Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Зарегистрировал ООО. Вопросы.

Здравствуйте!
    Я много читал форум, но как-то конкретных ответов в голове не отложилось, поэтому надеюсь что кто-то подскажет.
    Сегодня получил документы из налоговой (Москва). Вообще я занимаюсь программированием, работаю один и ООО мне нужно чтобы сотрудничать с большими компаниями.
    1) Могу ли я уже ехать в Госкомстат на Кирпичную? Не подскажите куда там идти и с какими документами.
    2) Какие решения должно принять ООО? Насколько я понял, надо сражу же выбрать главного бухгалтера. Это буду я. Это какой-то стандартный документ? Какие-то еще решения я сразу же должен принять?
    3) Съездить в свою налоговую отдать заявление об УСН.
    4) Много вопросов насчет ПФР. Получается у меня в ООО работает один человек - я как гениральный директор и главный бухгалтер. Я обязан платить себе минимальную зарплату? Можно ли это требование как-то обойти? Не хочу лишней волокиты. Чтобы в ПФР, в различные фонды сдавать как можно меньше бумажек.
    5) Насчет вывода средств вопрос заранее. Как часто это можно делать? Я могу себе выплачивать дивиденды, как только со мной расчитаются за написанное ПО? Банк сам будет удерживать налоги?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В ПЕРВУЮ очередь бегом в территориалку подавать на УСН - у Вас всего 5 календарных с момента регистрации. Иначе будете сидеть на традиционке до 1 января.

Не знаю как в Москве, но пару дней файл из налоговой до Росстата точно идет. Попробуйте тупо туда позвонить. В Ярославле требуют наличие всех учредительных документов. А вообще если адрес реальный, а р/с открывать спешки нет, то можно и по почте дождаться. "Коды статистики" по большому счету нужны только банку и для участия в тендерах.

Приказ №1.
    Я, ФИО, гражданин Российской Федерации, на основании Решения № 1 единственного учредителя общества с ограниченной ответственностью «Путь к развалу» от 33.03.2011, приступаю к обязанностям генерального директора с 33.03.2011.
    2. Приказываю возложить исполнение обязанностей главного бухгалтера ООО «Путь к развалу» на генерального директора, ФИО (снова себя).
    3. Устанавливаю, что все бухгалтерские документы, в том числе банковские документы, подписываются одной первой подписью.

По пп.4,5 точнее ответит бухгалетрия

3. shnv77
    Гость
    Если у Вас один человек (на сколько я поняла Вы учредитель) в одном лице, то з/плату можно и не начислять (т.к. Вы являетесь учредителем и ген.директором), отчеты в ПФР и ФСС сдавать придется, но "нулевые" (можно заказным письмом, с описью вложения, т.е.: сопроводительное письмо, в нем, например: Направляю В Ваш адрес Расчет (форма-4 ФСС) по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за полугодие 2011года.
    Приложение: форма-4 ФСС (4 листа).
    О каком выводе средств идет речь?
    О дивидендах: если будете вести бухгалтерский учет, то будете начислять и выплачивать себе дивиденды (основанием для начисления является отчет о прибылях и убытках). Платежные поручения на перечисление налогов - это Ваша работа, банки сами не удерживают налоги.
    Совет: найдите хорошего бухгалтера.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от shnv77 Посмотреть сообщение
    Совет: найдите хорошего бухгалтера
    Правильно. Или аутсорсинговую компанию, т.к. держать в штате бухгалтера в Вашем случае думаю ни к чему.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    Правильно. Или аутсорсинговую компанию, т.к. держать в штате бухгалтера в Вашем случае думаю ни к чему.
    по УСН не так все сложно. можно пару раз спросить знакомого бухгалтера он все объяснит а дальше сам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)