Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

странный звонок службы безопасности банка

Добрый день. В понедельник были поданы документы на получение ипотеки. В среду был звонок. Представились начальником службы безопасности банка и сообщили, что для проверки достоверности справки 2-НДФЛ и места жительства, ему нужно лично приехать и на работу и ко мне домой. Насколько правомерны действия этого человека7 И если ли нормативная базапо регулированию деятельности службы безопасности7 Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы можете им отказать, но не получите кредит. Силой к вам домой никто не зайдет.

3. Аноним2
    Гость
    Вы не обязаны их пускать - они ( банк) не обязаны давать Вам кредит !

4. Клерк
    На работу банки всегда звонят и очень часто приходят - посмотреть на людей, документы глянуть. Домой - никогда не слышала такого.

5. N_Y
    вот по поводу "домой" - имхо, слили кому-то заявку и кто-то будет пытаться предложить "выгодные условия". Сколько знакомых ввязывались в кредиты НИ РАЗУ вопроса "о доме" не возникало

6. Аноним
    Гость
    вот как раз и смутило, что представитель банка сообщил о желании явиться по месту моей регистрации (и фактическом месте проживания).... даже интересовался тем кто будет дома из родтвенников, если он подъедит часа через 1,5 -2 поскольку я на работе..(дословно). Ну на работу - ладно, более или менее понятно желание...

7. Клерк
    Какого совета вы ждете? Пускать или не пускать домой? Я например, никого посторонних в дом не то что не пускаю, но и не зову, и через домофон даже не открою, ни "слесарю", ни "электрику" ни "почте". Очень в неспокойное время живем. Частная жизнь -есть частная жизнь.

8. Клерк
    Аноним
    В среду был звонок. Представились начальником службы безопасности банка и сообщили, что для проверки достоверности справки 2-НДФЛ и места жительства, ему нужно лично приехать и на работу и ко мне домой.
    Может, безопасник хочет убедиться в том, что вы, действительно, проживаете по указанному адресу ...
    Если есть сомнения по поводу звонка, позвоните в банк сами, попросите соединить с этим СБшником и расспросите об интересующем вас, но без наводящих вопросов.

Если есть определённая настороженность, то обеспечьте наличие в вашей квартире в момент визита любых ваших друзей/родственников.

9. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если он подъедит часа через 1,5 -2 поскольку я на работе..
    А может это вообще "наводчик", узнаёт, когда вас дома нет?

10. Клерк
    Галина1977
    А может это вообще "наводчик"
    Выявляет т.с. ценность вашей квартиры, - вероятно, хотели вы сказать.
    Для этого-то вам и следует позвонить в банк самой и переговорить с СБшником, может это не он звонил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)