Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Стандартные вычеты при расчете отпускных

С начала года считали зарплату в программе 1с8.2 Предприятие, с 1 августа стали переходить на 1с8.2 Зарплата. И вот что обнаружилось при расчете отпускных по вычетам (400) руб. В 1с предприятие начисляем и выдаем отпускные за 3 дня до отпуска. Например отпуск с 01.06.2011 по 28 .06.2011г. 27 мая начисляем и выдаем и выдаем отпускные 6667 руб. 31 мая начисляем еще и зарплату за май 7000 руб. Всего по программе 1с8.2предпиятие начисления за май составят 13667 руб и соответственно по карточке 1- НДФЛ в этом месяце проходит превышение предела вычетов (40000) руб и за май вычет 400 руб работник не получает. При разноске за этот месяц отпускных и зарплаты в прогрумму 1с8.2 Зарплата, -отпускные в карточке 1-НДФЛ в сумме 6667 руб разнеслись на июнь, а за май попала только зарплата 7000 руб. и соответственно в мае у него не получилось превышения предела ( 40000) и работник за май получил вычет 400 руб., т.е пошла разница в НДФЛ 52 руб. Что делать и как правильно должно быть.? В программе 1с8.2Зарплата получился лишний вычет- это правильно по Закону?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я думаю это неправильно, сейчас 97 счет не используется поэтому если выдали зарплату в мае, то и начисления идут по маю и удерживается НДФЛ весь в мае
    P.S. звонил в налоговую уточнял

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Greydog Посмотреть сообщение
    я думаю это неправильно, сейчас 97 счет не используется поэтому если выдали зарплату в мае, то и начисления идут по маю и удерживается НДФЛ весь в мае
    P.S. звонил в налоговую уточнял
    Так выходит программа 1с8.2 Зарплата не по Закону НДФЛ считает? Кто с этим сталкивался, ведь потом при проверке не докажешь, что это программа так считает, для налоговой это нарушение. Что делать?

4. Клерк
    надо как-то сделать чтобы отпускные разнеслись на май

5. Клерк
    А зачем вы считаете НДФЛ при расчете отпускных? По-моему, совершенно достаточно будет считать 1 раз в месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)