Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Переход с УСН на общий режим

Помогите, пожалуйста! С нового года перешли на общий режим налогообложения, я восстановила бухучет за весь период УСН, и вылезают хвосты - оплата прошла в прошлом году (при УСН) товар поступил в этом году (общий режим), но его уже продали за нал - по старинке Что делать?
    Спасибо всем за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как понять "но его уже продали"? Продали в прошлом году непоступивший товар?
    Best regards, Михаил

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Ната1202
    С нового года перешли на общий режим налогообложения, я восстановила бухучет за весь период УСН, и вылезают хвосты - оплата прошла в прошлом году (при УСН) товар поступил в этом году (общий режим), но его уже продали за нал - по старинке
    Ничего страшного!
    Когда Вы вносили входящую информацмю (надеюсь, у Вас 1С:бух.), то должна была выявиться на 01.01.2005г. кредиторская задолженность по поставке товара. За первый квартал Вы ещё не отчитывались. Так что, можете сделать всё это сейчас. Даже, если что-то уже прошло, то можете сделать исправительную проводку.

Кстати, в своё время я задавал вопрос можно ли в программе 1С:Предприятие 7.7 ПРОФ вести как общий так и упрощённый налоговый учёт. Я узнал, что уже 2 года, как эта функция у этой программы имеется, однако, отсутствует у версий базовая и стандартная.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    По кассовому методу вы не можете списать в расходы непоступивший товар. Так что в 4 кв 2004 вы оплату за товар в расходы не берете, а списываете его с/сть в расходы в 2005 году после ПОСТУПЛЕНИЯ и ПРОДАЖИ товара , т.е. на общем учете уже

Клерк
    Но, все дело в том, что УСН 6%, т.е. все расходы, которые производились в 2004 г. были за счет чистой прибыли, или я что-то не так понимаю?
    И еще, товар, который был оплачен в 2004, в 2005 был продан за нал, и как его списать теперь с баланса?
    Большое спасибо за помощь!

Клерк
    Все расходы у вас в 2004 году по бухучету должны проходить - и совсем не за счет чистой прибыли,а смотря какие расходы то туда и ставите.
    Налог усн6% не зависит от расходов вообще а исчисляется с суммы поступивших средств , т.е. его вообще во внимание не принимаем.
    Товар
    Оплачен в 2004 год, на балансе отразили дебеторскую задолженность поставщика
    Наступил 2005 год , товар пришел, его поставили на баланс, дебеторка погасилась.
    Товар продали в 2005 году, отразили продажу по счету выручка и себестоимость товара списали с баланса. Эта себестоимость уже войдет в расходы по налогу на прибыль.
    Или я чего то не допонимаю?

Клерк
    Да, но только продали за нал, без документов, а так на сторону, его просто нет на складе, и возможности оформить реализацией тоже нет, т.к. покупателя уже не найти

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Ната, Вы, что рассчитываетесь налом?
    Я боюсь, Ola-L, что при отсутствии полной информации наши советы могут сработать как испорченный телефон

Я бы "забыл" (т.е. закрыл) все старые процедуры и перезаключил договоры на действие с 01.01.05 г. с указанием выплаченных или полученных предоплат. И новый год надо начинать с ввода в Программу 1С остатков. А в остатках не должно быть никаких убытков и задолженностей. Иначе, могут возникнуть трения с налоговиками.
    Лучше учесть потери сейчас (минимизиров их) чем впоследствии (непредсказуемо).
    Все задолженности должны быть оформлены только по новым договорам (и по Д и по К).
    Я это так понимаю.
    Последний раз редактировалось zas77; 16.02.2005 в 13:07.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Насчет нала - ну так уж получилось!
    Большое Вам спасибо, я тоже уже склоняюсь к "временной потере памяти", а то эти хвосты ну ни куда больше нельзя убрать.
    Еще раз спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)