Показано с 1 по 5 из 5
    Andy75
    Гость

ООО на ЕНВД, нужна ли ТТН?

Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
    У нас ооо на енвд, розничная торговля продуктами питания (небольшой магазин наподобие магнита).
    Руководство вообще сомневается что бух учет нужно вести в полном соответствии с фз 129.
    Возник спор на счет того какие нужны документы при поступлении товара.

Я требую от товароведа:
    1. Кассовый чек или товарный чек с печатью ИП (если у них нет касс.апар.)
    2. Товарную накладную.
    3. ТТН от поставщика (если мы сами едем на закупки то ТТН составляю сам на нашу машину и водителя)
    4. доверенность на получение наличных денег за товар на человека который привез этот товар. (также требую выписывать довереность товароведу если он едет сам за оплаченным товаром.)

правильно ли я требую? если да, то подскажите документы которые можно показать руководству где все это прописано. и какие штрафы полагаются за несоблюдение?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Достаточно включить логику и объяснить так:
    Цитата Сообщение от Andy75 Посмотреть сообщение
    1. Кассовый чек или товарный чек с печатью ИП (если у них нет касс.апар.)
    доказывает, что этот товар оплачен, если поставщик захочет содрать с вас еще раз деньги.
    Товарную накладную.
    доказывает, что этот товар не украден

ТТН от поставщика (если мы сами едем на закупки то ТТН составляю сам на нашу машину и водителя)
    этот документ обязателен при перевозке товара,если ГАИ остановит, а потом не выбрасывать же его)

доверенность на получение наличных денег за товар на человека который привез этот товар. (также требую выписывать довереность товароведу если он едет сам за оплаченным товаром.)
    это, чтобы доказать потом при сомнениях кому вы деньги отдали.

И вообще, правила документооборота и наличие первичных документов ну ни как не зависят от ведения или не ведения бухучета .Есть еще ГК, КОАПП и УК.
    Почему-то я Вам верю...

Andy75
    Гость
    Большое спасибо за разьяснения! впринципе я им так и обьяснял, но они говорят чтоб я не заморачивался, поэтому и спрашивал есть ли документы где это прописано

Andy75
    Гость
    И вслучае если наш водитель едет сам за товаром, товар покупает на рынке, где в лучшем случае дают товарный чек. Может ему выписать самому ТТН, где он просто потом от руки впишет чисто сумму товара и например кол-во единиц товара

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В этом случае, может быть, и не нужна ТТН.У него на руках документ, что он сам это купил....для личного пользования...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)