Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Pretty girl

Как учесть корректировку

Оранизация, оказывающая услуги связи прислала счет, в котором проведена минусовая корректировка. Каким документом отразить её в 1С? Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В принципе, 1С позволяет сделать обычное "Поступление товаров и услуг", в котором указывается услуга с отрицательной стоимостью. Честно говоря, у нас таких ситуаций не было, поэтому не могу сказать, аукнется ли где-нибудь такой вариант отражения.

Клерк
    Корректировка долга

Клерк Аватар для Pretty girl
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    В принципе, 1С позволяет сделать обычное "Поступление товаров и услуг", в котором указывается услуга с отрицательной стоимостью.
    Мне программа не разрешает ставить с минусом.
    А при корректировке нужно делать "перенос кредиторской задолженности"? кредитора выбирать поставщика, а в контрагентах оставлять поле пустым?

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Корректировка долга
    О корректировке долга я тоже думала, но тут вот какая загвоздка... Если автор хочет этот счёт отсторнировать с затрат, т.е. сделать Дт26-Кт60 с отрицательной суммой, то в конфигурации "УПП" такой номер не пройдёт, т.к. документ "Корректировка долга" не формирует движения по регистру "Затраты", а значит, будут проблемы с закрытием 26 счёта. В "Бухгалтерии", наверное, можно и корректировкой разрулить.
    Я правильно понимаю, что Вы предлагаете корректировкой списать задолженность на сч.91.01, как прочие доходы?

Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    О корректировке долга я тоже думала, но тут вот какая загвоздка... Если автор хочет этот счёт отсторнировать с затрат, т.е. сделать Дт26-Кт60 с отрицательной суммой, то в конфигурации "УПП" такой номер не пройдёт, т.к. документ "Корректировка долга" не формирует движения по регистру "Затраты", а значит, будут проблемы с закрытием 26 счёта. В "Бухгалтерии", наверное, можно и корректировкой разрулить.
    Я правильно понимаю, что Вы предлагаете корректировкой списать задолженность на сч.91.01, как прочие доходы?
    Не очень понятно, чего, собственно, хочет топик стартер: только скорректировать расчеты с поставщиком, только уменьшить затраты или и то и другое. Кроме того, не озвучена конфигурация. Так что, все советчики занимаются гаданием на кофейной гуще. Мой совет предполагает только корректировку взаиморасчетов и сработает в любой конфигурации. Остальное зависит от того, в чем работает автор. Если предположить, что это БП 2.0, то можно сделать просто сторно исходного документа, подправив, по необходимости, и проводки и движения по регистрам. За УПП ничего не скажу: не владею.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)