Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

После регистрации ИП

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, какие мои должны быть дальнейшие действия после получения док-ов из налоговой. ИП на УСН 6%
    При получении док-в получил:
    - Свидетельство о государственной регистрации (ОГРНИП)
    - Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе
    - Выписка из единого государственного реестра (ЕГРИП)

1) Слышал что должны выдавать Уведомление о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Но мне его не выдали. Надо ли мне его получать?
    2) Так же слышал про Уведомление о присвоении кодов статистики (из Росстата). Такого мне тоже не выдавали. Нужно ли его брать и как это сделать?
    3) Надо ли отправлять уведомление о начале предпринимательской деятельности в надзорный орган? Что это такое и как это сделать?
    4) Надо ли сдавать в ИФНС "Среднесписочную численность" если у меня нет и не планируется пока работников? Как это сделать?
    5) Уведомление о возможности применения УСНО ??? Когда его получать?
    Дело в том что при подаче док-ов в налоговой на регистрацию ИП я подал 1 экз. Заявления на упрощенку, поэтому на руках у меня ничего нет по УСН. Что мне нужно для этого сделать и как узнать поставили ли меня на УСН?
    6) Нак каком этапе я могу открыть банковский счет? Без чего я это сделать не смогу?
    7) Оплата во Внебюджетные фонды. На каком этапе это сделать лучше и могу ли я без этого открыть счет в банке?

Поделитесь пожалуйста своим опытом и правильной последовательностью действий.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1) и 2) придет по почте.
    3) и 4) нет
    5) вы на упрощенке, никто ничего Вам не выдаст
    6) без информ.письма из статистики счет не откроют. Либо ждите по почте (п.2) либо едете с уч.доками и получаете лично в Статистике. Выдадут, если еще не отправили по почте.
    7) для банка нужны документы, полученные в налоговой и статистике. Всё.

Клерк
    Большое спасибо за ответ!
    Уточнил что
    1) По почте не высылают. В ПФР сказали что надо ехать к ним и забирать лично. При себе иметь паспорт, Страховое свидетельство и ИНН. Выдадут еще квитанции об уплате фиксированного взноса
    2) Так же не высылают по почте. Сказали приезжать с паспортом и регистрационными док-ми и все выдадут.
    3) ...
    4) По поводу Среднесписочной численности. На сайте сервиса "Мое дело" есть такая информация: "После регистрации в качестве индивидуального предпринимателя Вы обязаны до 20-го числа следующего месяца, по состоянию на 1-е число сдать в ИФНС "Среднесписочную численность". Штраф за неисполнение 200 рублей."
    Так точно не нужно ничего подавать или все таки надо?

И еще у меня пара вопросов:
    1) Надо ли после регистрации ИП в 46 Налоговой ехать в свою налоговую (у меня 31-я) и как-то там регестрироваться или в этом нет необходимости?
    2) Надо ли вставать на учет в ФСС, если нету наемных работников?
    3) Надо ли регестрироваться в ФОМС?

Спасибо!!!

radio jazz
    Цитата Сообщение от iommis Посмотреть сообщение
    На сайте сервиса "Мое дело" есть такая информация:
    читайте первоисточники,
    в дан. случае п. 3 ст. 80 НК РФ

И еще у меня пара вопросов:
    1. нет
    2. нет
    3. нет

radio jazz
    Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    5) вы на упрощенке
    чем докажет?

Цитата Сообщение от BestConsulting Посмотреть сообщение
    6) без информ.письма из статистики счет не откроют.
    Либо ждите по почте (п.2)
    ухты, у вас присылают?
    Последний раз редактировалось галава германа; 06.10.2011 в 17:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)