Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Акт об информационных услугах.Нужна ли расшифровка?

У меня такой вопрос:
    Наша компания оказывает информационные услуги в отношении товара Поставщика. Наше вознаграждение рассчитывается как определенный % от продажи товара данного поставщика. В конце месяца мы смотрим, что товаров поставщика было продано на 1000 руб. и наш доход 100 руб. Мы выставляем счет и акт об информационных услугах на 100 руб.

Можем ли мы не расшифровывать Акт об услугах? Какие налоговые последствия могут быть именно для нас (Поставщика все устраивает). Может быть есть суды, письма. Или все таки на основе п.5ст. 38 НК РФ ( услуга – это деятельность, результаты которой не имеют материального выражения) в принципе акте можно обойтись и без единиц измерения и расшифровок нашей цены услуг.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    если поставщика-заказчика все устраивает, то можете не расшифровывать
    но лично я считаю, что его может это устраивать только при виде горячего паяльника
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Добрый день!

Подскажите, пожадуйста, мы должны отражать расходы на 26 или 44 счете. У нас договор на оказание информационных услуг.

Клерк
    Пытаюсь найти подтвержедние, что надо использовать 26 счет для отражения затрат. Но мы не агенты, не коммиссионеры. Мы оказываем услуги по нахождению Покупателей на товап. Вот мои доводы:
    1. Мы не торговая организация
    Торговая деятельность - вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров;Ст.1, Глава 1. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (с изменениями от 23 декабря 2010 г., 21 ноября 2011 г.)
    2.орговая деятельность (далее также - торговля) - вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров;Ст.1, Глава 1. Федеральный закон от 28 декабря 2009 г. N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" (с изменениями от 23 декабря 2010 г., 21 ноября 2011 г.)

Клерк Аватар для Ярослав
    Обычно подобные услуги называют маркетинговыми.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Согласна, для Заказчика они маркетинговые. Договор звучит: услуги по расширению клиентской базы.
    Так какой счет испольховать 44 или 26?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от OKOLA Посмотреть сообщение
    Так какой счет испольховать 44 или 26?
    Вы же не торговая организация. Откуда 44 счет?
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)