Здравствуйте!
Я много читал форум, но как-то конкретных ответов в голове не отложилось, поэтому надеюсь что кто-то подскажет.
Сегодня получил документы из налоговой (Москва). Вообще я занимаюсь программированием, работаю один и ООО мне нужно чтобы сотрудничать с большими компаниями.
1) Могу ли я уже ехать в Госкомстат на Кирпичную? Не подскажите куда там идти и с какими документами.
2) Какие решения должно принять ООО? Насколько я понял, надо сражу же выбрать главного бухгалтера. Это буду я. Это какой-то стандартный документ? Какие-то еще решения я сразу же должен принять?
3) Съездить в свою налоговую отдать заявление об УСН.
4) Много вопросов насчет ПФР. Получается у меня в ООО работает один человек - я как гениральный директор и главный бухгалтер. Я обязан платить себе минимальную зарплату? Можно ли это требование как-то обойти? Не хочу лишней волокиты. Чтобы в ПФР, в различные фонды сдавать как можно меньше бумажек.
5) Насчет вывода средств вопрос заранее. Как часто это можно делать? Я могу себе выплачивать дивиденды, как только со мной расчитаются за написанное ПО? Банк сам будет удерживать налоги?
Спасибо!