Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос про банкротство Организации и решения суда.

Добрый вечер!
    Ситуация кратко: Общество получило заявление от кредитора "о признании Общества банкротом". Заявление находиться на рассмотрении в суде. Решение о вводе наблюдения не принято (рассматривается).
    В это время собственник Общества принимает решение о ликвидации. И регистрирует это решение в ЕГРЮЛе (о том что Общество находиться в стадии ликвидации).
    В связи с отсутствием денег на погашение кредиторки, ликвидатор подает заявление в суд о банкротстве.

ВОПРОСЫ: 1. Какое решение может принять суд в отношении 1-го кредитора?
    2. Будет ли принимать суд решение о проведении конкурса или должен принять решение о вводе наблюдения?
    3. Если конкурс, кто считается первым заявившим кондидатуру конкурсного управляющего?
    Поделиться с друзьями
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Дефир
    Гость
    могу по похожему делу подсказать. компания сама подала на себя на банкроство и просила вести наблюдение. До вынесения решения о ведение наблюдения компания подала на ликвидаци. В суде она об этом заявила что просит вести вместо наблюдения конкурсное - на что ей было отвечено что суд должен быть коллегиальный как для конкурсного производства. Дело отложели для расмотрения коллегилаьным судом и после вели конкурсное производство. А по поводу чей арбитражынй - если вы введете конкурсное первыми то ваш ..главное вам остановить процесс ведения банкроство наблюдения , я думаю с учетом ликвидации это сделать будет несложно.

Клерк
    Спасибо за ответ!=)
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)