Показано с 1 по 29 из 29
    Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.

Декларация НДС

У кого-нибудь есть новая декларация по НДС?
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    декларация не менялась
    Демидова Татьяна

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Извините... я не написала... у нас импорт с Беларусью... вот в пятницу нас завернули, сказали, что этой декларации пока еще в природе нет! что возможно она появится на этой неделе, а декларацию все равно надо сдать до 21 февраля.. Да и еще инспектор сказала, что эта декларация нужна по большей части беларусам, вот пускай они ее и разрабатывают! Даже не знаю смеяться или плакать..

вы ввозите товар из Беларуси? А чем обычная декларация не подходит?
    Демидова Татьяна

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Да. мы ввозим товар из Беларуси. Как нам объяснила инспектор: там не видно с какой базы мы начисляем НДС.

SvetaSG SvetaSG вне форума
    Клерк Аватар для SvetaSG
    А кроме декларации с Вас копии накладных не потребовали? А заявление, которое в 3-х экземплярах, заполняли? Я вот тоже сижу и не знаю что делать, завтра собираюсь в налоговую, хотя очень сомневаюсь, что что-нибудь ответят. У меня накладная на приход товара выписана 31 января, штамп пограничников стоит 02 февраля, а в соглашении написано, что отсчет ведется с даты оприходования товара.
    Получается, что мне эту декларацю в марте сдавать? Очень бы хотелось, чтобы так.

для этого вообще-то таможня есть.
    сдавайте обычную декларацию по НДС и не парьтесь. Другого не предусмотрено. Если им будет очень интересно, они назначат камералку.
    Демидова Татьяна

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    для этого вообще-то таможня есть.
    сдавайте обычную декларацию по НДС и не парьтесь. Другого не предусмотрено. Если им будет очень интересно, они назначат камералку.
    С Беларусью таможни нет... в это-то и проблема!

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    В работе с Беларусью с нас потребовали все документы относящиеся к этой отгрузке (накладные, счет-фактуры, договр, платежки и т.д.)... проблема оказалась только в декларации

потребовал кто? налоговая? требование письменное дали?
    Декларацию обычную сдаете как при нормальном импорте. Если не примут - шлите по почте.
    Демидова Татьяна

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Да я бы с удовольствием... только они тогда вряд ли поставят отметку на заявлении.. инспектор проверила наши документы, сказала, что все в порядке... загвоздка только в этой .... декларации. К стати в Беларуси такая же ситуация

вам по-любому нужно сдать декларацию. Если не примут - отсылайте почтой.
    По заявлению - требуйте письменный отказ. Если не будет - идите к руководству налоговой.
    Демидова Татьяна

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Даа... похоже у нас другого выхода нет... попробуем еще лично их в среду навестить, а там видно будет!

Аноним
    Гость
    А мне в налоговой сказали, что декл. по импорту из Беларуси будет новая, но её ещё нет

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Мне то же самое сказали, но когда будет не знают!

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Только что прочитала на сайте: "... по итогам каждого отчетного периода они должны будут сдать две декларации: одну по российским оборотам, а другую - по белорусским." Сдается пока на старых балнках... У нас импорт, и что же получается НДС, который мы уже оплатили в бюджет по импорту, мы не можем поставить к зачету?

чибис чибис вне форума
    Клерк
    И вот еще какая проблема меня мучает: у нас обороты до 1 000 000. Сдаю НДС поквартально. И что теперь из-за импорта беларусского ежемесячно сдавать? И есил сдавать то по всем оборотам или только по белорусскому импорту? Но ведь это бред какой-то...

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Надо сдавать ежемесячно.. но вот по всему обороту или нет - не понятно. Мы уже предъявляли декларацию, там были в одной декларации все оботоры по фирме, сказали, что правильно, только нужно дождаться новой формы.... а сегодня прочитала эту статью... и опять потерялась!

Клерк Аватар для SvetaSG
    У меня та же проблема. Получается, что надо вести раздельный учет "беларусского" и "российского НДС"? Получили товар в Беларуссии, заплатили НДС в бюджет, продали товар, начислили НДС, а тот, уплаченный в бюджет, поставили в зачет. И каждый месяц сдаем декларацию. А с товаром, который получен в России, все по-старому - квартальный НДС. Запутаешься.

чибис чибис вне форума
    Клерк
    Т.е. получается, что в апреле мы 2 декларации будем сдавать - одну, которая ежемесячно - по Беларуси, вторую, которая ежеквартально, по всему остальному?

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Н-да... а 1С такого учета еще не предусматривает! Переходим на ручной учет НДС! От такого союза России и Беларуси врядли можно было бы ожидать чего-то хорошего!

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Цитата Сообщение от чибис
    Т.е. получается, что в апреле мы 2 декларации будем сдавать - одну, которая ежемесячно - по Беларуси, вторую, которая ежеквартально, по всему остальному?
    Скорее всего! Ежемесячно по импорту, и у кого до 1000000 ежеквартально. А у кого-нибудь есть программы по раздельному учету НДС по работе с Беларусью?

чибис чибис вне форума
    Клерк
    Я работаю в НДС, там пока возможностей для разд. учета не вижу. Буду наверное пока оформлять в виде каких-нибудь бух.справок в Exel.

чибис чибис вне форума
    Клерк
    Ну то есть не в НДС, а в 1С я работаю... мозги заворачиваются от этого союза с Беларусью

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Раньше тоже так работали... не хотелось бы возвращаться к старому!

чибис чибис вне форума
    Клерк
    Ну в принципе, если объемы большие и не хочется заморачиваться с какой-то внешней программой, можно ведь и 1С под себя доработать... Я дума, что скорее всего так и сделаю, когда вопрос уже окончательно прояснится.

Аноним
    Гость

цитирую из другого форума www.atro.ru

Из сегодняшних новостей:
    14.02.2005
    По НДС придется сдавать две декларации

Если организация ввозит товары из Белоруссии, то, вероятно, ей придется подавать две декларации на одинаковых бланках. В одной будет показываться НДС по российским операциям, в другой – та сумма, что уплачена по импорту из Белоруссии. Последняя отражается в строке 450 раздела 2.1 и переносится в состав налоговых вычетов (строка 330 раздела 2.1). Также в белорусской декларации надо показывать КБК уплаченного по белорусским товарам НДС (18210401000011000110).
    Российским плательщикам, экспортирующим товары и использующим нулевую ставку, тоже надо заполнять две декларации: по обычному экспорту и по белорусскому. Всю эту информацию рассказал на семинаре, организованном газетой «Учет, налоги, право» Всеволод Леви (заместитель руководителя управления косвенных налогов ФНС России). При этом уточнил, что подобное раздвоение деклараций Минфин России предусмотрел в письме от 10 февраля 2005 г. № 03-04-08/21 и действовать оно будет месяц-два, пока не будут утверждены новые бланки. Правда, в беседе с корреспондентом журнала «Двойная запись» Всеволод Семенович предупредил, что налоговики пока не высказали официального отношения к письму Минфина России. Но полагаем, что у них не будет выбора – новых бланков все равно нет, так что придется брать по два старых

Е.В.А. Е.В.А. вне форума
    Клерк Аватар для Е.В.А.
    Интересно.. а НДС с услуг по доставке груза, прибывшего из Беларуси, по регионам РФ (нашим клиентам) в какой декларации отражать в "импортной" или "российской"?

Клерк Аватар для SvetaSG
    Я, наверное, добавлю просто еще один 68 счет, а в операциях по приходу товара настрою проводки на него. В БЭСТе это элементарно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)