Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Выход участника из ООО

Добрый день
    Подскажите, пожалуйста
    ООО зарегистрировано 17 августа, отчетность только пишем.
    Три участника, по 1/3 доли у каждого, директор-один из них.
    УК оплачен имуществом.
    Один участник хочет выйти из общества, ничего за это не хочет.
    Как наименее заьратно оформить выход его из ООО и перераспределить долю между оставшимися участниками?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По преимущественному праву через оферту отчуждающего и акцепт обоих остающихся участников. Соответственно его доля распределится на них поровну.

Из документов получится Р14001, Протокол, Оферта, 2 акцепта. Всё. Госпошлин нет, одним этапом.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    По преимущественному праву через оферту отчуждающего и акцепт обоих остающихся участников. Соответственно его доля распределится на них поровну.

Из документов получится Р14001, Протокол, Оферта, 2 акцепта. Всё. Госпошлин нет, одним этапом.
    А где можно посмотреть образцы оферты и акцепта?

4. Клерк
    В интернете полно. А за небольшую плату мы Вам можем в эл.виде подготовить полный пакет документов, останется только распечатать, подписать и подать.

5. Клерк
    огласите условия
    edward@smtp.ru

6. Клерк
    отправил

7. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    А можно в этой темке вопрос?
    Кто-нибудь может подсказать как выплатить действительную стоимость доли имуществом? На балансе помещение. Какую часть комнаты отдаем и кто это решает? И должны ли мы выделить эту часть комнаты в натуре? Нигде не могу найти такую практику. Помогите.

8. Клерк
    Аноним, ну чисто рассуждая логически.. на практике не сталкивалась, не знаю как в вашем случае.
    По закону имуществом ДСД можно выплатить с согласия выходящего участника. Собственником помещения является компания, владеющая всем помещением целиком, я так понимаю. Поэтому она может ДСД выплатить этим помещением, либо его частью.
    Но, выдача имущества возможна только в натуре, то есть тем имуществом, которое может быть выделено, когда не происходит изменение его назначения.
    Если в вашем случае возможно выделить ту часть имущества, которая соответствует стоимости ДСД, то вперед )
    Тогда уже собственников будет больше - Общество и участник выходящий. Точнее, уже будет два объекта вместо одного и на каждый по собственнику. Как-то так.
    А вообще Вам бы к юристам, которые с выделом сталкивались, чтобы знать возможно ли это провернуть в Вашем случае.

9. Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    А можно в этой темке вопрос?
    Кто-нибудь может подсказать как выплатить действительную стоимость доли имуществом? На балансе помещение. Какую часть комнаты отдаем и кто это решает? И должны ли мы выделить эту часть комнаты в натуре? Нигде не могу найти такую практику. Помогите.
    чтобы выплатить ДСД частью комнаты, ее нужно выделить в натуре. А это вряд ли удастся.
    А можно выплатить ДСД долей в праве собственности на помещение, ибо имущественные права тоже являются имуществом. Только вот смысла в этом мероприятии не вижу - получится, что общество и бывший участник намертво привязываются друг к другу. Если только отвязаться от выплаты ДСД...

10. Аноним
    Гость
    Спасибо всем. Вообщем я так понимаю, что придется продавать это помещение и отдавать деньгами, т.к. сейчас таких денег просто нет. Получается, что до свидания бизнес, потому что один уходит. Совсем невесело.

11. Клерк
    Аноним, ну что Вы так сразу. Всегда есть варианты.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pjtnica Посмотреть сообщение
    Аноним, ну что Вы так сразу. Всегда есть варианты.
    Спасибо за поддержку. Но что-то я не вижу вариантов то особо. А что можно придумать, не подскажите?
    Реально участник хочет выйти и получить свои 50% рыночной стоимости в течении 3-х месяцев. Если выплачиваем действительную стоимость по балансу, то дальше он подает в суд и еще придется платить % за пользование чужими денежными средствами. Рыночную стоимость тоже невозможно выплатить без продажи помещения. А за 3 месяца еще нужно умудриться продать помещение по адекватной цене...

13. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая: в ООО"Барашка" 3 учредителя физ.лица, двое выходят, один в безвозмездное пользование обществу отдает долю свою, а второму нужно выплатить натурой (в нашем случаи машиной будем расплачиваться), где-нибудь нужно будет мне указывать это, что выплата натурой (машиной)???

14. юрисконсульт Аватар для Leila
    двое выходят, один в безвозмездное пользование обществу отдает долю свою,
    Это что за безвозмездное пользование долей? При выходе участника у общества возникает обязанность по выплате действительной стоимости доли. А вот в дальнейшем как там будет: простит ли участник долг, зачетом ли долг будет погашен - это другой вопрос.
    а второму нужно выплатить натурой (в нашем случаи машиной будем расплачиваться), где-нибудь нужно будет мне указывать это, что выплата натурой (машиной)???
    Стоимость машины равна действительной стоимости доли вышедшего участника? Если да, то все укажете в акте приема-передачи.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

15. Клерк
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Это что за безвозмездное пользование долей? При выходе участника у общества возникает обязанность по выплате действительной стоимости доли. А вот в дальнейшем как там будет: простит ли участник долг, зачетом ли долг будет погашен - это другой вопрос
    .

это как? подскажите пожалуйста, я только начинающий, многого еще не знаю

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение

Стоимость машины равна действительной стоимости доли вышедшего участника? Если да, то все укажете в акте приема-передачи.
    а в решении не указывать это?

17. юрисконсульт Аватар для Leila
    это как? подскажите пожалуйста, я только начинающий, многого еще не знаю
    Так, что общество обязано выплатить действительную стоимость доли вышедшему участнику в течение трех месяцев. На обществе "висит" задолженность и вот как эту задолженность погасить, это уже сами решайте. От способа решения этого вопроса зависят в том числе и налоги общества и вышедшего участника.
    а в решении не указывать это?
    В каком решении и на что не указывать? Вы действительную стоимость доли посчитали?

18. Клерк
    в решении единственного учредителя. Да подсчитали у того который просто выходит 960 т.р., которому машину хотим отдать 1 020 000 р.

19. юрисконсульт Аватар для Leila
    Решения не нужно. Если действительная стоимость доли соответствует стоимости автомобиля.

20. Клерк
    Реально участник хочет выйти и получить свои 50% рыночной стоимости в течении 3-х месяцев.
    То есть договориться с участником совсем не вариант? Например, купить его долю, пусть даже за такую стоимость, которая равна действительной, но в рассрочку?
    Если выплачиваем действительную стоимость по балансу, то дальше он подает в суд и еще придется платить % за пользование чужими денежными средствами. Рыночную стоимость тоже невозможно выплатить без продажи помещения.
    Ну, на судебной практике, действительно, расчет идет исходя из рыночной оценки имущества, отраженного на балансе Общества.

А что можно придумать, не подскажите?
    А ЕИО кто у Вас? Заявление от участника уже получено Обществом? Если Вы говорите, что после выплаты доли бизнес придет в упадок, то может Вам самому выти из Общества? Тогда оставшемуся участнику уже не получить таких великих денег и долю он вряд ли продаст за такую сумму. Может выше заявление о выходе подстегнет второго участника пойти на компромис.

Есть еще абз. 4 п. 8 ст. 23 ФЗ "Об ООО", можно попробовать ее изучить, вдруг натолкнет на мысль.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pjtnica Посмотреть сообщение
    То есть договориться с участником совсем не вариант? Например, купить его долю, пусть даже за такую стоимость, которая равна действительной, но в рассрочку?

А ЕИО кто у Вас? Заявление от участника уже получено Обществом? Если Вы говорите, что после выплаты доли бизнес придет в упадок, то может Вам самому выти из Общества? Тогда оставшемуся участнику уже не получить таких великих денег и долю он вряд ли продаст за такую сумму. Может выше заявление о выходе подстегнет второго участника пойти на компромис.

Есть еще абз. 4 п. 8 ст. 23 ФЗ "Об ООО", можно попробовать ее изучить, вдруг натолкнет на мысль.
    Он говорит, что у меня не хватит денег, столько сколько он хочет.
    Директор - Я. Полномочий на продажу имущества нет. Я думаю, что он уже свою долю отдал за %, за него ходит ДУ.
    Вынуждают сделать переоценку имущества.

22. Клерк
    Аноним, В общем Вам нужна полноценная консультация, тут все не обсудишь, конечно. Советую обратиться к юристам, которые все бумаги и информацию смогут посмотреть и оценить ситуацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)