ООО на усн, нам оплатили сумму с ндс, счет и договор мы выставили без ндс. Чем грозит?
ООО на усн, нам оплатили сумму с ндс, счет и договор мы выставили без ндс. Чем грозит?
ничем, кроме разговоров
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, успокоилипросто знакомая сказала, что надо было вернуть им эту сумму, чтобы они оплатили снова, но уже без ндс.

Глупость сказала.
Best regards, Михаил
У меня тоже вопрос по НДС.
Я ИП по упрощенке.
Покупатель(заказчик) просить выставить счет с выделенным НДС. Какие для меня последствия? Надо будет указывать НДС и в счет-фактуре и накладной?
Елена2439, и ещё заплатить его в бюджет и сдать отчётность по НДС![]()
Простите за непонятливость, первый раз столкнулась с таким вопросом. То есть если я выставляю сумму допустим 10000 рублей и указываю "в том числе НДС 18%" - я должна буду заплатить 180 рублей. А как можно сделать чтобы не платить? И что значит "НДС сверху"?
Не хотите проблем с налоговой. Всегда счет без НДС, накладные без НДС. Счет-Фактуру не выставлять. И все. На все просьбы - сделать. Отказать. Вы просто получите проблемы с налоговой и разборки, а оно Вам надо? Какой бы заказ не был всегда четко следуем данному правилу. Отказов на самом деле не так много, а некоторые клиенты дают другую организацию для оплаты, которая так же УСН
Ох! Спасибо большое всем!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)