Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Ряд вопросов от "свеженького" ИП

Приветствую всех!

Вчера получил на руки свидетельство о гос.регистрации ИП. При этом дата регистрации указана как 29 сентября (документы подавал 27-ого). В связи с этим возник рад относительно срочных вопросов.

1. Деятельность у меня - интернет-магазины и всякие прочие интернет-штуки. Правильно ли я понимаю, что уведомление о начале работы в надзорный орган мне никакое предоставлять не нужно (лишних кодов ОКВЭД не брал)?

2. Информационное письмо об учете в Статрегистре - насколько срочно нужно забирать, если пока лично мне оно нигде не требуется? (и, попутный вопрос - там народу на этой Кирпичной жуть как много, или жуть-жуть?)

3. Насколько я понял, безналичные платежи я могу принимать на мой старый расчётный счёт физического лица. Это так? Как мне тогда быть с уведомлением налоговой в течение 7 дней с момента открытия счёта, если счёт открыт давно - уведомить перед тем, как на него что-то запланирую перевести по бизнесу, или сделать это срочно сейчас?

4. Дата регистрации 29 сентября - это кусочек от 3-его квартала. Чем-то мне это грозит в плане отчётности, взносов в фонды и прочего?

5. Сотрудников нет. В течение какого времени мне в ПФР регистрироваться? Правильно ли я понял, что только в нём, больше не нужно нигде (ФОМС, что-то другое)?

6. Напоследок - теоретический вопрос. С 1 октября у нас же якобы действует "Электронное правительство". Где-то и как-то это уже может мне помочь в общении с разными надзорно-учётно-прочими госорганами (в том числе, в части решения каких-то из 5 предыдущих вопросов)?

Заранее благодарю за ответы!
    С уважением,
    Дмитрий
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. не нужно
    2. может потребоваться лишь при открытии счета в банке
    3. у физических лиц не бывает рассчетных счетов....во избежании проблем с налоговой лучше завести счет на ИП
    4. если у вас ОСНО, то НДС квартальный, если у вас УСН, то ни чего не надо.....но в пенсионный и медстарх нужно считать именно с 29 сентября...
    5. вы там зарегистрированы автоматом как ИП без наемных работников
    6. ну по телеку можно и про коммунизм рассказывать, а не только об "электронном правительстве"
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Большое спасибо за оперативные ответы!

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    6. ну по телеку можно и про коммунизм рассказывать, а не только об "электронном правительстве"
    Там же не только телек, там ещё и закон вступил в действие, а это - повод отбиваться от требований предоставления кучи документов из одного учреждения при общении с другим.

С уважением,
    Дмитрий

4. правдоруб Аватар для Storn
    в нормальном режиме это заработает лет через пять....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dfip Посмотреть сообщение
    а это - повод отбиваться от требований предоставления кучи документов
    На практике получается, особенно если это в масштабах одного ИП, что дешевле, проще и надежнее самому получить и привезти, чем искать правду. Хоть это и неправильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)