет. Установка физ. лицам бытовые услуги населению. Вы должны с клиентами заключить договор бытового подряда базовая доходность *кол-во работников в каждом месяце квартала (например по 3 чел. в каждом месяце)*К1(он сейчас 1,372)*К2(его местное самоуправление регулирует).Потом произведение*15% (ЕНВД 15%) и минусуете уплаченные страх. взносы в ПФР за работнико и ФСС (если ИП то и фиксиров. платежи) но не более 50% от налога. Пример (базовая на бытовые услуги 7500) 7500*3чел*3мес. в квартале*К1 1,372*К2 1=92610*15%=13892(это налог)-уплаченные взносы. 13892/2=6946 значит если вы уплатили взносов например 7500, то минусовать можете только 6946 (не более 50% от налога). Ну вроде все. Тоесть стоимость приобретенных вами окон будет расцениваться как комплектующие(работы бытового подряда можно выполнять из материала подрядчика п.1 ст.733 НК РФ. Оплачивая ст-ть материалов вы компенсируете издержки подрядчика и при этом суммы такой компенсации яв-ся составной частью цены договора подряда п.2 ст.709 ГК РФ. Т.о. процесс установки окон с использованием комплектующих, принадлежащих подрядчику, следует рассматривать как деят-сть связанную с оказанием бытовых услуг), а вот если свое производство, то все было бы по другому.
    Спасибо,что ответили.
    А то что мы, покупаем у поставщика окна по ТТН и сч.ф.,потом эти окна продаем в розницу,еще начисляюи уплачиваю с площади торгового зала ЕНВД?

15. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, Вам пытаются высказать мнение, что розничной торговли вы не осуществляете, как бы вам ни хотелось, чтоб это выглядело как розничная торговля.
    Я лично с этим мнением согласен полностью.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, Вам пытаются высказать мнение, что розничной торговли вы не осуществляете, как бы вам ни хотелось, чтоб это выглядело как розничная торговля.
    Я лично с этим мнением согласен полностью.
    Не могу понять,почему это не розничная торговля(
    Мы не производим эти окна,мы покупаем и продаем потом физ. лицам в магазине.

17. Модератор Аватар для Andyko
    у вас в продаже есть окна на все случаи жизни и на любой оконный проем?

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    у вас в продаже есть окна на все случаи жизни и на любой оконный проем?
    Мы заключаем договор с физ. лицом в нем описываются все размеры покупателя,потом мы заказываем эти окна у производителя,они нам выставляют документы накладную и сч.ф.,мы эти окна получаем по от производителя,и потом продаем физ. лицу в нашем магазине уже от нашего имени,выдавая кассовый чек и товарный чек,все это прикладывется к договору.Разве это не продажа в розницу?
    Или вы считаете,что окна должны быть уже в наличии на торговой точке всех размеров,окна же не стандартные бывают.

19. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    окна же не стандартные бывают
    поэтому их изготавливают, о чем и речь идет

20. Аноним
    Гость
    мы же продаем уже готовые окна,а с физ. покупателями заключаем предварительный договор купли продажи от нашего имени,покупатель через энное кол-во времени приезжают и забирают свои окна.
    мебель люди тоже покупают не сразу пришли и купили,а под заказ.

21. Модератор Аватар для Andyko
    с физ. покупателями заключаем предварительный договор купли продажи
    на мой взгляд это филькина грамота

мебель люди тоже покупают не сразу пришли и купили,а под заказ
    но они не могут попросить сделать диван на три сантиметра короче, правда? в случае с мебелью это торговля по образцам и-или по каталогам

22. Клерк
    Это розничная торговля товарами под заказ в магазине - ЕНВД по торговле, только коэффициент у нас для торговли под заказ большой. А установка - это дополнительная услуга, включенная в цену, аналогично доставке. Если отдельно не выделяется в документах, то все считается розничной торговлей.

23. Модератор Аватар для Andyko
    торговля по заказам - это когда на прилавке стоит одинокая банка сгущенки, а вам надо их двадцать пять;

а вот если вам нужна банка сгущенки с красным перцем, то типа магазину надо еще постараться найти того, кто изготовит такой специфический продукт и взаимоотношения магазина с гурманом уже не вписываются в рамки розничной торговли на мой взгляд совершенно

24. Клерк
    торговля по заказам - это когда на прилавке стоит одинокая банка сгущенки, а вам надо их двадцать пять;

а вот если вам нужна банка сгущенки с красным перцем, то типа магазину надо еще постараться найти того, кто изготовит такой специфический продукт и взаимоотношения магазина с гурманом уже не вписываются в рамки розничной торговли на мой взгляд совершенно

25. Модератор Аватар для Andyko
    да нет разницы

26. Аноним
    Гость
    Образцы окон стоят на торговой точке.
    Получается это не ЕНВД?
    Andyko как же мне тогда отчитываться,вооще не понимаю уже ничего(
    Хелп...

27. Модератор Аватар для Andyko
    ну вот, например:
    http://www.klerk.ru/doc/183172/
    или вот:
    http://www.klerk.ru/buh/news/196768/

и вообще, про окна столько всякого понаписано...

28. Аноним
    Гость
    Большое спасибо!

29. Аноним
    Гость
    Andyko ссори...я не понимаю все равно(
    наша организация же не изготавливает окна,то что вы мне скинули это вроде отосится к тем кто принмиает заказы и изготавливает окна.
    мы посредники между изготовителем и розничным покупателем.

30. Модератор Аватар для Andyko
    Между индивидуальным предпринимателем и заказчиком - физическим лицом будет заключаться договор розничной купли-продажи. Далее заказы на изготовление и монтаж изделий из алюминия и ПВХ будут передаваться юридическому лицу для их производства и монтажа.
    Между индивидуальным предпринимателем и организацией, осуществляющей производство и монтаж изделий из ПВХ и алюминия и имеющей соответствующие лицензии, заключен договор подряда.
    чем это отличается от вашей ситуации?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)