Пожалуйста, подскажите начинающему буху! Может ли наша организация выдать часть банковского кредита, полученного на пополнение оборотных средств под 16%, сотруднику по договору займа? И под какой процент? не ниже 16 что-ли?
Пожалуйста, подскажите начинающему буху! Может ли наша организация выдать часть банковского кредита, полученного на пополнение оборотных средств под 16%, сотруднику по договору займа? И под какой процент? не ниже 16 что-ли?
если расходы некритичны и все проценты по кредиту относить на непринимаемые - то можете выдавать сотру беспроцентный заём...
Извините, я не поняла... Начисление %% по банковскому кредиту я относила на 91.2 (как внереализационные для НУ). Если сотуднику выдать безпроцентный займ, получиться что "продали ниже себестоимости" или я котлеты с мухами путаю? А сотрудник должен будет оплатить НДФЛ с мат.выгоды?
налоговая снимет с расходов проценты по кредиту, который ушёл на выдачу беспроцентного займа...
Спасибо за ответы. Если я правильно поняла - выдавать заем лучше под те же проценты, что и банк, тогда все начисленные проценты можно отнести на внереализационные расходы без корректировок
Сергей А.В., я знаю... вот почему достаточно подождать некоторое время, чтобы ежедневная выручка разбавила кредит...
но у автора, увы, напрямую кредит ушёл в займ... как я вижу условия задачи![]()
вспомнилось... пытались наехать лет семь назад... я им подённую карточку 51-го в ответ...
- вы заём выдали с кредита!
- виноват, вот был приход выручки...
- она ушла на зарплату и т.п.!
- виноват, ушла на заём...
- докажите!
- докажите обратное...
- ...
Пока модераторша в отпуске…
Невозможность маркировки денег на р/с прекрасно иллюстрирует классический мультфильм Золотая антилопа…
Мелкий подхалимчик прибежал к радже и похвастался золотыми монетами, подобранными им по пути Золотой антилопы…
[Раджа открывает свой полный сундук золота, приговаривая…]
— Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним… Сейчас я их сравню…
[роняет монеты в общую кучу]
- О, великий раджа! Ты по ошибке бросил мои монеты к своим!
- Неужели? Как же я их тебе верну? Ведь я не могу отличить твоё золото от моего. Вдруг я по ошибке дам тебе своё золото? А своё золото я никому отдавать не намерен!
[закрыв сундук…]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)